Кают-компания

Защитим то, что нам дорого!

Модераторы: Седмин, AlienVaran

Last journey
Оффлайн
Титул: Last journey

Кают-компания

Сообщение Anton Ostom » 13.11.2018 13:03

Гостей ожидал резкий переход к абсолютно к другому дизайну в кают-компании. Если коридоры, как и док кораблей был как можно более просто и эффективный, где все кусочки интерьера выполняли свою чёткую роль и никак не опирались на эстетику, то помещение для отдыха не подчинялось этим принципам. Множество различной модерновой мебели, деревянных столов, покрытых лаком, застеленный чем-то похожим на ковёр пол, да и в конце концов огромное окно, сквозь которое было видно космос. Впрочем, последнее скорее всего было лишь экраном, ибо ни один разумный нелюдь не будет намеренно создавать слабые точки у боевого корабля, но подобное всё равно впечатляло.
Пришедшие наконец обратили внимание на сидящих за сдвоенным столом инорасников. В одном можно было узнать Седмина Марлени, главу Клипеума. Второй, одетый в строгий белого цвета мундир, похоже являлся капитаном или занимал приближённую к нему должность. Остальные либо были не знакомы прибывшей паре, либо на них не обратили внимания сразу.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 13.11.2018 18:09

Келирец оказался в более-менее просторном помещении, в котором он хотя бы мог выпрямиться и немного расправить крылья, не рискуя обтереться ими об стену. Ящер критично осмотрел помещение кают-компании, но на его морде не проскочило никаких эмоций, хотя подобное смешение стилей казалось ему более чем безвкусным. И здесь могло не оказаться ничего интересного, если бы не командование этого судна, которое быстро обнаружила оптика келирца. В свою очередь, ящер кивнул приветствуя офицеров, в ожидании, когда их сопровождающие будут следовать протоколам.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 13.11.2018 18:47

- Добро пожаловать на борт Адамантиума,- Седмин встал со своего места и протянул гостю руку.- Моё имя - Седмин Эргий Марлени. Я являюсь руководителем корпорации. А это,- он указал на капитана,- Капитан первого ранга Де'Броллис, командир корабля.

Космобомж
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 13.11.2018 19:04

Вышла из собственных мыслей она, лишь тогда, когда сопровождающие привели их в просторный и на удивление безвкусно обставленный зал. С толикой удивления оглядевшись по сторонам, Шакатис повела слегка плечом, радуясь что респиратор скрывает ее недовольную ухмылку. На личный вкус девушки стилистика помещения была слишком противоречивой. Гладкие линии сочетались с органическими природными материалами, красящимися веществами и металлами. В ее родном мире архитектора подобного чуда подвергли бы длительному дисциплинарному взысканию.
Однако затем девушка перевела взгляд на поднявшего с места чужака. С легким удивлением посмотрев на протянутую ладонь и услышав его ранг, она слегка поклонилась выражая собственное уважение к вышестоящей по рангу персоне. Все таки, протоколы шакутай иногда разрешали вести совместные военные действия с чужими расами и были выработаны определенные нормативы поведения по отношению к старшим офицерам чужаков, к которым она и решила прибегнуть.
- Шакатис Де'Ль Бате.- Негромко представила она, выпрямляясь и проверяя, сколь крепко держится фильтр респиратора прикосновением пальцев.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 13.11.2018 19:37

- Прошу садиться.- предложил сесть Седмин.- Меня не успели известить о целях прилета. Приношу извинение за подобное. А потому, прошу еще раз рассказать о целях вашего прибытия.
Посмотрев на Шакатис, Седмин немного пристальнее присмотрелся к респиратору. Необходимость? Или скрытность?

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 13.11.2018 21:38

Ящер подошел к столу следом за Шакатис и низко поклонился, прислонив правый кулак к груди и слегка расправляя крылья.
-Мей’Тар Рад’Ир’Тарак- Громыхнул келирец своим низким голосом, протянутую руку он проигнорировал, просто напросто не понимая подобного жеста.
-Странно, что вас не уведомили. Мы желаем присоединиться к вашей организации, как специалисты по "особым" делам,- Мейтар расплылся в дружелюбном оскале.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 13.11.2018 22:17

Седмин убрал руку.
- Сейчас у нас довольно много различных поручений... Простите, я не смогу произнести ваше имя. У вас есть другое, покороче? Ладно, не важно. Сейчас Корпорация находится в положении, когда от наших действий будет зависеть многое. Потому, скорее всего, ваше прошение могло случайно затеряться или не дойти. Однако, раз вы изъявили желание присоединиться... Да будет так. Но сперва расскажите о себе. Кто вы, чем занимались до, чем планируете после, каковы ваши навыки и умения...

Космобомж
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 14.11.2018 19:11

Седмин :
13.11.2018 19:37
Посмотрев на Шакатис, Седмин немного пристальнее присмотрелся к респиратору. Необходимость? Или скрытность?
Девушка проследила взгляд лидера корпорации, развесив острые ушки в разные стороны. Догадавшись о мыслях, захвативших начальника, она пояснила подобное снаряжение в условиях "стерильного" космического корабля.
- Боюсь подхватить какую-нибудь заразу. Потенциально любой инородный организм может быть опасным.- Коротко бросила она, надеясь что ей не придется рассказывать курс лекций по микробиологии и ксеноэкологии.
Получив разрешение сесть, Шакатис осторожно уместилась на предложенном месте, поправив края своей формы и внимательно слушая сначала Мей'Тара, а затем и Седмина. В принципе, она была полностью согласна с планами своего крылатого "товарища по несчастью", поэтому лишь кивнула, когда он высказал примерно общее желание.
Седмин :
13.11.2018 22:17
Да будет так. Но сперва расскажите о себе. Кто вы, чем занимались до, чем планируете после, каковы ваши навыки и умения...
- Я бы сказала, что мы не из этого сектора космоса.- Чуть качнув головой и не вдаваясь в подробности "откуда" первой заговорила Шакатис.- В моем корабле произошел сбой гипер-временного контура, в результате чего я оказалась в этом "районе".
Чуть постучав пальцами по столу и раздумывая над следующими вопросами она продолжала.
- В этом языке нет подходящего термина к тому, чем я занималась на родине. Но, наиболее подходящим описание будет "военный-ученый". В мои задачи входило изучение неизвестной разумной жизни на передовой. Прошла несколько кампаний против жуков.- Чуть поведя своими плечами и не собираясь пояснять, что "жуками" являлся достаточно агрессивный и хищнический вид полу-разумных тварей девушка продолжала.- Соответственно. Можно сказать, что я военный оперативник, компетентный в вопросах лингвистики, ксенологии, ксенопсихиологии, ксеноэкологии и медицине. На данный момент, я не могу точно сообщить, что я планирую делать "после", если это чудное время вообще наступит. Имеющейся у меня информации не достаточно, чтобы ответить на этот вопрос.
Последнее не было совсем уж правдой. Девушка хотела вернуться домой, желательно запомнив дорогу, чтоб в конце-концов флот его королевского вычистил системы от чужаков, желательно плазменным огнем с орбиты. Однако, по объективным причинам озвучивать подобное она не собиралась.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 14.11.2018 19:48

- Понимаю,- ответил Седмин, слегка похлопав по планшету, разумеется незаметно для присутствующих. Аурига, которая поняла всё достаточно хорошо, уже приступила к поискам информации об этих двоих.
Де'Броллис, казалось отстраненно, но смотрел на чужаков, стараясь поймать их хоть в чем-то. Такова его работа.
- Я вас понял,- сказал Седмин, что-то обдумав, после чего обратился к Мей'Тару.- Так, а теперь вы.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 14.11.2018 21:59

-Можете называть меня Мей'Тар,- Безэмоционально ответил ящер и опустился на колени, на замеченные ранее подушки, давая возможность высказаться Шакатис.
Келирец спокойно дождался окончания монолога рогатой, лишь иногда кивая в подтверждение слов, заодно пополняя информацию о вынужденном союзнике, но теперь Седмин попросил рассказать о себе его самого.
-Что ж... Это весьма странная история, но в общих чертах, меня выдернули из отпуска, но расчеты координат закралась какая-то ошибка, и вот я здесь. Если можно так выразиться, я занимался обнаружением и устранением нежелательных элементов, пожалуй, нашу организацию можно сравнить с тайной полицией, но это весьма грубое сравнение, все же я не имел отношения к СБК,-Келирец начал рассказ все так же дружелюбно скалясь.
-Имею опыт боев как на поверхности, так и в безвоздушном пространстве, проходил обязательную службу в пограничном флоте, постоянно сталкивались с пиратами. Из-за профессии, в первую очередь специализируюсь на шпионаже, взломе, обладаю навыками максимально быстрой и эффективной ликвидации "целей". Что касаемо моих боевых навыков, обучен весьма экзотической технике ближнего боя, мое излюбленное оружие меч, помимо него, чаще приходилось использовать не летальное оружие. Так же обладаю базовыми знаниями психологии, механики, кибернетики. Но боюсь, что не могу рассказать более подробно. По возможности, планирую отправиться на родину, думаю, через несколько лет.
В любых базах данных, вероятно, отсутствовала информация как и о самом Мейтаре, так и его виде в целом, как неизвестном в этом уголке космоса.

Космобомж
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 14.11.2018 22:47

EnDgen :
14.11.2018 21:59
В любых базах данных, вероятно, отсутствовала информация как и о самом Мейтаре, так и его виде в целом, как неизвестном в этом уголке космоса.
Так же как и шакутай. Все таки, ее раса не должна была светиться в этом секторе космоса, находясь на Nом расстояние, если вообще не в другой временной линии, с учетом того, как работает межзвездные двигатели их кораблей. Однако, скорее всего обрывки данных Аурига все таки могла обнаружить. О неизвестной модели поврежденного корабля, прибывшем на небольшой планетоид, об его пилоте, небольшой потасовке в баре и поспешном бегстве. Возможно, искусственный интеллект мог отследить запросы проводимые с этого корабля, если обладал достаточными полномочиями и мощностями для анализа. Однако, ничего криминального, кроме прожженного стола в баре, и то не по ее вине, за девушкой не числилось.
Сама девушка с интересом слушала келирца, не скрывая своей заинтересованности в его рассказе и делая небольшие пометки у себя в мыслях на будущие. Как-минимум, наличие потенциального достойного спаринг-партнера ей было гарантировано. Этого, к тому же, не так страшно поцарапать будет, да и не уверенна была девушка, что ее стилет в неактивном состояние нанесет хоть какой-то урон чешуйчатому.
Выслушав его рассказ, она чуть прикрыла глаза, ожидая ответа начальника крупной корпорации.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 15.11.2018 9:38

- Хорошо,- сказал Седмин, привставая со своего места.- Ожидайте пока здесь, а мне нужно поговорить с капитаном.
Де'Броллис более ждать не стал. Встав со своего места, он направился вслед за тремезианином. Отойдя на значительное расстояние от гостей, Седмин остановился, и достал планшет.
- Аурига?
- Интересные ребята, честно скажу,- сразу ответила она, появившись на экране.- Записей минимум, информации по ним почти нет. Да и из того, что я услышала, впечатление как-то не складывается. Я бы не стала рисковать и брать их на работу, если честно.
Седмин посмотрел на Де'Броллиса.
Последний раз редактировалось Седмин 15.11.2018 11:47, всего редактировалось 2 раза.

Last journey
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Anton Ostom » 15.11.2018 13:07

— В данном случае, я солидарен с Ауригой. — ответил капитан так, будто ему было тяжело соглашаться с искинтом — Информации ноль, а если принимать решение на основе слов, то с таким же успехом можно пойти и постоять с табличкой о наборе в каком-нибудь захудалом космопорту. Но всё же не стоит забывать о серьёзно недоборе агентов. Так что предлагаю испытательный срок. С минимальным допуском к базам корабля. Если покажут себя в деле, то можно будет нанять, в ином случае выпроводить их не долго. И нужно проверить их боевые навыки в симуляторе. —

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 15.11.2018 16:28

Мейтар с невозмутимым видом проследил за уходом Седмина, лишь немного дергнув ухом, настраивая сенсоры, что бы подслушать разговор.
-Сейчас нам стоит быть поаккуратнее. Я, разумеется, не ожидал, что нам будут хоть немного доверять. Насколько я понял, нас хотят проверить,- Тихо сказал ящер на эриорхском.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 15.11.2018 21:20

- Думаю, вы правы, капитан. Я тоже не слишком рад, что приходится делать так. Хорошо. Дадим им испытательный срок. Если проявят себя хорошо, возьмем на постоянную основу. Если нет - распрощаемся. Аури,- обратился он к искинту,- установи негласное наблюдение за ними. Сообщать лично мне или Де'Броллису.
- Как монетку подкинуть,- хихикнула Искинт.
- Хорошо. Кстати, Капитан. А наш симулятор уже задействован, или всё еще представляет из себя набор коробок?

Last journey
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Anton Ostom » 16.11.2018 15:06

— 2 блока из 6 собраны, за этим лично Рено проследил перед отлётом. Но я не уверен, что наш большой гость сможет залезть в установку. Кстати, об этом: я вообще не понимаю, зачем Хурш купил эти дорогущие установки, стоящие как бмп. Мог бы пару десятков обычных VGB-600 взять и хватило бы ещё на танк. —
Последний раз редактировалось Anton Ostom 16.11.2018 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 16.11.2018 17:32

Девушка со спокойным взглядом проследила за движением потенциального нанимателя, затем склонив голову и прикрыв глаза, занимаясь систематизацией полученной информации. Иногда даже сторонние наблюдение может дать много полезной пищи для мозгов, которую стоит медленно переваривать. Однако, мысли девушки были отвлечены негромкой речью келирца.
EnDgen :
15.11.2018 16:28
Сейчас нам стоит быть поаккуратнее. Я, разумеется, не ожидал, что нам будут хоть немного доверять. Насколько я понял, нас хотят проверить,- Тихо сказал ящер на эриорхском.
- Поставьте себя на их место.- Спокойно ответила чешуйчатому она, переходя все на тот же язык родственников его расы.- Информации о нас, скорее всего, минимум. Прилетели непонятно кто и сказали "хотим на работу"... Если они не дураки, то просканировали нас ренгеновским излучением еще на подходе. Посмотрели строение скелета, предположили расположение мышц и шестеренок.
Рассуждала она спокойно, подавшись к столу и подперев свою голову рукой.
- Возможно, собрали образцы каких-нибудь тканей, для первичного осмотра. Это не так уж и сложно. Волосок-другой точно уж выпал из моей головы.- Последнее она добавила полу-шутливым тоном, подмигнув келирцу.- Однако. Судя по всему. Вы правы. Я подозреваю, что у них некий недобор кадров. Скорее всего, нужны разумные способные действовать в нестандартных ситуациях.
Ненадолго она замолчала, оглядываясь в поисках какого-нибудь напитка, но спохватившись, что находится во враждебной ксеносреде тут же взяла себя в руки. Не хватало еще какое-нибудь заражение местной инфекции из-за собственной жажды прихватить.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 16.11.2018 17:55

- Ни малейшего понятия, но я поинтересуюсь, как только он вернется с Лаосфоны,- кивнул Седмин.- Хорошо, Капитан. Я пойду сообщу нашим гостям о принятом решении. Возьмите курс на любую дружественную станцию. Заправим корабли, обновим карты, запасемся амуницией. После чего мы летим выполнять контракт.
Последний раз редактировалось Седмин 16.11.2018 17:55, всего редактировалось 1 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 16.11.2018 20:08

-Я прекрасно понимаю их, - Все так же сухо произнес ящер, немного шевеля ушами, стараясь уловить как можно больше из разговора.
-Это довольно забавно, но никак не сканировали. В том, что у них есть неизвестные мне технологии, я сильно сомневаюсь. Насколько я понял, они уже пробили нас по своим базам и, как и ожидалось, ничего не нашли.
Келирец тихо, но несколько раздраженно зарычал.
-Чувствую, что у них есть серьезны проблемы... И что бы здесь закрепиться на хорошем счету, нам многое придется разгребать,- Мейтар перевел свой взгляд на Шакатис и неожиданно оскалился. - Готовы немного поразмяться?

Космобомж
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 16.11.2018 20:35

EnDgen :
16.11.2018 20:08
-Это довольно забавно, но никак не сканировали. В том, что у них есть неизвестные мне технологии, я сильно сомневаюсь. Насколько я понял, они уже пробили нас по своим базам и, как и ожидалось, ничего не нашли.
- Приятно это слышать.- Не слишком уверенно пробормотала девушка, стараясь не размышлять на тему того, какие технологии в принципе могут быть известны синтетику и его расе, некогда состоявшей из плоти и костей.
На его рычание она среагировала слегка нахмурившись и дернув своими острыми ушами, осаждая чешуйчатого взглядом.
- Надеюсь, нас не будут заставлять заполнять документацию на каждый плазменный заряд. И еще больше надеюсь, на то, что нам все таки придется "размяться". Сожалею лишь об ограниченности собственного арсенала. Как думаете, ваше карманное чудовище сможет собрать что-то по чертежам без вмешательств в конструкцию? Я бы хотела под своей рукой иметь разнообразный арсенал на все случаи в жизни...

Last journey
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Anton Ostom » 17.11.2018 9:10

— Конечно, Сэр, через 2 часа прибудем на Сольтере, после чего совершим два дальних прыжка и выйдем практически в хромосфере звезды Арнок, там нас не смогут засечь в случае чего. В установленный график укладываемся. Разрешите откланяться — доложил Де'Броллис и, быстрым жестом козырнув, отправился прямиком в рубку.

Видавший виды
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Седмин » 17.11.2018 14:56

Седмин кивнул и направился к гостям.
- Мы приняли решение,- сразу сказал Седмин, занимая своё место.- Мы примем вас на испытательный срок, и проведем некоторые тесты, включая испытание ваших способностей. Затем, по окончанию мы примем более четкое решение в отношении к вам.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение EnDgen » 17.11.2018 16:52

-В документации, на самом деле нет ничего плохого, разумеется, если не злоупотреблять бюрократией, так вот,- Внезапно ящер перешел на местный язык, продолжая неожиданно веселым и беззаботным голосом. - Был я на одной планете, так местные возвели бюрократию в абсолют. Что бы просто встретится с ними нужно было подать заявление в пяти экземплярах на особом бланке, заверенным в десяти разливных инстанциях. Так еще на тот момент у них не было протоколов по контакту с пришельцами и именно тогда мне пришлось узреть всю мощь бюрократической машины! - Мейтар весьма искренне рассмеялся, но кто знает, когда искренен синтетик способный скрывать и имитировать любые эмоции, но дальше он говорил уже на эриорхском. - Вероятно, Шерарх предложит собрать вам крайне мощную боевую машину, но я уверен, что в итоге получится шагающая консервная банка с циркулярной пилой и ракетами, выкрашенная в красный цвет. Он мне как-то доказывал, что цвет машины действительно влияет на ее характеристики. Собственно, поэтому мой корабль хотел выбросить его в космос...- В этот момент к ним вернулся Седмин. Келирец внимательно его выслушал или сделал вид, после чего покосился на Шакатис.
-Какого рода... Тесты? И что нам предполагается делать во время "испытательного срока"?

Космобомж
Оффлайн

Кают-компания

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 17.11.2018 18:05

Девушка с интересом слушала келирца, позволив себе слабую улыбку на своем лице, да чуть покачивая головой из стороны в сторону. Она практически забыла, что разговаривает с опасным чужаком, а вспомнив это тут же встрепенулась и огляделась.
- Жаль.- Ответила она Мей'Тару неожиданно на келирском, подмигнув ящеру и уже затем переводя взгляд к Седмину, воздержавшись от вопроса, который уже озвучил келирец. Лишь кивнула, подтверждая его вопрос и собственную заинтересованность в нем. Все таки, некоторая определенность была необходима.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей