Руины

Модераторы: гость, Nightingale

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 21.04.2020 19:55

гость :
21.04.2020 19:35
И вот так "попращавшись" с Сосалкой, Халь спустился вниз до лаборатории, чтобы проведат ьна этот раз профессора. Пока что молча.
Профессор пропала. Пропала из того места, где её оставил Халь.

Однако, сие не было поводом для печали! "Дырь" слышал из спальни звуки печатания клавиатуры...

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Руины

Сообщение гость » 22.04.2020 0:38

ArrowKilla :
21.04.2020 19:55
"Дырь" слышал из спальни звуки печатания клавиатуры...
— Ну-у-у-у и как оно? — донеслось из-под кровати.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 22.04.2020 11:26

гость :
22.04.2020 0:38
— Ну-у-у-у и как оно? — донеслось из-под кровати.
— В себя прихожу. - не разворачиваясь ответила доктор. — И работаю. Работа помогает отвлечься.

Её взгляд был полностью прикован к монитору, словно бы внутри заточили любовь всей её жизни.
Респиратор лежал на столе, снятый. Как и пистолет.

— А ты куда пропадал, вэшка? - невзначай поинтересовалась Делия. — Никак за старухой увивался?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 22.04.2020 11:57

ArrowKilla :
22.04.2020 11:26
И работаю. Работа помогает отвлечься.
— Блин, а жаль. Жаль, да - я хотел перед уходом спросить пару главных вопросов... — в холодильнике что-то щелкнуло о металл и зашипело, — Ну что поделать, придется мне ждать. У меня выбора нету, кроме как хлестать твое пивко, ага. Вообще никакого выбора.
ArrowKilla :
22.04.2020 11:26
— А ты куда пропадал, вэшка? - невзначай поинтересовалась Делия. — Никак за старухой увивался?
— Утащил ее от тебя и твоих маниакальных наклонностей. Жить будет, к твоему несчастью. Да. — слова сопроводила крохотная отрыжка, — Блин, а пойло-то у тебя ничего, вполне себе ничего!

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 22.04.2020 12:18

гость :
22.04.2020 11:57
— Блин, а пойло-то у тебя ничего, вполне себе ничего!
— Де Лориан три тысячи четырёх сотого. Ещё бы годик полежал ящичек и была бы пятидесяти летняя выдержка... Не утерпела. - честно призналась Делия-Реннер. — Под такое винцо вправду, не хочется ничего делать. И вопросы задавать тем более. - подчеркнула док.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 22.04.2020 12:27

ArrowKilla :
22.04.2020 12:18
— Под такое винцо вправду, не хочется ничего делать. И вопросы задавать тем более. - подчеркнула док.
— А-а-э-это винцо? Ах да, ну конечно же это винцо! То-о-очно...
По правде говоря, Халь не очень хорошо понимал вкусы как и еды, так и напитков. Тем более алкогольных. И его сложно было за это винить - у ползуна не было ничего похожего на язык или даже пищеварительную систему, чтобы должным образом оценить вкус и питательность вина.

Но по крайней мере было вкусно. Наверно.

— Ну раз ты такая общительная, то тогда сразу спрошу по делу, пока не забухался у тебя по полной, хе хе хе. — в холодильнике то и дело тихо стучало стекло, — Скажи, а кто еще в этом доме проживает? Или уже проживал? Проживал, да? Ну короче где мне искать тела тех, кто тут шлялся до катастрофы?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 22.04.2020 13:00

гость :
22.04.2020 12:27
— Ну раз ты такая общительная, то тогда сразу спрошу по делу, пока не забухался у тебя по полной, хе хе хе.
— Искажение не может напиться. Может лишь имитировать. - как отрезала мадам Колтрой. — Так что... Я тебе просто отвечу.

Звук печатания ненадолго прервался. Девушка в одно движение развернулась к дивану и из под блестящих стёкол уставилась в поддиванную пустоту.

— Дом, как и большинство таких же из этого района, принадлежал научному сообществу Лиги Исследователей. Что-то вроде... Общежития. - она закатила глаза. — Ненавижу эти застройки... Нет, ну ты видел их архитектуру? Если б не Наффи, чёрта с два бы здесь посе...- ПЧХИ!-... лась.

Нелли внезапно чихнула. Чернилами.

— Уф, прошу прощения, давно уборку не проводила... Всё в пыли...
Последний раз редактировалось Nightingale 22.04.2020 13:01, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 22.04.2020 14:41

ArrowKilla :
22.04.2020 13:00
— Уф, прошу прощения, давно уборку не проводила... Всё в пыли...
— Ой да ладно, тут везде пыль, везде просто. Весь астероид пыльный, ужас. Не страшно.
ArrowKilla :
22.04.2020 13:00
— Дом, как и большинство таких же из этого района, принадлежал научному сообществу Лиги Исследователей. Что-то вроде... Общежития. - она закатила глаза. — Ненавижу эти застройки... Нет, ну ты видел их архитектуру?
— Видел-видел. И из-за этой вот архитектуры никак не могу отыскать остальных пострадавших ил иих трупы, да? Вот проблема! Так что скажи, куда сунуться и где искать - очень упростит работу. Плю-ю-юс чем быстрее я все узнаю, тем быстрее оставлю тебя в покое, да? Хотя бы на какое-то время дам покоя, хе хе.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 22.04.2020 14:51

гость :
22.04.2020 14:41
— Видел-видел. И из-за этой вот архитектуры никак не могу отыскать остальных пострадавших ил иих трупы, да? Вот проблема! Так что скажи, куда сунуться и где искать - очень упростит работу. Плю-ю-юс чем быстрее я все узнаю, тем быстрее оставлю тебя в покое, да? Хотя бы на какое-то время дам покоя, хе хе.
Делия подняла брови.

— На центральную площадь Иннисидиса сунься, к первичному центру. Там ты и найдёшь желаемые... Трупы. Поверь, зрелище, которое ты увидишь будет просто незабываемым.

Она потянулась за платком.

— Я, например, в первый раз оставила там свой завтрак. Весь день после респиратор оттирала.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 22.04.2020 19:46

ArrowKilla :
22.04.2020 14:51
— На центральную площадь Иннисидиса сунься, к первичному центру. Там ты и найдёшь желаемые... Трупы. Поверь, зрелище, которое ты увидишь будет просто незабываемым.
— Хе хе хе, мне то же самое гвоорили, когда я отправлялся на Пикник на Обочине, да? Не думаю, что так сильно удивлюсь. — еще пара глотков, — Ну так... а что с этим зданием-то? Где именно в нем искать пострадавших или трупы? А то я пока с ним не закончу отсюда не уйду, да.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 22.04.2020 19:49

гость :
22.04.2020 19:46
— Ну так... а что с этим зданием-то? Где именно в нем искать пострадавших или трупы? А то я пока с ним не закончу отсюда не уйду, да.
Делия лишь растерянно пожала плечами и трубно высморкалась в платочек.

— А кто его знает... Я по другим этажам не шарилась уже больше трёх недель... Как началась вся эта канитель, так больше никого и не видела в живых.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 23.04.2020 9:26

ArrowKilla :
22.04.2020 19:49
— А кто его знает... Я по другим этажам не шарилась уже больше трёх недель... Как началась вся эта канитель, так больше никого и не видела в живых.
"Госпади, наконец-то! Это значит, что в этом здании кто-то еще может быть: если бы было не так, То она бы просто ответила "нет", да?"
— То-есть в этом доме раньше были и другие работнички, да? А на каких этажах они чаще всего копошились?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 23.04.2020 9:52

гость :
23.04.2020 9:26
— То-есть в этом доме раньше были и другие работнички, да? А на каких этажах они чаще всего копошились?
— Можешь на второй заглянуть, бабка там устроила что-то вроде приюта в своё время... - безразлично ответила учёная. — Может и повезёт кого найти... Наверху ещё кинотеатр был и столовая.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 23.04.2020 14:31

ArrowKilla :
23.04.2020 9:52
— Может и повезёт кого найти...
— Ага-ага, "повезет"... — с ноткой ироничного сарказма отозвался холодильник, — Ну по крайней мере у меня есть наводки! Круто, да. И кстати, а что там за существа в капсулах плавают, к югу от капсулы вс твоем муженьком?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 23.04.2020 15:07

гость :
23.04.2020 14:31
И кстати, а что там за существа в капсулах плавают, к югу от капсулы вс твоем муженьком?
— Неудачные эксперименты. - вторила холодосу док.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 23.04.2020 15:36

ArrowKilla :
23.04.2020 15:07
— Неудачные эксперименты. - вторила холодосу док.
— О-о-о, опять убийства? А давай поподробнее, да?

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 23.04.2020 16:38

гость :
23.04.2020 15:36
— О-о-о, опять убийства? А давай поподробнее, да?
— Уф, отстань уже а? Заняться нечем чтоль кроме как до меня докапываться? - Делия начала раздражаться. — Подробнее, да? А может, не подробнее, да? - девушка передразнила манеру Халя говорить. — Ты хоть немного тактичности проявить можешь или как? Заманал.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 23.04.2020 17:38

ArrowKilla :
23.04.2020 16:38
— Уф, отстань уже а? Заняться нечем чтоль кроме как до меня докапываться? - Делия начала раздражаться. — Подробнее, да? А может, не подробнее, да? - девушка передразнила манеру Халя говорить. — Ты хоть немного тактичности проявить можешь или как? Заманал.
— Как раз таки есть чем - это моя работа вообще-то, да? — судя по голосу, холодильник тоже разозлился, — И вообще я тебе вроде как шкуру спас - и твоему муженьку по сути тоже, и вот такая благодарность?! Знаешь, я бы тебя назвал бы сейчас невоспитанной нахалкой, но тут все на этом астероиде такие. Да, все. Я уже не удивляюсь. И сейчас не удивился, совсем.

В этот момент в холодильнике зазвинело что-то стеклянное.
— Знаешь что? А я вот возьму и поступлю тактично! А именно - уйду читать тви личные файлы про те вещи, кторые ты не хочешь рассказывать! Да. — холодильник чуточку качнулся в сторону, будто бы от злости. — И винишко я заберу. НО НЕ ВСЕ - Я ЖЕ ТАКТНЫЙ!.. в смысле тактичный. Да. Досвидульки.

Перетащив пару бутылок вина из холодильника и выслушав последние слова профессора, "тактичный" ползун направился на пятый этаж, со стороны лестничной площадки.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 24.04.2020 10:42

гость :
23.04.2020 17:38
Перетащив пару бутылок вина из холодильника и выслушав последние слова профессора, "тактичный" ползун направился на пятый этаж, со стороны лестничной площадки.
Халь исчез.

Теперь перед ним лежала дверь пятого этажа. Чистенькая и ухоженная.
Последний раз редактировалось Nightingale 24.04.2020 11:11, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 26.04.2020 17:05

ArrowKilla :
24.04.2020 10:42
Халь исчез.
...по всей видимости, профессору было нечего ответить на слова Халя, что заставило его удалиться даже после нескольких секунд ожидания.

"Это было некрасиво."

Именно с такими мыслями он и проник за ту саму "чистуенькую и ухоженную" дверь.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 27.04.2020 20:02

Халь очутился в комнате, напоминающей прихожую... Отдалённо. Слева какие-то нагромождения в ряд, да ещё и с крючками, слева подобная местность, но только со стульчиками и столом... А ещё большущим стеклом, перегораживающим стойку.

Что же за помещение здесь было?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 28.04.2020 10:53

ArrowKilla :
27.04.2020 20:02
Что же за помещение здесь было?
Нездоровое воображение Халя сразу предположило, что это был кукольный театр, где зрители садятся за стекло, а самих "артистов" насаживают на крюки, чтобы они могли там выступать без возможности убежать или поранить зрителей.

...

"...черт возьми, что со мной не так?"
У Халя был долгий, трудный день практически без перерывов на отдых. Сложно его было винить в том, что его истощенный ум дал подсознанию породить такую мерзкую идею, как "мясной кукольный театр"...
— Хотя... на этом ведь можн оподзаработать...

И вот, обдумывая свой потенциальный будущий бизнес-план, он проник за следующую дверь и кинул монетку, чтобы ее вибрациями раскрыть секреты этажа...

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 28.04.2020 11:25

Следующая комната оказалась большой. Монетка показала Халю целый зал, обустроенный под отдых.
Гексавидные перегородки разделяли кабинки с диванчиками, по центру зала был установлен каменный фонтан, а в конце ещё и бар, подобный тому, который был сверху.
Помимо всего прочего, имелось две лестницы, немного уходящие ввысь... И две дверцы.
Последний раз редактировалось Nightingale 28.04.2020 11:29, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 28.04.2020 12:36

ArrowKilla :
28.04.2020 11:25
а ещё бар
Остальное было и не нужно.

Халь стремглав отправился на изучение оставшихся напитков и всего другого интересного в баре, особо не задумываясь над другими вещами.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 28.04.2020 12:49

гость :
28.04.2020 12:36
Остальное было и не нужно.

Халь стремглав отправился на изучение оставшихся напитков и всего другого интересного в баре, особо не задумываясь над другими вещами.
И вновь этот вкус дырявого хыра, люпёшек и пЭрсиков! "Скаредны" тут оказалось в изобилии - целых три ящика. Плюс набор бокалов из стекла... С подсветкой!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость