Солнечный зайчик
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 20.07.2018 15:30
Не удержав в узде своё любопытство пират принялся расхаживать вокруг этой махины, периодически тыкая мыском сапога в обитые железом колёса и наклоняясь чтобы получше рассмотреть сам паровой котёл и другие, прилегающие к нему, металлические приблуды. Ятвиго не привык доверять свою жизнь технике если на ней нет по меньшей мере десятка индикаторов, здесь же не было вообще ничего. Хоть каким-то комфортом тут и не пахло, но эта штука хотя-бы ездила, это уже неплохо. Доверия эта допотопная махина явно не внушала, но перспектива топать двадцать километров пешком тоже не была особо радужной. Поэтому выбор был непрост, но очевиден.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 21.07.2018 14:27
Инорасник поволок за собой капера к передней части "лимузина".
— Ты собрат, тех кто построить эту машину, для тебя всё просто. Смотреть на приборы и вовремя подливать топливо —
Прежде чем послать местного куда следует, Ятвиго всё-таки посмотрел на управление котлом. Панель управления и правда была более менее знакомая, все подписи были на интерне, а тумблеры просты с аккуратными пометками крайних зон. Вся задача сводилась лишь к контролю трёх основных шкал: давления, воды и топлива. И для этого было около 10 способов. Вполне очевидным фактом являлось то, что этот блок построен не на этой планете.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 21.07.2018 18:24
Пират ещё раз прошёлся и осмотрел этот старый двигатель со всех сторон, — ты это, покажи хотя бы что тут и куда, а то моими стараниями взлетим на воздух только тронувшись. — Судя по внешнему виду этот нелюдь был вполне обычным кучером и Ятвиго, к своему удовольствию, наконец-то мог разговаривать в своей обычной манере, не мучаться, пытаясь вспомнить длинные слова, и не стараться выглядеть хоть сколько нибудь благородно.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 22.07.2018 12:15
— Помощник поить её вот этим — сказал кучер, который уже орудовал примерно 10 рычагами на водительском месте, указал на пяток глиняных сосудов у самой стенке.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 22.07.2018 16:08
Ничего сложно в процессе заправки этой штуки не оказалось. Подняв небольшую крышку в блоке двигателя, пират принялся заливать спирт в открывшееся отверстие, параллельно поглядывая на застеклённую шкалу пока металлическая стрелочка не оказалась в зоне отмеченной зелёным цветом. Закрыв дырку и отставив тару обратно к стенке, довольный собой пират взбился на козлы этой архаичной недомашины и уселся рядом с кучером. Оставалось самое важное — поджечь содержимое бака. — А как мне... — капер заприметил продолговатую коробчонку из которой торчало что-то похожее на спичку. При ближайшем рассмотрении так и оказалось: зажигательная головка на длинной палочке. Чиркнув спичкой по боковой части коробочки, Ятвиго оперативно сунул её в только что открытое отверстие.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 26.07.2018 9:15
Щёлкнув переключателем, Ятвиго вернулся на переднее место. После перехода в автоматический режим, была необходимость только подливать периодически топливо, остальное блок управления контролировал сам. Тем временем, кучер во всю боролся с рычагами, чтобы развернуть огромную повозку, что в конце концов у него таки вышло. Теперь они возглавляли шествие колоны, хоть и не быстро: допотопный грузовик катился не более 15 стандартных километров в час.
— Инорасник как твоё имя? Моё Транк. И твоя не нужно следить за котлом? —
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 26.07.2018 17:58
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 11.08.2018 15:49
К счастью инорасник ошибся, по крайней мере, насчёт застреваний. Хоть машина весила очень много, а мощности в паровом двигателе было немного относительно габаритов, однако благодаря полному приводу(на доисторическом грузовике!) и активному манипулированию десятком рычагов, "карета" преодолела все грязевые препятствия. Гораздо больше времени уходило не на их прохождение, а на ожидание остальной колонны. В такие моменты кучер начинал болтать без остановки. Капер узнал не только биографию извозчика, но и все слухи деревни, в которой, как оказалось, он являлся старостой.
— Слухай, я видеть что ты гостил у нашего дворянина — после очередной остановки спросил болтун — Ну и как он тебе? Настоящий жид и лентяй как по мне. Он тебя полностью поди за простой обобрать. И дочь у него странная, постоянно в красном плаще ходить. Наверняка из скрывающихся, с***.—
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 17.08.2018 13:34
Телега снова, но в этот раз гораздо резче, подскочила на неровной дороге и растормошила капера не самым приятным ударом копчика о металлические козла. Такое резкое пробуждение никак не способствовало хорошему настроению. А теперь, чувствуя слабость от ненужной дрёмы и боль от удара, корсар стремительно терял хороший настрой заданный этим утром.
— Как минимум он не дал мне сдохнуть в том грёбаном поле, только за это я могу ему многое простить, — пират прикрыл глаза и задумчиво почесал подбородок, — но то что их семейка отличается от остальных и так очевидно. А вот чем — это уже другой вопрос. И он к тебе. Чем?Кучер :Слухай, я видеть что ты гостил у нашего дворянина — после очередной остановки спросил болтун — Ну и как он тебе? Настоящий жид и лентяй как по мне. Он тебя полностью поди за простой обобрать. И дочь у него странная, постоянно в красном плаще ходить. Наверняка из скрывающихся, с***.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 17.08.2018 19:46
Дальше достаточно большое количество нецензурной лексики, причём на местном языке.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 18.08.2018 14:47
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 23.08.2018 20:06
Пробуждение было неприятным: Ятвиго чуть не слетел с повозки и по инерции влетел в деревянную стойку борта. Похоже, что старик решил отомстить ему за разговор и остановился очень резко.
— Столица. — коротко сказал кучер и указал на дорогу ведущую к домам на горизонте — За что уплачено, туда и приехали. —
Тут же с механической повозки слетел саквояж, чудом не упав прямо в грязь, а инорасник всем своим видом показывал, что не желает Ятвиго больше виддеть.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 24.08.2018 20:52
"Но это всё мечты, нужно думать о реальности" — с этими мыслями нелюдь молча спрыгнул с телеги и подобрал с земли свою упавшую сумку. Отряхнув вещмешок и глянув на свои, теперь уже грязные от налипшей дорожной пыли, сапоги, нелюдь спокойно потопал по дороге. Отойдя буквально на пару метров от злощастной махины до капера дошло, что кучер нарочно устроил такую жёсткую остановку и ещё наверняка не довёз куда надо. Теперь бессильная злоба сменилась гневом.
— Ты бы очки начал носить, а то правда...глаза колет.
Успокоившись, корсар закинул мешок за плечо и свободным шагом направился по дороге в город. Злоба никуда не исчезла. Ужасно болела голова.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 03.09.2018 12:25
Местная звезда начинала клониться к закату, явно давая пора понять, что пора искать какое-либо убежище на ночь. Но в первые полчаса ходьбы пирату не попалось ни одного дома, хотя дорога потихоньку становилась лучше. Обычная грунтовка сменилась сначала просто насыпью, а после - практически полноценным асфальтом, что было несколько странным для настолько отсталого мирка.
Поскольку делать по пути было абсолютно нечего, кроме как созерцать поля, то засаженные чем-либо, то просто заросшие травой, инорасник ещё раз заглянул в сумку, подаренную Фиоллой. Оказалось, что там были не только предметы, сложенные капером. Ятвиго нашёл небольшой мешочек, предположительно позвякивавший местными деньгами, небольшой диск с зажимом и надписью "Месный изык" и небольшой клочок бумаги. Развернув его, зиггерианец увидел схематичный рисунок какого-то города (предположительно Столицы), с проложенным маршрутом и конечной точкой с подписью "Таверна". Так же снизу карты было немного текста, гласившего: "Аставляю вам небольшую помащ в виде денег, мнемографа с месным изыком и карты. Следуте по ней и сможете нати место для начлега. Скажите главе зоведения, что за ним остался должок за сделку, и он сразу найдёт для вас комнату. Удачи и добраго пути."
Тем временем, по дороге, наконец-то, начали появляться первые дома. Вскоре застройка стала более плотной и появились признаки урбанизации. голую степь сменила плотная двух-трёх этажная застройка. Вскоре пират подошёл к некому КПП, где уже стояла толпа местных, а стражи порядка проверяли документы и повозки, пытающиеся проехать в город. Но у Ятвиго никаких проблем с этим не возникло. У него даже документов не спросили, пропустив вне очереди и без каких-либо вопросов. Походу, что к инорасникам тут относились либо с почтением, либо наоборот сторонились их (Или проблем связанных с ними). А может, у них просто и не должно было быть местных документов, тут оставалось только гадать.
Блуждая по узким городским улочкам в готическом стиле, Ятвиго таки удалось выйти на площадь, следуя указаниям карты. За время прогулки уже успел наступить вечер и местное солнце уже успело уползти за горизонт. Темнота вкупе с событиями прошедших двух дней начали действовать на зиггерианца угнетающе. Всё чаще приходили мысли о неминуемой неудаче, даже после того, как ему удалось найти таверну. Вдобавок он изрядно вымотался.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 06.09.2018 14:17
Корсар всегда был рад видеть бар, таверну, кабак или любое другое место где можно выпить если не в хорошей, то точно в весёлой компании, но в этот раз вывеска даже такого питейного заведения особенно радовала глаз. Правда в этот раз вместо пьяного мордобоя и возможной поножовщины в планах был сон, причём без задних ног.
Грузно выдохнув и не поднимая глаз, капер открыл дверь и вошёл в здание.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 07.09.2018 10:43
Из посетителей, на инорасника обратило внимания лишь пара, остальные были заняты своими делами, которые были так или иначе связаны с алкоголем. В углу пару напившихся затянули какую-то песню, абсолютно не попадая в такт игравшей гитаре.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 07.09.2018 15:45
Сойдясь на том, что когда спишь есть не хочется, капер, проигнорировав барные стулья подошёл вплотную к стойке и обратился к стоящему за ней инораснику.
— Комната. Одна ночь. — Голос был неожиданно хриплым, Ятвиго с самого утра так ничего и не пил, а мочить горло крепким ромом не лучшая идея. Говорил он медленно и показал пальцем что нужна комната именно на одну ночь. Наверняка бармен знает спокойный просто по долгу службы, но ведь от перестраховки ещё никто не умирал?
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 07.09.2018 18:22
— Комнат уже нет, поищи себе другое место... —
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 08.09.2018 1:02
даже, грубой усмешке.
— Кажется мы не с того начали. Я ведь здесь, знаешь ли, не просто так. Ты меня не знаешь, а вот я знаю тебя прекрасно, — капер слегка понизил голос, — меня прислали напомнить тебе про должок по сделке. Надеюсь ты не забыл? Обязательства ведь надо выполнять, верно? Тогда все будут довольны. — Произнося эти слова, Ятвиго неотрывно смотрел в глаза тучного инорасника и водил ногтем мизинца по стойке.
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 11.09.2018 11:33
— Хорошая попытка, sharges, и если бы я плохо знал графа, я может бы и поверил. — на хорошем интерне сказал бармен — Ты точно не можешь быть от него, граф никогда угрозами не раскидывается. И если у тебя нет никаких доказательств, то прошу свалить из моей таверны, пока я самолично тебя не выпнул. —
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 13.09.2018 22:30
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 14.09.2018 9:52
— Чёрт с тобой, будет тебе комната. Однако всё остальное будешь оплачивать. Иди и посиди где-нибудь в стороне, не мозоль мне глаза. —
После этих слов, бармен ушёл куда-то в помещение за стойкой и, судя по скрипу, начал подниматься по лестнице, скрытой за дверью.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 14.09.2018 19:19
Blamburg
Солнечный зайчик
Сообщение Anton Ostom » 14.09.2018 23:26
— Shargecece, afresare delcur lorkum drowwwkeeen kre... — дальше разобрать слова зиггерианец просто не смог, поскольку у его собеседника основательно заплетался язык. Но по жестикуляции можно было разобрать, чего он хочет. Глаза местного жадно поглядывали на две монетки в руках капера, а кружка, выписывая немыслимые виражи, явно указывала в сторону барной стойки.
Anton Ostom
Солнечный зайчик
Сообщение Blamburg » 15.09.2018 1:19
Решив лишний раз не лезть на рожон и поскорее отвязаться от несостоявшегося собеседника корсар толкнул обе монеты в направлении инорасника. Деньги были не совсем круглыми и катиться отказались. Проехавшись по столу стороной с изображением какого-то нелюдя, монетки остановились у края столешницы. Одна из них лежала устойчиво, а вторая наполовину свисала с края стола и казалось будто вот-вот упадёт.
Левая рука продолжала безразлично подпирать голову, а правая стянула сумку на колени.
Blamburg
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи
- ↳ Архив Анкет
- ↳ Локации
- ↳ Космопорт "Пикник на Обочине"
- ↳ Астероид K-B2DG
- ↳ Лига Исследователей (Архив)
- ↳ База организации "Кровавый Туман"
- ↳ Черные Ящики
- ↳ Найденные записи
- ↳ Записи Хаммы
- ↳ Записи боби
- ↳ Записи полисрака
- ↳ Записи безымянного стрелка
- ↳ Записи Злого Хрюпы
- ↳ Записи Абхусия
- ↳ Записи Меченого
- ↳ Записи Гада
- ↳ Записи Стремы (и Дремы)
- ↳ Записи Ирл
- ↳ Записи Командоса
- ↳ Записи Бэя
- ↳ Локации
- ↳ Трактир "ле ЖРАТТ"
- ↳ Квесты (Архив)
- ↳ SS-BD13
- ↳ Инфосеть Риакретте
- ↳ Нью-Неон
- ↳ Калидум Меум
- ↳ Республика Аскер-Назза
- ↳ Лаосфона
- ↳ Завершенные квесты
- ↳ Виртуальная арена
- ↳ Космические приключения
- ↳ Воспоминания о днях былых
- ↳ Завершённые приключения
- ↳ Мафия II
- ↳ Продолжение следует... (нет)
- ↳ Мафия III
- ↳ События
- ↳ Архив
- ↳ Теневая война (Завершено)
- Прочее
- ↳ Фастреды
- ↳ Проект М.А.Х.А.Ч.
- ↳ Архив
- ↳ Архив кланов
- ↳ Рабочие Красной Звезды
- ↳ ALBEDO
- ↳ Планета Зёрнышко
- ↳ Корпорация "Интегра"
- ↳ AL'TEGRO
- ↳ Мойдэ-Амоден
- ↳ Записи Ордена
- ↳ Заря
- ↳ Архив Зари
- ↳ Неустрашимые
- ↳ Приключения "Неустрашимых"
- ↳ Голубые тернии
- ↳ Секретный материальчик
- ↳ Сонм Непреклонных
- ↳ X-Files
- ↳ Хроники Йормунгарда
- ↳ Корпорация Клипеум
- ↳ Научный корпус
- ↳ Торговый корпус
- ↳ Дипломатический корпус
- ↳ Военный корпус
- ↳ Оперативный корпус
- ↳ Кланы
- ↳ Информация и агитация
- ↳ Архив локаций
- ↳ Гринвуд
- ↳ XenoBioInc
- ↳ Прочие локации
- ↳ Сухоречье
- ↳ Земля Пориши
- ↳ Кадельгао
- ↳ Отражения других миров
- Администрирование
- ↳ Дикие гуси
- ↳ Выполнение контрактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей