Внутреннее убранство корабля
Вновь обливаясь потом, Айит отстал от дверей и, оперевшись на стену спиной, глубоко вздохнул.Хранитель : ↑09.05.2018 9:06Айит был слишком физически слаб, чтобы открыть массивные двери, за которыми скрывалась шахта лифта. Однако, сам факт того, что на корабле есть лифт, давал некоторые намёки на его структуру.
— ...давай ты, а?
Айит слегка подпрыгнул на месте от неожиданности и стал бешено смотреть по сторонам. Но, как не странно, никого рядом не оказалось. Немного успокоившись, он молча посмотрел в коммуникатор.Хранитель : ↑09.05.2018 9:06Коммуникаторы оперативников завибрировали. Похоже, пришло сообщение от кого-то.
Едва кортин переступил порог собственной комнаты, как вибрация коммуникатора вывела из равновесия парня. В итоге весь металлолом из рук упал на пол, благополучно разбившись. Эпсилон с недоумением достал устройство связи, чтобы посмотреть, из-за чего же его отвлекли.
Крайняя дверь из южной части жилого отсека уже как несколько десятков часов была заперта. Из-за её створок не доносилось и звука, а воздействия извне, вроде постукивания любопытных прохожих, откликались тишиной...
Последний раз редактировалось Talisman 09.05.2018 14:34, всего редактировалось 1 раз.
На экране коммуникатора всплыл красный баннер: "ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ". Нажав на него, оперативники услышали знакомый им всем голос Альфы.
— Агенты, говорит "Альфа". Всему выездному персоналу собраться у входа на мостик. Конец связи.
— Агенты, говорит "Альфа". Всему выездному персоналу собраться у входа на мостик. Конец связи.
— Ай, не составишь мне компанию? Не думаю что Альфа собирает нас чтобы спросить как дела, наверное это что-то и вправду важное.
Недолго ожидая ответа, Пурпур быстрым шагом направился в сторону мостика по хитросплетениям коридоров Руна.
Недолго ожидая ответа, Пурпур быстрым шагом направился в сторону мостика по хитросплетениям коридоров Руна.
— Ну или спросить, какого лешего мы пытаемся залезть в закрытую зону... — с ноткой раздражения пробормотал Айит, после чего как следует злостно пнул ногой дверь лифта...Blamburg : ↑11.05.2018 15:53— Ай, не составишь мне компанию? Не думаю что Альфа собирает нас чтобы спросить как дела, наверное это что-то и вправду важное.
...
Мимо Айита и Пурпура в направлении мостика пробежал кортин, вильнув хвостом.
— Тормозим, товарищи!
— Тормозим, товарищи!
Последний раз редактировалось Actor 11.05.2018 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Из-за угла показался пришелец с коммуникатором в одной из четырех рук. Под неряшливо заправленной сорочкой проглядывалась серая, как мокрый бетон кожа, общепринятый голубой пиджак - отсутствовал. Бесцеремонно он уселся посреди комнаты, продолжая молчать и рассматривать присутствующих.
Оперативники очутились там, где они были нужны. Перед входом на мостик никого не было, правда. Впрочем, это было и не нужно: с потолка спустился LED монитор, на котором было лицо Альфы в противогазе. За его спиной на стене висел безликий портрет.
— Отлично, все в сборе. У Голубых терний для вас есть новое задание, в этот раз выездное. Говорю сразу: опасное.
— Отлично, все в сборе. У Голубых терний для вас есть новое задание, в этот раз выездное. Говорю сразу: опасное.
Айит прошел мимо монитора и уставился на целый портрет. А затем - на кусок полотна в своей руке.Хранитель : ↑11.05.2018 22:14— Отлично, все в сборе. У Голубых терний для вас есть новое за...
— Ходуль... напомни мне в следующий раз захватить циркулярную пилу и канистру с бензином. — в глазах Айита бешено играли искры любопытства (или желания резать и сжигать. Кто знает...)
— Ну мы ведь оперативники, других у нас вроде и не бывает, — сказал Пурпур и тихо про себя добавил, — надеюсь это не побег от разъярённого фоллера.
— Ставлю десять к одному, что в этом первенстве победит картина. Не то чтобы я в тебя не верил,— Пурпур поднёс бледную руку к маске и сделал вид что задумался, — хотя нет, и правда не верю.
— Вот именно на этот случай я и принесу бензин.Blamburg : ↑11.05.2018 22:33— Ставлю десять к одному, что в этом первенстве победит картина. Не то чтобы я в тебя не верил,— Пурпур поднёс бледную руку к маске и сделал вид что задумался, — хотя нет, и правда не верю.
Последний раз редактировалось гость 11.05.2018 22:38, всего редактировалось 1 раз.
— Гектор тут не причём. Вам предстоит отправиться на Землю Пориши. Когда-нибудь слышали о таком государстве?Blamburg :— Ну мы ведь оперативники, других у нас вроде и не бывает, — сказал Пурпур и тихо про себя добавил, — надеюсь это не побег от разъярённого фоллера.
— У меня там бабушка живет... ну, если заработок от сбора бутылок и браконьерство бахил можно назвать жизнью...Хранитель : ↑12.05.2018 10:42— Гектор тут не причём. Вам предстоит отправиться на Землю Пориши. Когда-нибудь слышали о таком государстве?
Айит повернулся к экрану и скрестил на груди руки.
— Давай уже ближе к делу, а? Я знаю, что у вас тут типа "политика доверия к сотрудникам" и наигранной вежливости. Это бесит. — хрыщ в очередной раз поправил свой мятый пиджак, от чего он стал выглядеть еще более убого, — У нас изначально не было выбора НЕ идти на это задание. И тем более - даже отказаться от "благосклонно предоставленной вами работы". Например в случае с Эпси: на его глазах заживо зарезали существо, а потом "предоставили выбор": идти на работу или нет. С этого момента он УЖЕ стал вашим заложником как минимум потому, что он слишком много знает. А смерть его напарника вы использовали как демонстрацию того, что будет с теми, кто не повинуется.
Айит, который все время сутулился, наконец-то выпрямился во весь рост - казалось почти в 3 метра. Размяв позвоночник, он снова скрутился, поравнявшись с своими коллегами.
— Так что кончай с своей шарманкой и говори по делу, ок?
Последний раз редактировалось гость 12.05.2018 11:09, всего редактировалось 1 раз.
— Какой...ушастый, — Пурпур явно смутился.
— Государство, разделённое на несколько фракций? — Нелюдь снова поднёс руку к маске, в этот раз по-настоящему задумавшись, — мы были там со своей труппой...года три назад, наверное. Но на долго мы там не задержались.
— Государство, разделённое на несколько фракций? — Нелюдь снова поднёс руку к маске, в этот раз по-настоящему задумавшись, — мы были там со своей труппой...года три назад, наверное. Но на долго мы там не задержались.
В комнату, где собрались четверо нелюдей, вбежала молодая зиггерианка. То, что она принадлежит именно к этой расе было понятно по ярко-зелёным глазам без зрачков и длинным, острым ушам. Её кожа имела насыщенный синий цвет. Длинные, чёрные волосы были, как обычно, убраны в "хвост". Одета девушка в небесно-голубой жакет поверх белой рубашки и такие же голубые брюки. На груди с левой стороны, как и пологалось всем оперативникам, приколот значок в виде хрустального цветка.
- Я что-то пропустила? - торопливо спросила остроухая едва ли не детским голосом (который даже мог обмануть относительно её возраста), остановившись у входа на мостик.
- Я что-то пропустила? - торопливо спросила остроухая едва ли не детским голосом (который даже мог обмануть относительно её возраста), остановившись у входа на мостик.
— Если вкратце, то я провел минимум... — Айит взглянул на наручные часы, — ...18 часов, играя в гляделки вот с этим скользким типом. — хрыщ указал пальцем на висящий рядом портрет.Canella : ↑12.05.2018 12:12- Я что-то пропустила? - торопливо спросила остроухая едва ли не детским голосом (который даже мог обмануть относительно её возраста), остановившись у входа на мостик.
Явно не спавший несколько суток мужик гордо выпятил вперед грудь и провозгласил:
— Я ему порвал лицо. — в качестве трофея, Айит продемонстрировал кусок полотна. Судя по его цвету, это буквально был "кусок лица" "безликого портрета". — Ах да, еще Эпси пялился на мою задницу. Ты с ним поаккуратней.
Альфа усмехнулся. Если бы за его противогазом можно было увидеть лицо, Айит бы наблюдал гримасу удовольствия.гость :— Так что кончай с своей шарманкой и говори по делу, ок?
— Мне нравится твой характер. Да, у вас нет выбора: сбежавших оперативников мы тихо удаляем из этой жизни. Гарантированно. Что же до задания, то его суть состоит в похищении драгоценного камня под названием "Тромб". Он представляет из себя идеально ровную сферу с диаметром 10 сантиметров алого цвета. Наши источники подтвердили, что объект обладает паранормальными свойствами, но конкретные данные заполучить не удалось.
На экране появилась карта Земли Пориши.
На экране снова появился Альфа. Картины сзади на стене уже не было.
— Во-первых, вам придётся провести там как минимум дня три, может и четыре. Рекомендуем найти себе убежище, для ночёвки и планирования. Во-вторых, у каждой фракции Земли Пориши своё отношение к оружию. В доках вы можете насчёт этого не волноваться, а вот в остальных районах придётся учитывать местное законодательство. Узнаете об этом на месте. Вопросы остались?
— А то. Кого нам стоит остерегаться? Что делать с свидетелями и потенциальными врагами? Какую нам предоставят экипировку? И самое главное: можно ли вам отправить чеки на оплату пропитания в "Золотой Вилке"? — Айит склонился над ухом Пурпура, — я ничего не ел уже три дня.Хранитель : ↑12.05.2018 13:11Вопросы остались?
— Зато напился вдоволь, — нелюдь тихо засмеялся.
Пурпур поднял голову на экран и обратился к Альфе, — дополню, пожалуй, вопрос моего товарища о деньгах. Мы там на несколько дней, нам и жить на что-то то нужно, и есть, и положить кому-нибудь в мохнатую лапу если придётся, и прочее. У нас будет какой-нибудь денежный фонд на операцию?
— Это... несколько глупый вопрос. Вряд-ли бы нас отправили без необходимых денежных средств для выживания, — ответил кортин, уперевшись о стену около двери, — Другое дело в том, какие именно фракции там присутствуют и чем они характерны.
— Зайди в экстранет и воспользуйся поиском, это общедоступная информация. А вот остаться с десятью кредитос на кармане я не хочу, — несколько резко ответил Пурпур.
— Ты думаешь, что там все настолько дураки, что их можно найти в этих ваших Интернетах? — спросил с ярко выраженным недоумением парень, — Или это было проявление наивности? Всё равно куда важнее знать о том, с кем придётся встретиться, нежели продумывать дальнейшие траты.
Последний раз редактировалось Actor 12.05.2018 15:23, всего редактировалось 1 раз.
— Бессмысленная дискуссия. Не думаю, что у нас лимитированные вопросы. Мы оба получим ответы на интересующие нас темы.— Пурпур поднял взгляд с кортина на экран у потолка. — Так ведь?
— Верно. Во-первых, у вас действительно будет финансирование. На данную операцию мы не можем выделить более чем 40000 кредитос. Это общие финансы вашей группы, так что распоряжайтесь ими с умом. Далее, остерегаться вам надо будет всех и каждого: официально мы не более чем простые мороженщики, а уж вы и вовсе должны скрывать что как-либо связаны с нами. Согласитесь, подозрения всплывут сами собой если в подворотне окажется группа мороженщиков с оружием.Blamburg :Мы оба получим ответы на интересующие нас темы.— Пурпур поднял взгляд с кортина на экран у потолка. — Так ведь?
Альфа опустил голову, после чего поднял её снова.
— Свидетелей и потенциальных врагов устранять. Никаких хвостов за собой не оставляем. По поводу экипировки: берёте только что у вас есть личного. Мы пока что слишком ограничены в средствах. И напоследок насчёт пропитания: всё за ваш счёт, так что не обжирайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей