Жилая палуба
Модераторы: Седмин, AlienVaran
Жилая палуба
<-
Недолго думая, вскоре гость на Адамантиуме обратился к одному из членов экипажа, который любезно предоставил свободную каюту на жилой палубе. Даже не подозревая о хитром плане Ауриги, Фрост считал что его челнок вскоре починят, он расплатится и в очередной раз поблагодарит за помощь, а затем улетит на Селсно. Каюта, как впрочем и остальные секции корабля, была сделана из серого металла, особо цветами не радовала. Но это пришельцу и не нужно было. Ледянокожий сел на кровать и поставил крупную чёрную сумку рядом у своих ног. От туда он достал планшет, нажал на синюю кнопку и перевернул его экраном вверх. Выстроилась голограмма вытянутого лица с шестью тонкими длинными глазами в два ряда по три, вместо ушей отходили небольшие отростки, а рта не было - лишь некие вертикальные вмятины на его месте.
- Вульдрили́м, здравствуй, - поприветствовал Айс своего собеседника. - У меня возникли... некие осложнения.
- Что такое, Фрост? - слегка ворчливо спросила голограмма.
- Мы оказались меж двух огней: Корпус и Конфедерация. От судна ничего не осталось, я улетел на челноке. Весь наш товар, всё наше оборудование было уничтожено. Возможно, из экипажа кто-нибудь ещё сумел спастись, но я не уверен, - ледяной вздохнул. - А я ведь говорил, что лучше не стоит нам лететь именно туда. То созвездие известно частыми космическими боями между государствами.
- Это было ожидаемо, да... - шестиглазый отвёл взгляд. - Но я был уверен, что Конфедерация защитит вас. Очень жаль. Благо ты, Криомант, отличаешься хорошей выживаемостью в опасных условиях. Рад, что ты жив. Итак, где ты?
- Мой челнок подобрала некая корпорация Клипеум. Я сейчас на их корабле рядом с Гаресоном. Они чинят мой шлюп, затем я вернусь на Селсно. Только... передай, пожалуйста, мне деньги за счёт КриоТех, чтобы я заплатит им за помощь.
- Конечно. Корпорация Клипеум? Впервые слышу. Интересно, кто они такие... я попробую поискать информацию. А ты пока устраивайся там поудобнее, жди починки. Деньги отправлю в ближайший час.
- Хорошо, Вульдрилим. Спасибо.
Голограмма испарилась, будто впитываясь в экран. Вздохнув, Фрост посмотрел в иллюминатор. За ним была видна сероватая, непримечательная планетка - тот самый Гаресон.
Недолго думая, вскоре гость на Адамантиуме обратился к одному из членов экипажа, который любезно предоставил свободную каюту на жилой палубе. Даже не подозревая о хитром плане Ауриги, Фрост считал что его челнок вскоре починят, он расплатится и в очередной раз поблагодарит за помощь, а затем улетит на Селсно. Каюта, как впрочем и остальные секции корабля, была сделана из серого металла, особо цветами не радовала. Но это пришельцу и не нужно было. Ледянокожий сел на кровать и поставил крупную чёрную сумку рядом у своих ног. От туда он достал планшет, нажал на синюю кнопку и перевернул его экраном вверх. Выстроилась голограмма вытянутого лица с шестью тонкими длинными глазами в два ряда по три, вместо ушей отходили небольшие отростки, а рта не было - лишь некие вертикальные вмятины на его месте.
- Вульдрили́м, здравствуй, - поприветствовал Айс своего собеседника. - У меня возникли... некие осложнения.
- Что такое, Фрост? - слегка ворчливо спросила голограмма.
- Мы оказались меж двух огней: Корпус и Конфедерация. От судна ничего не осталось, я улетел на челноке. Весь наш товар, всё наше оборудование было уничтожено. Возможно, из экипажа кто-нибудь ещё сумел спастись, но я не уверен, - ледяной вздохнул. - А я ведь говорил, что лучше не стоит нам лететь именно туда. То созвездие известно частыми космическими боями между государствами.
- Это было ожидаемо, да... - шестиглазый отвёл взгляд. - Но я был уверен, что Конфедерация защитит вас. Очень жаль. Благо ты, Криомант, отличаешься хорошей выживаемостью в опасных условиях. Рад, что ты жив. Итак, где ты?
- Мой челнок подобрала некая корпорация Клипеум. Я сейчас на их корабле рядом с Гаресоном. Они чинят мой шлюп, затем я вернусь на Селсно. Только... передай, пожалуйста, мне деньги за счёт КриоТех, чтобы я заплатит им за помощь.
- Конечно. Корпорация Клипеум? Впервые слышу. Интересно, кто они такие... я попробую поискать информацию. А ты пока устраивайся там поудобнее, жди починки. Деньги отправлю в ближайший час.
- Хорошо, Вульдрилим. Спасибо.
Голограмма испарилась, будто впитываясь в экран. Вздохнув, Фрост посмотрел в иллюминатор. За ним была видна сероватая, непримечательная планетка - тот самый Гаресон.
Жилая палуба
Неожиданный ветерок прошелся по каюте Фроста. Инорасник тут же напрягся, поскольку это не было похоже на работу вентиляции.
Жилая палуба
Айс нахмурился. Он прекрасно ощутил прохладный ветерок на своей ледяной коже. Но также появилось и ощущение, что что-то здесь не то. Это не исходило от системы вентиляции корабля - это было что-то иное. Пришелец встал с кровати и подошёл к иллюминатору, встав к нему спиной, тем самым открыв себе обзор на всю каюту. Он внимательно вглядывался по сторонам, наклонялся и смотрел под кроватью и столом. Откуда же приходил ветер?
Жилая палуба
Однако он ничего не видел. Каюта была пуста, и ничего не выдавало ничего необычного... Пока неожиданно у его горла не возникло лезвие, состоящее, как казалось, из холодного воздуха. Но холод не ощущался.
- Кто ты такой?- раздался сверху искаженный голос. Не было похоже, что напавший хочет атаковать, но он был готов.
- Кто ты такой?- раздался сверху искаженный голос. Не было похоже, что напавший хочет атаковать, но он был готов.
Последний раз редактировалось Седмин 31.05.2018 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Жилая палуба
Эриец встал как вкопанный и не шевелился. Он поднял руки, будто преступник задержанный полицейским. Обычный нож вряд ли бы мог причинить вред глыбе льда, но в данном случае лезвие было чем-то совершенно иным. Возможно оно могло запросто отсечь с плеч голову недавно прибывшего гостя. Сохраняя спокойствие и хладнокровие, Криомант отвечал:
- Меня зовут Айс Фрост. Меня приняли на ваше судно, подобрав мой челнок и проводили в эту комнату ожидать починки моего звездолёта. Я не знал что здесь занято. Прошу прощения.
- Меня зовут Айс Фрост. Меня приняли на ваше судно, подобрав мой челнок и проводили в эту комнату ожидать починки моего звездолёта. Я не знал что здесь занято. Прошу прощения.
Жилая палуба
Неожиданно, его головы коснулась ладонь. Несколько секунд ничего не происходило. Но затем тот, кто держал у его горла клинок, сказал:
- Я тебе верю,- клинок тут же исчез от горла Фроста. А затем что-то тяжелое толкнуло инорасника. Ненамеренно, словно сзади что-то упало. Айс, обернувшись, увидел того... точнее ту, что секунды назад держала его в заложниках. Эту расу он не знал. Это тело смело можно было разделить на две половины. Верхняя была как у любого стандартного гуманоида. Вытянутая в макушке голова с костяным гребнем и двумя небольшими рогами, переходящее в милое женское лицо. Две руки, заканчивающиеся трехпалыми кистьми, торс, покрытый костяными наростами, словно броней...
А вот нижняя половина была, словно часть змеи. Ног у этого "гуманоида" не было. Вместо них был длинный, покрытый коричневой чешуей, хвост, оканчивающийся острым загнутым шипом.
И, что самое важное - эта инопланетянка была вся в крови, а в её боку была глубокая рана.
- Я тебе верю,- клинок тут же исчез от горла Фроста. А затем что-то тяжелое толкнуло инорасника. Ненамеренно, словно сзади что-то упало. Айс, обернувшись, увидел того... точнее ту, что секунды назад держала его в заложниках. Эту расу он не знал. Это тело смело можно было разделить на две половины. Верхняя была как у любого стандартного гуманоида. Вытянутая в макушке голова с костяным гребнем и двумя небольшими рогами, переходящее в милое женское лицо. Две руки, заканчивающиеся трехпалыми кистьми, торс, покрытый костяными наростами, словно броней...
А вот нижняя половина была, словно часть змеи. Ног у этого "гуманоида" не было. Вместо них был длинный, покрытый коричневой чешуей, хвост, оканчивающийся острым загнутым шипом.
И, что самое важное - эта инопланетянка была вся в крови, а в её боку была глубокая рана.
Жилая палуба
Как и девушка, Фрост выдержал молчаливую паузу. Четыре стеклянных глаза не вызывали никаких эмоций. Своей ладонью он прикоснулся к горлу, понял, что царапины на нём к счастью не осталось и скрестил руки за спину, не отворачивая взгляда от странной особы. Он прекрасно видел кровь по всему телу девушки, но никак на это не реагировал. В нём не чувствовалось ни страха, ни сопереживания. Наконец он нейтрально спросил:
- С вами всё в порядке? Вы выглядите неважно.
- С вами всё в порядке? Вы выглядите неважно.
Жилая палуба
Незнакомка повернула к нему голову.
- Да, я в порядке. Мне просто нужно... Прошу вас, не сообщайте обо мне. Особенно Седмину Марлени...
После этих слов она словно расслабилась, а её тело начало слегка светиться Раны на глазах начали уменьшаться, но всё равно, это происходило так медленно, что для полного излечения, незнакомке требовались часы.
- Да, я в порядке. Мне просто нужно... Прошу вас, не сообщайте обо мне. Особенно Седмину Марлени...
После этих слов она словно расслабилась, а её тело начало слегка светиться Раны на глазах начали уменьшаться, но всё равно, это происходило так медленно, что для полного излечения, незнакомке требовались часы.
Жилая палуба
Вдруг вдалеке послышался электронный голос, насвистывающий песенку. Это робот-циклоп спешил с чистым бельем к фронту. До его прибытия в отсек оставались секунды, так как моно-колесо, к слову, двигалось очень быстро.
Жилая палуба
Фрост внимательно наблюдал за удивительной регенерацией. Однозначно подобное интересовало учёного, но просьба девушки вызывало у эрийца вопросы. Она могла оказаться кем угодно, кровь на её теле, скорее всего, говорило о драке и об этом стоило бы сообщить хоть кому-нибудь из экипажа Адамантиума. Если Фрост не узнает всю историю целиком, чем он и решил заняться.
- Чтобы гарантировать это, я должен узнать вашу историю, - ответил гость. - Пожалуйста, расскажите что произошло.
- Чтобы гарантировать это, я должен узнать вашу историю, - ответил гость. - Пожалуйста, расскажите что произошло.
Жилая палуба
Некоторое время девушка молчала, но потом заговорила.
- Моё имя - Дашшан. Фамилии у меня нет, но многие знают меня как Дашшан Сирена. Я - дочь Седмина Марлени и Аурига. Не буквально дочь, не биологически. Аурига хотела создать себе биологический аватар, чтобы понять живых, используя модифицированный тремезианский геном, взятый у Седмина Марлени. В Альбедо тогда были возможности к таким экспериментам. Но что-то пошло не так, и в результате родилась я.
Дашшан остановила рассказ, и её лицо отразила волну боли. Но когда боль отступила, она продолжила.
- Спустя несколько лет, когда начался развал старых корпораций, а Седмин, вместе с Ауригой, был отозван на родину, я взяла корабль и улетела с Зернышка.
Инорасница открыла глаза и посмотрела на Фроста.
- Я не могу всего рассказать. Могу только сказать, что Тахаш начал действовать. Они захватили несколько ученых и теперь готовят что-то. Я пыталась выяснить, что именно, но... была ранена.
- Моё имя - Дашшан. Фамилии у меня нет, но многие знают меня как Дашшан Сирена. Я - дочь Седмина Марлени и Аурига. Не буквально дочь, не биологически. Аурига хотела создать себе биологический аватар, чтобы понять живых, используя модифицированный тремезианский геном, взятый у Седмина Марлени. В Альбедо тогда были возможности к таким экспериментам. Но что-то пошло не так, и в результате родилась я.
Дашшан остановила рассказ, и её лицо отразила волну боли. Но когда боль отступила, она продолжила.
- Спустя несколько лет, когда начался развал старых корпораций, а Седмин, вместе с Ауригой, был отозван на родину, я взяла корабль и улетела с Зернышка.
Инорасница открыла глаза и посмотрела на Фроста.
- Я не могу всего рассказать. Могу только сказать, что Тахаш начал действовать. Они захватили несколько ученых и теперь готовят что-то. Я пыталась выяснить, что именно, но... была ранена.
Жилая палуба
Эриец внимательно выслушал представившееся существо. Было сложно предпринимать какие-то определённые решения, ведь не так давно девушка держала у его горла клинок. Окончательно мысли были сбиты шумом за стеной. Будто там ехал некий аппарат и издавал... мелодию? Вряд ли это были некто из так называемых "Тахаш", о которых учёный не знал абсолютно ничего. Нарушители на корабле не должны быть настолько глупы, чтобы дать обнаружить себя насвистыванием, причём в жилой палубе. И всё же Дашшан попросила, что о ней нельзя рассказывать. Вряд ли её же должны были увидеть. Четырёхглазый тут же сообщил ей тихо, но слышно, чтобы за стеной никто не разобрал слов:
- Спрячься. Сюда могут зайти.
Обернувшись лицом к двери, Фрост отчётливо слышал звук колёс прямо за ней...
- Спрячься. Сюда могут зайти.
Обернувшись лицом к двери, Фрост отчётливо слышал звук колёс прямо за ней...
Жилая палуба
В комнату зашёл робот-циклоп. Новенькая модель со светящимся глазом, соответствовавшим программе ИИ. Сейчас глаз горел зеленым. Робот то и дело подпрыгивал и извивался, меняя положение сенсоров. Войдя в комнату циклоп поздоровался с Фростом и направился к постели. Белье, которое он держал, переместилось на кровать и койка обрела нормальный вид.
-Желаете перекусить?
-спросил циклоп инорасника.
-Желаете перекусить?
-спросил циклоп инорасника.
Жилая палуба
Как из ниоткуда объявившись, так и в никуда пропав, змееподобной будто и вовсе не было в этой комнате. Криомант не подозревал как она это делает, но сейчас это было не важно - как-никак Дашшан исчезла очень вовремя. Пришедшим оказался некий причудливый бот, вероятно из прислуги звездолёта. Вряд ли он являлся агентом "Тахаш", впрочем в мире всё возможно и Айс был готов к неожиданным последствиям. Ледяным взглядом Фрост посмотрел на действия робота. Затем ответил на его вопрос:
- Нет, спасибо. Ничего не нужно.
- Нет, спасибо. Ничего не нужно.
Жилая палуба
Тем не менее, каким-то чувством Айс всё же ощущал едва уловимое присутствие рядом с собой. Словно от чего-то шло тепло, но это происходило от пустоты.
Жилая палуба
Вдруг бот остановился. И стоял так не меньше полминуты, после промолвил электронным голосом смотрителя(сильно искаженным), глаз сменился на красный:
"Неизвестная сигнатура! Неизвестная сигнатура! Внимание, Фрост, вам нужно уходить, рядом с нами опасность! Рядом с нами опасность! Нужно всем доложить. Код не похож на остальные!"
Робот схватил за руку инорасника и стал водить по комнате своим глазом, будто пытаясь что-то уловить.
-Кто бы это ни был, не пытайтесь спрятаться!
Из второй руки "вылез" электро-нож. Робот начал водить им по воздуху, словно пытаясь его разрезать
"Неизвестная сигнатура! Неизвестная сигнатура! Внимание, Фрост, вам нужно уходить, рядом с нами опасность! Рядом с нами опасность! Нужно всем доложить. Код не похож на остальные!"
Робот схватил за руку инорасника и стал водить по комнате своим глазом, будто пытаясь что-то уловить.
-Кто бы это ни был, не пытайтесь спрятаться!
Из второй руки "вылез" электро-нож. Робот начал водить им по воздуху, словно пытаясь его разрезать
Последний раз редактировалось Лист 05.06.2018 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Жилая палуба
Дашшан отреагировала мгновенно. Ломать робота она не собиралась, но быстро переместившись, она буквально прилипла к потолку каюты, пропуская робота под собой. Едва он проскочил, она тут же вылетела в дверь, так и не проявив себя.
Жилая палуба
Немного пролетев по коридору, Дашшан мягко, едва слышимо опустилась на пол. Поддерживать невидимость, и одновременно с этим регенерировать, было для нее сложной задачей. Сейчас она думала, где бы укрыться. Корабль она не знала. Всё, что ей хватило - это проскочить сквозь Мембрану и найти себе укрытие. Не самое удачное, но чтобы переждать, пока её раны затягиваются, этого вполне хватало. А когда она почувствовала прибытие Ксанатура, это её не столько обрадовало, сколько напугало, из-за чего она захотела еще сильнее укрыться.
Сейчас её не ищет разве что корабельный кок. И тот наверняка посматривает по сторонам.
Куда же ей спрятаться? Куда?
Сейчас её не ищет разве что корабельный кок. И тот наверняка посматривает по сторонам.
Куда же ей спрятаться? Куда?
Жилая палуба
Спустя некоторое время идя с роботом за ручку по комнате, Криомант наконец освободился от его металлической хватки и потёр запястье. Скорее всего от такой неожиданности Дашшан уже смогла уйти прочь отсюда неведомым для Фроста образом. Нужно было прогнать бота и учёный ему выдал:
- Боюсь, некоторые ваши процессы... вышли из строя. Здесь нет никого кроме меня. А размахивание холодным оружием могло бы причинить мне вред. Для вашей и окружающих безопасности я рекомендую вам пройти проверку на наличии сбоев или вирусов.
- Боюсь, некоторые ваши процессы... вышли из строя. Здесь нет никого кроме меня. А размахивание холодным оружием могло бы причинить мне вред. Для вашей и окружающих безопасности я рекомендую вам пройти проверку на наличии сбоев или вирусов.
Жилая палуба
Одновременно с этим по всему кораблю раздалась тревога. "Всему персоналу оставаться на своих местах. Тревога второго уровня." - вещал неизвестный гостю и Дашшан инорасник по корабельного связи.
В этот же момент Дашшан услышала топот военных сапог недалеко от себя. Из коридора нужно было срочно убираться, ведь даже не смотря на невидимость, с помощью специальных приборов её могли обнаружить. Или наткнуться случайно.
В этот же момент Дашшан услышала топот военных сапог недалеко от себя. Из коридора нужно было срочно убираться, ведь даже не смотря на невидимость, с помощью специальных приборов её могли обнаружить. Или наткнуться случайно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей