Жилая палуба

Защитим то, что нам дорого!

Модераторы: Седмин, AlienVaran

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Титул: Жертва обстоятельств

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 28.05.2018 17:12

<-

Недолго думая, вскоре гость на Адамантиуме обратился к одному из членов экипажа, который любезно предоставил свободную каюту на жилой палубе. Даже не подозревая о хитром плане Ауриги, Фрост считал что его челнок вскоре починят, он расплатится и в очередной раз поблагодарит за помощь, а затем улетит на Селсно. Каюта, как впрочем и остальные секции корабля, была сделана из серого металла, особо цветами не радовала. Но это пришельцу и не нужно было. Ледянокожий сел на кровать и поставил крупную чёрную сумку рядом у своих ног. От туда он достал планшет, нажал на синюю кнопку и перевернул его экраном вверх. Выстроилась голограмма вытянутого лица с шестью тонкими длинными глазами в два ряда по три, вместо ушей отходили небольшие отростки, а рта не было - лишь некие вертикальные вмятины на его месте.
- Вульдрили́м, здравствуй, - поприветствовал Айс своего собеседника. - У меня возникли... некие осложнения.
- Что такое, Фрост? - слегка ворчливо спросила голограмма.
- Мы оказались меж двух огней: Корпус и Конфедерация. От судна ничего не осталось, я улетел на челноке. Весь наш товар, всё наше оборудование было уничтожено. Возможно, из экипажа кто-нибудь ещё сумел спастись, но я не уверен, - ледяной вздохнул. - А я ведь говорил, что лучше не стоит нам лететь именно туда. То созвездие известно частыми космическими боями между государствами.
- Это было ожидаемо, да... - шестиглазый отвёл взгляд. - Но я был уверен, что Конфедерация защитит вас. Очень жаль. Благо ты, Криомант, отличаешься хорошей выживаемостью в опасных условиях. Рад, что ты жив. Итак, где ты?
- Мой челнок подобрала некая корпорация Клипеум. Я сейчас на их корабле рядом с Гаресоном. Они чинят мой шлюп, затем я вернусь на Селсно. Только... передай, пожалуйста, мне деньги за счёт КриоТех, чтобы я заплатит им за помощь.
- Конечно. Корпорация Клипеум? Впервые слышу. Интересно, кто они такие... я попробую поискать информацию. А ты пока устраивайся там поудобнее, жди починки. Деньги отправлю в ближайший час.
- Хорошо, Вульдрилим. Спасибо.
Голограмма испарилась, будто впитываясь в экран. Вздохнув, Фрост посмотрел в иллюминатор. За ним была видна сероватая, непримечательная планетка - тот самый Гаресон.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 31.05.2018 0:14

Неожиданный ветерок прошелся по каюте Фроста. Инорасник тут же напрягся, поскольку это не было похоже на работу вентиляции.

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 31.05.2018 20:17

Айс нахмурился. Он прекрасно ощутил прохладный ветерок на своей ледяной коже. Но также появилось и ощущение, что что-то здесь не то. Это не исходило от системы вентиляции корабля - это было что-то иное. Пришелец встал с кровати и подошёл к иллюминатору, встав к нему спиной, тем самым открыв себе обзор на всю каюту. Он внимательно вглядывался по сторонам, наклонялся и смотрел под кроватью и столом. Откуда же приходил ветер?

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 31.05.2018 21:07

Однако он ничего не видел. Каюта была пуста, и ничего не выдавало ничего необычного... Пока неожиданно у его горла не возникло лезвие, состоящее, как казалось, из холодного воздуха. Но холод не ощущался.
- Кто ты такой?- раздался сверху искаженный голос. Не было похоже, что напавший хочет атаковать, но он был готов.
Последний раз редактировалось Седмин 31.05.2018 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 01.06.2018 12:53

Эриец встал как вкопанный и не шевелился. Он поднял руки, будто преступник задержанный полицейским. Обычный нож вряд ли бы мог причинить вред глыбе льда, но в данном случае лезвие было чем-то совершенно иным. Возможно оно могло запросто отсечь с плеч голову недавно прибывшего гостя. Сохраняя спокойствие и хладнокровие, Криомант отвечал:
- Меня зовут Айс Фрост. Меня приняли на ваше судно, подобрав мой челнок и проводили в эту комнату ожидать починки моего звездолёта. Я не знал что здесь занято. Прошу прощения.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 01.06.2018 19:01

Неожиданно, его головы коснулась ладонь. Несколько секунд ничего не происходило. Но затем тот, кто держал у его горла клинок, сказал:
- Я тебе верю,- клинок тут же исчез от горла Фроста. А затем что-то тяжелое толкнуло инорасника. Ненамеренно, словно сзади что-то упало. Айс, обернувшись, увидел того... точнее ту, что секунды назад держала его в заложниках. Эту расу он не знал. Это тело смело можно было разделить на две половины. Верхняя была как у любого стандартного гуманоида. Вытянутая в макушке голова с костяным гребнем и двумя небольшими рогами, переходящее в милое женское лицо. Две руки, заканчивающиеся трехпалыми кистьми, торс, покрытый костяными наростами, словно броней...
А вот нижняя половина была, словно часть змеи. Ног у этого "гуманоида" не было. Вместо них был длинный, покрытый коричневой чешуей, хвост, оканчивающийся острым загнутым шипом.
И, что самое важное - эта инопланетянка была вся в крови, а в её боку была глубокая рана.

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 02.06.2018 20:54

Как и девушка, Фрост выдержал молчаливую паузу. Четыре стеклянных глаза не вызывали никаких эмоций. Своей ладонью он прикоснулся к горлу, понял, что царапины на нём к счастью не осталось и скрестил руки за спину, не отворачивая взгляда от странной особы. Он прекрасно видел кровь по всему телу девушки, но никак на это не реагировал. В нём не чувствовалось ни страха, ни сопереживания. Наконец он нейтрально спросил:
- С вами всё в порядке? Вы выглядите неважно.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 03.06.2018 0:07

Незнакомка повернула к нему голову.
- Да, я в порядке. Мне просто нужно... Прошу вас, не сообщайте обо мне. Особенно Седмину Марлени...
После этих слов она словно расслабилась, а её тело начало слегка светиться Раны на глазах начали уменьшаться, но всё равно, это происходило так медленно, что для полного излечения, незнакомке требовались часы.

Бывалый
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Лист » 03.06.2018 5:58

Вдруг вдалеке послышался электронный голос, насвистывающий песенку. Это робот-циклоп спешил с чистым бельем к фронту. До его прибытия в отсек оставались секунды, так как моно-колесо, к слову, двигалось очень быстро.

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 03.06.2018 7:11

Фрост внимательно наблюдал за удивительной регенерацией. Однозначно подобное интересовало учёного, но просьба девушки вызывало у эрийца вопросы. Она могла оказаться кем угодно, кровь на её теле, скорее всего, говорило о драке и об этом стоило бы сообщить хоть кому-нибудь из экипажа Адамантиума. Если Фрост не узнает всю историю целиком, чем он и решил заняться.
- Чтобы гарантировать это, я должен узнать вашу историю, - ответил гость. - Пожалуйста, расскажите что произошло.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 03.06.2018 14:25

Некоторое время девушка молчала, но потом заговорила.
- Моё имя - Дашшан. Фамилии у меня нет, но многие знают меня как Дашшан Сирена. Я - дочь Седмина Марлени и Аурига. Не буквально дочь, не биологически. Аурига хотела создать себе биологический аватар, чтобы понять живых, используя модифицированный тремезианский геном, взятый у Седмина Марлени. В Альбедо тогда были возможности к таким экспериментам. Но что-то пошло не так, и в результате родилась я.
Дашшан остановила рассказ, и её лицо отразила волну боли. Но когда боль отступила, она продолжила.
- Спустя несколько лет, когда начался развал старых корпораций, а Седмин, вместе с Ауригой, был отозван на родину, я взяла корабль и улетела с Зернышка.
Инорасница открыла глаза и посмотрела на Фроста.
- Я не могу всего рассказать. Могу только сказать, что Тахаш начал действовать. Они захватили несколько ученых и теперь готовят что-то. Я пыталась выяснить, что именно, но... была ранена.

Бывалый
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Лист » 03.06.2018 15:07

Свист приближался и жужжание колес становилось громче

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 03.06.2018 17:28

Эриец внимательно выслушал представившееся существо. Было сложно предпринимать какие-то определённые решения, ведь не так давно девушка держала у его горла клинок. Окончательно мысли были сбиты шумом за стеной. Будто там ехал некий аппарат и издавал... мелодию? Вряд ли это были некто из так называемых "Тахаш", о которых учёный не знал абсолютно ничего. Нарушители на корабле не должны быть настолько глупы, чтобы дать обнаружить себя насвистыванием, причём в жилой палубе. И всё же Дашшан попросила, что о ней нельзя рассказывать. Вряд ли её же должны были увидеть. Четырёхглазый тут же сообщил ей тихо, но слышно, чтобы за стеной никто не разобрал слов:
- Спрячься. Сюда могут зайти.
Обернувшись лицом к двери, Фрост отчётливо слышал звук колёс прямо за ней...

Бывалый
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Лист » 03.06.2018 17:33

В комнату зашёл робот-циклоп. Новенькая модель со светящимся глазом, соответствовавшим программе ИИ. Сейчас глаз горел зеленым. Робот то и дело подпрыгивал и извивался, меняя положение сенсоров. Войдя в комнату циклоп поздоровался с Фростом и направился к постели. Белье, которое он держал, переместилось на кровать и койка обрела нормальный вид.
-Желаете перекусить?
-спросил циклоп инорасника.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 03.06.2018 23:56

Краем глаза, Фрост заметил, что на том месте, где лежала Дашшан, теперь было пусто.

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 04.06.2018 14:51

Как из ниоткуда объявившись, так и в никуда пропав, змееподобной будто и вовсе не было в этой комнате. Криомант не подозревал как она это делает, но сейчас это было не важно - как-никак Дашшан исчезла очень вовремя. Пришедшим оказался некий причудливый бот, вероятно из прислуги звездолёта. Вряд ли он являлся агентом "Тахаш", впрочем в мире всё возможно и Айс был готов к неожиданным последствиям. Ледяным взглядом Фрост посмотрел на действия робота. Затем ответил на его вопрос:
- Нет, спасибо. Ничего не нужно.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 04.06.2018 19:45

Тем не менее, каким-то чувством Айс всё же ощущал едва уловимое присутствие рядом с собой. Словно от чего-то шло тепло, но это происходило от пустоты.

Бывалый
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Лист » 05.06.2018 8:22

Вдруг бот остановился. И стоял так не меньше полминуты, после промолвил электронным голосом смотрителя(сильно искаженным), глаз сменился на красный:
"Неизвестная сигнатура! Неизвестная сигнатура! Внимание, Фрост, вам нужно уходить, рядом с нами опасность! Рядом с нами опасность! Нужно всем доложить. Код не похож на остальные!"
Робот схватил за руку инорасника и стал водить по комнате своим глазом, будто пытаясь что-то уловить.
-Кто бы это ни был, не пытайтесь спрятаться!
Из второй руки "вылез" электро-нож. Робот начал водить им по воздуху, словно пытаясь его разрезать
Последний раз редактировалось Лист 05.06.2018 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 05.06.2018 9:26

Дашшан отреагировала мгновенно. Ломать робота она не собиралась, но быстро переместившись, она буквально прилипла к потолку каюты, пропуская робота под собой. Едва он проскочил, она тут же вылетела в дверь, так и не проявив себя.

Бывалый
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Лист » 05.06.2018 11:13

Робот все ещё водил ножом по комнате, держа за руку Фроста.

Видавший виды
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Седмин » 05.06.2018 11:45

Немного пролетев по коридору, Дашшан мягко, едва слышимо опустилась на пол. Поддерживать невидимость, и одновременно с этим регенерировать, было для нее сложной задачей. Сейчас она думала, где бы укрыться. Корабль она не знала. Всё, что ей хватило - это проскочить сквозь Мембрану и найти себе укрытие. Не самое удачное, но чтобы переждать, пока её раны затягиваются, этого вполне хватало. А когда она почувствовала прибытие Ксанатура, это её не столько обрадовало, сколько напугало, из-за чего она захотела еще сильнее укрыться.
Сейчас её не ищет разве что корабельный кок. И тот наверняка посматривает по сторонам.
Куда же ей спрятаться? Куда?

Жертва обстоятельств
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Криомант » 05.06.2018 12:37

Спустя некоторое время идя с роботом за ручку по комнате, Криомант наконец освободился от его металлической хватки и потёр запястье. Скорее всего от такой неожиданности Дашшан уже смогла уйти прочь отсюда неведомым для Фроста образом. Нужно было прогнать бота и учёный ему выдал:
- Боюсь, некоторые ваши процессы... вышли из строя. Здесь нет никого кроме меня. А размахивание холодным оружием могло бы причинить мне вред. Для вашей и окружающих безопасности я рекомендую вам пройти проверку на наличии сбоев или вирусов.

Бывалый
Оффлайн

Жилая палуба

Сообщение Лист » 05.06.2018 18:16

Робот убрал нож, но цвет глаза не изменился. Затем тот молча вышел из каюты.

Last journey
Оффлайн
Титул: Last journey

Жилая палуба

Сообщение Anton Ostom » 05.06.2018 18:19

Одновременно с этим по всему кораблю раздалась тревога. "Всему персоналу оставаться на своих местах. Тревога второго уровня." - вещал неизвестный гостю и Дашшан инорасник по корабельного связи.
В этот же момент Дашшан услышала топот военных сапог недалеко от себя. Из коридора нужно было срочно убираться, ведь даже не смотря на невидимость, с помощью специальных приборов её могли обнаружить. Или наткнуться случайно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей