Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
Профессор пропала. Пропала из того места, где её оставил Халь.
Однако, сие не было поводом для печали! "Дырь" слышал из спальни звуки печатания клавиатуры...
Руины
— В себя прихожу. - не разворачиваясь ответила доктор. — И работаю. Работа помогает отвлечься.
Её взгляд был полностью прикован к монитору, словно бы внутри заточили любовь всей её жизни.
Респиратор лежал на столе, снятый. Как и пистолет.
— А ты куда пропадал, вэшка? - невзначай поинтересовалась Делия. — Никак за старухой увивался?
Руины
— Блин, а жаль. Жаль, да - я хотел перед уходом спросить пару главных вопросов... — в холодильнике что-то щелкнуло о металл и зашипело, — Ну что поделать, придется мне ждать. У меня выбора нету, кроме как хлестать твое пивко, ага. Вообще никакого выбора.
— Утащил ее от тебя и твоих маниакальных наклонностей. Жить будет, к твоему несчастью. Да. — слова сопроводила крохотная отрыжка, — Блин, а пойло-то у тебя ничего, вполне себе ничего!ArrowKilla : ↑22.04.2020 11:26— А ты куда пропадал, вэшка? - невзначай поинтересовалась Делия. — Никак за старухой увивался?
Руины
— Де Лориан три тысячи четырёх сотого. Ещё бы годик полежал ящичек и была бы пятидесяти летняя выдержка... Не утерпела. - честно призналась Делия-Реннер. — Под такое винцо вправду, не хочется ничего делать. И вопросы задавать тем более. - подчеркнула док.
Руины
— А-а-э-это винцо? Ах да, ну конечно же это винцо! То-о-очно...ArrowKilla : ↑22.04.2020 12:18— Под такое винцо вправду, не хочется ничего делать. И вопросы задавать тем более. - подчеркнула док.
По правде говоря, Халь не очень хорошо понимал вкусы как и еды, так и напитков. Тем более алкогольных. И его сложно было за это винить - у ползуна не было ничего похожего на язык или даже пищеварительную систему, чтобы должным образом оценить вкус и питательность вина.
Но по крайней мере было вкусно. Наверно.
— Ну раз ты такая общительная, то тогда сразу спрошу по делу, пока не забухался у тебя по полной, хе хе хе. — в холодильнике то и дело тихо стучало стекло, — Скажи, а кто еще в этом доме проживает? Или уже проживал? Проживал, да? Ну короче где мне искать тела тех, кто тут шлялся до катастрофы?
Руины
— Искажение не может напиться. Может лишь имитировать. - как отрезала мадам Колтрой. — Так что... Я тебе просто отвечу.
Звук печатания ненадолго прервался. Девушка в одно движение развернулась к дивану и из под блестящих стёкол уставилась в поддиванную пустоту.
— Дом, как и большинство таких же из этого района, принадлежал научному сообществу Лиги Исследователей. Что-то вроде... Общежития. - она закатила глаза. — Ненавижу эти застройки... Нет, ну ты видел их архитектуру? Если б не Наффи, чёрта с два бы здесь посе...- ПЧХИ!-... лась.
Нелли внезапно чихнула. Чернилами.
— Уф, прошу прощения, давно уборку не проводила... Всё в пыли...
Последний раз редактировалось Nightingale 22.04.2020 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Ой да ладно, тут везде пыль, везде просто. Весь астероид пыльный, ужас. Не страшно.
— Видел-видел. И из-за этой вот архитектуры никак не могу отыскать остальных пострадавших ил иих трупы, да? Вот проблема! Так что скажи, куда сунуться и где искать - очень упростит работу. Плю-ю-юс чем быстрее я все узнаю, тем быстрее оставлю тебя в покое, да? Хотя бы на какое-то время дам покоя, хе хе.ArrowKilla : ↑22.04.2020 13:00— Дом, как и большинство таких же из этого района, принадлежал научному сообществу Лиги Исследователей. Что-то вроде... Общежития. - она закатила глаза. — Ненавижу эти застройки... Нет, ну ты видел их архитектуру?
Руины
Делия подняла брови.гость : ↑22.04.2020 14:41— Видел-видел. И из-за этой вот архитектуры никак не могу отыскать остальных пострадавших ил иих трупы, да? Вот проблема! Так что скажи, куда сунуться и где искать - очень упростит работу. Плю-ю-юс чем быстрее я все узнаю, тем быстрее оставлю тебя в покое, да? Хотя бы на какое-то время дам покоя, хе хе.
— На центральную площадь Иннисидиса сунься, к первичному центру. Там ты и найдёшь желаемые... Трупы. Поверь, зрелище, которое ты увидишь будет просто незабываемым.
Она потянулась за платком.
— Я, например, в первый раз оставила там свой завтрак. Весь день после респиратор оттирала.
Руины
— Хе хе хе, мне то же самое гвоорили, когда я отправлялся на Пикник на Обочине, да? Не думаю, что так сильно удивлюсь. — еще пара глотков, — Ну так... а что с этим зданием-то? Где именно в нем искать пострадавших или трупы? А то я пока с ним не закончу отсюда не уйду, да.ArrowKilla : ↑22.04.2020 14:51— На центральную площадь Иннисидиса сунься, к первичному центру. Там ты и найдёшь желаемые... Трупы. Поверь, зрелище, которое ты увидишь будет просто незабываемым.
Руины
Делия лишь растерянно пожала плечами и трубно высморкалась в платочек.
— А кто его знает... Я по другим этажам не шарилась уже больше трёх недель... Как началась вся эта канитель, так больше никого и не видела в живых.
Руины
"Госпади, наконец-то! Это значит, что в этом здании кто-то еще может быть: если бы было не так, То она бы просто ответила "нет", да?"ArrowKilla : ↑22.04.2020 19:49— А кто его знает... Я по другим этажам не шарилась уже больше трёх недель... Как началась вся эта канитель, так больше никого и не видела в живых.
— То-есть в этом доме раньше были и другие работнички, да? А на каких этажах они чаще всего копошились?
Руины
— Можешь на второй заглянуть, бабка там устроила что-то вроде приюта в своё время... - безразлично ответила учёная. — Может и повезёт кого найти... Наверху ещё кинотеатр был и столовая.
Руины
— Ага-ага, "повезет"... — с ноткой ироничного сарказма отозвался холодильник, — Ну по крайней мере у меня есть наводки! Круто, да. И кстати, а что там за существа в капсулах плавают, к югу от капсулы вс твоем муженьком?
Руины
— Уф, отстань уже а? Заняться нечем чтоль кроме как до меня докапываться? - Делия начала раздражаться. — Подробнее, да? А может, не подробнее, да? - девушка передразнила манеру Халя говорить. — Ты хоть немного тактичности проявить можешь или как? Заманал.
Руины
— Как раз таки есть чем - это моя работа вообще-то, да? — судя по голосу, холодильник тоже разозлился, — И вообще я тебе вроде как шкуру спас - и твоему муженьку по сути тоже, и вот такая благодарность?! Знаешь, я бы тебя назвал бы сейчас невоспитанной нахалкой, но тут все на этом астероиде такие. Да, все. Я уже не удивляюсь. И сейчас не удивился, совсем.ArrowKilla : ↑23.04.2020 16:38— Уф, отстань уже а? Заняться нечем чтоль кроме как до меня докапываться? - Делия начала раздражаться. — Подробнее, да? А может, не подробнее, да? - девушка передразнила манеру Халя говорить. — Ты хоть немного тактичности проявить можешь или как? Заманал.
В этот момент в холодильнике зазвинело что-то стеклянное.
— Знаешь что? А я вот возьму и поступлю тактично! А именно - уйду читать тви личные файлы про те вещи, кторые ты не хочешь рассказывать! Да. — холодильник чуточку качнулся в сторону, будто бы от злости. — И винишко я заберу. НО НЕ ВСЕ - Я ЖЕ ТАКТНЫЙ!.. в смысле тактичный. Да. Досвидульки.
Перетащив пару бутылок вина из холодильника и выслушав последние слова профессора, "тактичный" ползун направился на пятый этаж, со стороны лестничной площадки.
Руины
Халь исчез.
Теперь перед ним лежала дверь пятого этажа. Чистенькая и ухоженная.
Последний раз редактировалось Nightingale 24.04.2020 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Руины
...по всей видимости, профессору было нечего ответить на слова Халя, что заставило его удалиться даже после нескольких секунд ожидания.
"Это было некрасиво."
Именно с такими мыслями он и проник за ту саму "чистуенькую и ухоженную" дверь.
Руины
Что же за помещение здесь было?
Руины
Нездоровое воображение Халя сразу предположило, что это был кукольный театр, где зрители садятся за стекло, а самих "артистов" насаживают на крюки, чтобы они могли там выступать без возможности убежать или поранить зрителей.
...
"...черт возьми, что со мной не так?"
У Халя был долгий, трудный день практически без перерывов на отдых. Сложно его было винить в том, что его истощенный ум дал подсознанию породить такую мерзкую идею, как "мясной кукольный театр"...
— Хотя... на этом ведь можн оподзаработать...
И вот, обдумывая свой потенциальный будущий бизнес-план, он проник за следующую дверь и кинул монетку, чтобы ее вибрациями раскрыть секреты этажа...
Руины
Гексавидные перегородки разделяли кабинки с диванчиками, по центру зала был установлен каменный фонтан, а в конце ещё и бар, подобный тому, который был сверху.
Помимо всего прочего, имелось две лестницы, немного уходящие ввысь... И две дверцы.
Последний раз редактировалось Nightingale 28.04.2020 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Остальное было и не нужно.
Халь стремглав отправился на изучение оставшихся напитков и всего другого интересного в баре, особо не задумываясь над другими вещами.
Руины
И вновь этот вкус дырявого хыра, люпёшек и пЭрсиков! "Скаредны" тут оказалось в изобилии - целых три ящика. Плюс набор бокалов из стекла... С подсветкой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя