Внутреннее убранство корабля
Сообщение Heizee » 06.05.2018 10:02
Heizee
Сообщение гость » 07.05.2018 19:02
Айит от скуки барабанил пальцами по полу.
— Давай...
Портрет оставался на месте.
— Ну-у же-е...
Прижавшись спиной к стене жилого отсека, на полу сидело высокое, двухметровое худощавое существо с четыремя покрасневшими от недосыпа глазами. Кажется, оно сидело тут уже несколько часов без сна, наблюдая за портретом, не моргая.
А может быть и больше...
— Я знаю, что рано или поздно... рано или поздно тебе надоест. Да... У меня больше терпения, чем у тебя, дружочек. Я так могу сидеть всю жизнь. Всю бесконечность. И даже больше... — дергающаяся рука взяла очередной одноразовый стаканчик с дешевым кофе и поднесла его к дрожащим губам, — ...но богом клянусь, я ДОЖДУСЬ этого момента. Тебе надоест и ты просто уйдешь. На этот раз я не проиграю.
Мужчина, несмотря на строгий дресс-код, выглядел ужасно: коленки на брюках все были в пыли, одна штанина была небрежно заправлена прямо в носок, шнурки на туфлях были истоптаны и полуразвязаны, пиджак съезжал с плеч, испачканная кофе белая и незаправленная в штаны рубашка была застегнута на разные пуговицы, красный галстук висел на левом плече, давно не стриженные волосы, не уложенные вообще в какую-либо прическу, ритмично подрагивали с уставшим телом.
Пожелтевшие от постоянного питья кофе зубы быстро стучали и елозили влево-вправо, все больше стачивая эмаль. От постоянных вибраций стоявшие рядом десятки пустых стаканчиков кофе, кажется, тоже подпрыгивали на полу.
— Давай...
гость
Сообщение Heizee » 07.05.2018 20:44
Снаружи послышался шум. Видимо, в коридоре тащут что-то тяжёлое.
Heizee
Сообщение гость » 07.05.2018 21:00
После чего вздохнул и выпил еще немного кофе. Опустошив очередной стакан, он не глядя кинул его в уже огромную кучу мусора неподалеку. Она состояла, разумеется, преимущественно лишь из таких же стаканчиков.
— Ребят, у меня тут важный опыт. — крякнул хрыщ, услышав неподалеку шум (но не отвернувшись), — Если притащите еще пару десятков стаканчиков кофе, я втройне заплачу.
гость
Сообщение Blamburg » 07.05.2018 21:55
— Ай, почему я уже знал, что ты здесь? Сколько тебе ещё нужно предпринять безуспешных попыток чтобы ты наконец успокоиться?
Blamburg
Сообщение гость » 07.05.2018 22:11
Все это Айит проговорил, продолжая пялиться на чертов портрет, не моргая.
гость
Сообщение Blamburg » 07.05.2018 22:23
Blamburg
Сообщение Actor » 07.05.2018 22:26
Внезапно под рукой существа в проёме прошёл немного наклонившись паренёк, одетый в белую рубашку, брюки и жилет цвета глубокого ультрамарина и чёрные, словно уголь, туфли. На голову была надета чёрная кепка-восьмиклинка, из прорезей которой торчали два острых треугольных уха с кисточками на конце. Из брюк висел пушистый рыжий хвост, а на груди виднелся стеклянный цветок с шипами.
— Да и вообще, Айит, чем тебе этот портрет так и не угодил? — спросил кортин, подойдя к картине и посмотрев на товарищей.
Actor
Сообщение гость » 07.05.2018 23:13
— Ха! "Лицом не вышел"! — Айит зажестикулировал руками, как будто пригласил в зал воображаемую публику (все еще не отрываясь от картины), — Дамы и господа! Безликий Призрак Оперы, собственной персоной, упрекает меня в ношении моего чудного лика!Blamburg : ↑07.05.2018 22:23— Ой, и правда, а где же мои шнурки? — Пурпур поднял металлическую ногу с тремя большими пальцами, посмотрел на неё и поставил обратно, — Ах да! Вспомнил! Они же на моих ботинках, которые на моих старых ногах, которые хммммм...а я уже и не помню. Да и не тебе меня судить, ты давно в зеркало смотрелся? И так лицом не вышел, да ещё и выглядишь как...как...да я даже слова такого придумать не могу. Не понимаю как тебе Альфа ещё голову не отгрыз.
Айит изобразил тихое ликование толпы. Кажется, ему было ужасно скучно.
— Завидуй громче, крепыш. Я хотяб своей "физиономии" не стесняюсь.
— Ой да ты остряк, я посмо...трю...Blamburg : ↑07.05.2018 22:23— сам скачи себе за кофе, можешь и мне принести, а я послежу за этим малым в оба глаза, — Пурпур звонко рассмеялся.
Судя по лицу, Айит задумался.
— Шериф, да вы гений! — хрыщ вскочил на ноги, опрокинув минимум три стаканчика, полных кофе, и подошел к портрету. — Смотри, сейчас будет фокус.
Айит размял костяшки пальцев, после чего прыгнул на портрет, обхватив его руками и ногами. Аномальная картина, которая не пойми каким образом крепилась к голым стенам корабля, осталась висеть на месте. А на картине теперь висел Айит.
— А кто тебя звал вообще? Изыди, а то у меня уже задница из-за тебя чешется, блохастый. — Айит демонстративно стал чесаться одной рукой, — Ну или почеши, если твоя железоногая подружка не против.Actor : ↑07.05.2018 22:26— Этот сказочный гений так и не догадался о существовании глазных капель, продолжая поглощать кофе в промышленных количествах?
— Наверное тем, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОМУ НЕ НА***ТЬ НА ЭТУ ДРЕБЕДЕНЬ?? — резко ответил висящий на портрете хрыщ, — Что значит "персоналу рекомендуется игнорировать данную аномалию"? Разве Тернии не должны, наоборот, изучать такие объекты, а не тупо игнорировать? Я, мать вашу, тут единственный ученый и полевой испытатель в одном лице!Actor : ↑07.05.2018 22:26— Да и вообще, Айит, чем тебе этот портрет так и не угодил?
Все это было произнесено, пока Айит висел на картине, впиявившись в нее не только пальцами, но и глазами.
— ...Эпси. Я знаю, что ты мне пялишься на задницу. Но то, что я тебе предложил ее почесать, не дает тебе права наслаждаться пейзажем моих упругих холмиков. — Хрыщ приложил на пару секунд ладонь к своему лбу, явно изображая "смущение", — И вообще, хватит пялиться, я тут кое-что придумал. Закройте глаза.
И вот, вцепившись в картину, Айит сам блаженно зажмурил глаза и громко произнес:
— Вперед, в кафетерию!
гость
Сообщение Actor » 07.05.2018 23:28
— Если пятая точка на твоём затылке, то мне тебя очень жаль, морской микроорганизм. Не думал, что матушка-природа была с тобой так жестока с самого начала... — сказал кортин с ноткой сожаления, после чего повернулся в сторону двери.
— Ты наш единственный и неповторимый полуразумный образец из кунтскамеры да планктон в одном лице, — ответил со вздохом Эпсилон, достав из кармана блокнот с карандашом, после чего стал записывать что-то, — Просто твои методы настолько специфичны, что тебя можно было бы вполне назначить подопытным или расходным биоматериалом. Впрочем, одно другому не мешает.гость : ↑07.05.2018 23:13— Наверное тем, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОМУ НЕ НА***ТЬ НА ЭТУ ДРЕБЕДЕНЬ?? — резко ответил висящий на портрете хрыщ, — Что значит "персоналу рекомендуется игнорировать данную аномалию"? Разве Тернии не должны, наоборот, изучать такие объекты, а не тупо игнорировать? Я, мать вашу, тут единственный ученый и полевой испытатель в одном лице!
Actor
Сообщение Blamburg » 08.05.2018 0:13
— Замечательно. Если вскоре найдут твой труп с оторванной головёнкой, я точно буду знать кто это сделал и за что. Не думаю, конечно, что он что-то чувствует, но я бы на его месте обиделся.
— Как думаешь почему его предлагают просто игнорировать? Ладно, не отвечай, вряд ли твой мозг осилит столько действий сразу, я скажу. Потому что они его изучали, но не добились НИЧЕГО. А это лучшие умы терний. А ты не лучший...и даже не ум.
— О, это я запросто, — пурпур демонстративно скрестил перед собой руки и принялся ждать.
Blamburg
Сообщение Actor » 08.05.2018 0:23
— Надеюсь, что этот псих не натворит ничего. Впрочем, если что-то и произойдёт, то это на твоей совести, потому что я в машинное отделение, — сказал кортин своему товарищу, после чего ушёл.
Actor
Сообщение гость » 08.05.2018 0:30
— Вот ты тут не совсем туда попал, Ходули. — Айит слегка хихикнул, придумав новое прозвище своему собеседнику, — Если бы они правда изучили объект, то они бы написали о нем в базе данных намного больше информации, или бы написали "НЕ ТРОГАТЬ, УБЬЕТ-РАСПОТРОШИТ". Так что тут либо твои "лучшие умы терний" либо и моего пука не стоят, либо у них попросту нету сейчас информации. Либо они ее потеряли, либо тупо не изучали картину.Blamburg : ↑08.05.2018 0:13— Как думаешь почему его предлагают просто игнорировать? Ладно, не отвечай, вряд ли твой мозг осилит столько действий сразу, я скажу. Потому что они его изучали, но не добились НИЧЕГО. А это лучшие умы терний. А ты не лучший...и даже не ум.
гость
Сообщение Blamburg » 08.05.2018 0:49
Blamburg
Сообщение Heizee » 08.05.2018 11:37
Пока Айит висел на картине, тот приметил, что она даже не дрогнула от его веса. Складывалось ощущение, что она не висела на стене, а была её частью. Однако, стоило только перестать на неё смотреть всем, кто был в комнате, как Айит резко потерял опору и смачно упал на пол. От картины не осталось и следа, зато у оперативника теперь была пара новых тумаков.Гость : И вот, вцепившись в картину, Айит сам блаженно зажмурил глаза и громко произнес:
— Вперед, в кафетерию!
Heizee
Сообщение гость » 08.05.2018 12:49
Посадка выдалась не самой приятной. Айит сильно стукнулся копчиком о твердый пол корабля и теперь бешено дергался как змея, которой отрезали голову. Знакомые с бедолагой знали, что у него был очень тонкое тело, так что никакой жир или мясо не смягчили падение.
— А-а-а-а-а-а-ау... отлично. Возможно, еще один перелом. — хрыщ с каким то жалким видом почесал свою пятую точку рукой, держащей какой-то кусок бумаги,— ...постойте-ка.
И правда. В руке у Айита был зажат... кусок полотна с портрета. Мороженщик несколько секунд подряд смотрел на него, как на истинное сокровище.
— Чувак... ты это тоже видишь? Картина исчезла... но не полностью. — в полных недосыпа четырех глазах засияли искры восторга и ликования. — Не полностью, понимаешь?! У меня в руках часть картины, когда... когда вся остальная картина исчезла! Она так раньше никогда не делала!
Айит, явно преисполненный триумфальным настроением удавшегося исследователя, быстро встал на ноги, в два шага подошел к собеседнику и, притянув его к себе за воротник, чуть ли не зашипел:
— Ходуль, пойдем искать картину! Как думаешь, она целая? Или она перенеслась с дыркой?? — так и не дождавшись ответа, Айит отпустил бедолагу и побежал куда-то вглубь корабля (все еще держа перед собой отрывок полотна).
И вот "Ковбой" остался один. Наедине с, кажется, пятидесятью пустых стаканчиков кофе. И большим коричневым пятном на полу.
гость
Сообщение Blamburg » 08.05.2018 13:54
— Ой как неожиданно! Кто бы мог подумать! Начинаю подозревать себя в наличии экстрасенсорных способностей.
— Конечно она ц..., — Айит, не дослушав Дже начало фразы, с ужасной целеустремлённость убежал, — ой дураааак.
Окинув взглядом помещение, залитое кофе и заваленное настоящей горой пустых стаканчиков, Пурпур тяжело вздохнул, — я это убирать не собираюсь.
— Меня подожди! — Пурпур поправил помятый ворот рубашки и выбежал в коридор следом за непутёвый оперативником.
Blamburg
Сообщение Heizee » 08.05.2018 20:42
Heizee
Сообщение гость » 08.05.2018 21:59
Айит уперся руками о коленки, пытаясь отдышаться. Несмотря на весь выпитый им за сегодня кофе, он был уставшим и не выспавшимся.Хранитель : ↑08.05.2018 20:42Айит сделал один, а то и два круга по различным отсекам "Руна", но так и не обнаружил картину. В конце-концов, он прибежал к каким-то дверям, которые по идее ведут в шахту лифта, но кнопки на панели рядом не работали. А ещё он по пути умудрился врезаться в одного из местных техников, за что получил добротную порцию мата.
А теперь еще и потным.
— ... этот хрен что... серьезно... на меня... обиделся..? — просопел наш "робинзон", орошая пол корабля потом с лица, — или он со мной... все еще... играется..?
Через несколько секунд, Айит смог более-менее отдышаться. Затем, он осмотрел окружение на наличие видеокамер или "свидетелей".
гость
Сообщение Blamburg » 08.05.2018 23:10
— Ещё на первом круге стало понятно, что он не желает с тобой общаться. Если бы от меня кусок оторвали, думаю, я бы тоже обиделся. Но не теряй надежды, — с лёгкой издёвкой, мягким голосом, сказал Пурпур, — может быть он там? — мертвенно бледный, почти белый палец указал на дверь.
Blamburg
Сообщение Actor » 08.05.2018 23:23
— Надеюсь, что от этого куска металла будет какая-либо польза, — пробормотал Эпсилон себе под нос, — а не то разберу окончательно игрушку покойника.
Actor
Сообщение гость » 08.05.2018 23:26
— Хочешь.. проверим? — явно обиженно огрызнулся Айит. Кажется, разлука с ненавистным ему портретом сильно сказалась на его самолюбии.Blamburg : ↑08.05.2018 23:10— Ещё на первом круге стало понятно, что он не желает с тобой общаться. Если бы от меня кусок оторвали, думаю, я бы тоже обиделся.
— ...ты никогда не задумывался, почему тут нету... видеокамер? — горе-спортсмен оперся рукой о стену и еще раз оглянул помещение вокруг, — Смотри. Были бы тут камеры, эта чертова картина не могла бы исчезать и появляться... где душе угодно. Значит, тут наверняка нету материальной или хотя бы привычной для нашего понимания... слежки. Я сколько не ходил, так и не нашел ни одной камеры...
Айит, наконец то отдохнув, подошел к дверям лифта и стал с ними возиться в попытке их изучить.
— Обычно портрет появлялся в доступных для меня местах. Но теперь... — Айит замолчал, так и не закончив мысль. — Раз уж прискокал сюда, так прикрой. Будешь на шухере.
С этими словами хрыщ принялся изо всех сил пытаться открыть двери.
гость
Сообщение Blamburg » 08.05.2018 23:34
— Ты точно Айит, которого я знаю? Потому что это и вправду умная мысль. Даже не знаю...может им просто нет необходимости следить за этими палубами? Ничего необычного тут нет, а вот в грузовом трюме, я уверен, всё просто завалено камерами, датчика и прочими технологичными приблудами.гость : ↑08.05.2018 23:26— ...ты никогда не задумывался, почему тут нету... нормальных видеокамер? — горе-спортсмен оперся рукой о стену и еще раз оглянул помещение вокруг, — Смотри. Были бы тут камеры, эта чертова картина не могла бы исчезать и появляться... где душе угодно. Значит, тут наверняка нету материальной или хотя бы привычной для нашего понимания... слежки. Я сколько не ходил, так и не нашел ни одной камеры...
— Есть капитан!, — Пурпур наигранно отдал честь, развернулся, звонко стукнув металлом о металл, и отошёл чуть дальше в коридор.
Blamburg
Сообщение Heizee » 09.05.2018 9:06
Коммуникаторы оперативников завибрировали. Похоже, пришло сообщение от кого-то.
Heizee
Сообщение Blamburg » 09.05.2018 11:43
— А? — небольшой светлый коммуникатор на руке нелюдя завибрировал и Пурпур взглянул, что же там случилось.
Blamburg
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи
- ↳ Архив Анкет
- ↳ Локации
- ↳ Космопорт "Пикник на Обочине"
- ↳ Астероид K-B2DG
- ↳ Лига Исследователей (Архив)
- ↳ База организации "Кровавый Туман"
- ↳ Черные Ящики
- ↳ Найденные записи
- ↳ Записи Хаммы
- ↳ Записи боби
- ↳ Записи полисрака
- ↳ Записи безымянного стрелка
- ↳ Записи Злого Хрюпы
- ↳ Записи Абхусия
- ↳ Записи Меченого
- ↳ Записи Гада
- ↳ Записи Стремы (и Дремы)
- ↳ Записи Ирл
- ↳ Записи Командоса
- ↳ Записи Бэя
- ↳ Локации
- ↳ Трактир "ле ЖРАТТ"
- ↳ Квесты (Архив)
- ↳ SS-BD13
- ↳ Инфосеть Риакретте
- ↳ Нью-Неон
- ↳ Калидум Меум
- ↳ Республика Аскер-Назза
- ↳ Лаосфона
- ↳ Завершенные квесты
- ↳ Виртуальная арена
- ↳ Космические приключения
- ↳ Воспоминания о днях былых
- ↳ Завершённые приключения
- ↳ Мафия II
- ↳ Продолжение следует... (нет)
- ↳ Мафия III
- ↳ События
- ↳ Архив
- ↳ Теневая война (Завершено)
- Прочее
- ↳ Фастреды
- ↳ Проект М.А.Х.А.Ч.
- ↳ Архив
- ↳ Архив кланов
- ↳ Рабочие Красной Звезды
- ↳ ALBEDO
- ↳ Планета Зёрнышко
- ↳ Корпорация "Интегра"
- ↳ AL'TEGRO
- ↳ Мойдэ-Амоден
- ↳ Записи Ордена
- ↳ Заря
- ↳ Архив Зари
- ↳ Неустрашимые
- ↳ Приключения "Неустрашимых"
- ↳ Голубые тернии
- ↳ Секретный материальчик
- ↳ Сонм Непреклонных
- ↳ X-Files
- ↳ Хроники Йормунгарда
- ↳ Корпорация Клипеум
- ↳ Научный корпус
- ↳ Торговый корпус
- ↳ Дипломатический корпус
- ↳ Военный корпус
- ↳ Оперативный корпус
- ↳ Кланы
- ↳ Информация и агитация
- ↳ Архив локаций
- ↳ Гринвуд
- ↳ XenoBioInc
- ↳ Прочие локации
- ↳ Сухоречье
- ↳ Земля Пориши
- ↳ Кадельгао
- ↳ Отражения других миров
- Администрирование
- ↳ Дикие гуси
- ↳ Выполнение контрактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей