Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
На пути стремительного, но осторожного вояки возникла стена из коробок. И, точнее, он в неё уткнулся не лицевым сегментом шлема, а стволом карабина, но сути это нисколько не меняло, ведь преграда никуда не собиралась уходить. Коробки пока что не научились бояться и выполнять требования вооружённых лиц, когда те тыкают в них стволами автоматов, а вот сопротивление, пусть и пассивное, они всегда оказывали.ArrowKilla : ↑06.08.2021 22:00Коробка.
Коробка.
Коробка.
И... Коробка?
Главный вход был заставлен чёртовой кучей коробок! Будь здесь гравитация, пернатого бы завалило сейчас нахрен! Но её не было, а потому зелёный птиц просто уткнулся в них клювом.
-- Баррикада. -- поделился орликс очевидными выводами. Он, в отличие от ямыча, не видел картины целиком, но догадывался, что так просто растолкать всё это дело не выйдет: обороняющиеся защищались от трёхметровых, чёрт возьми, киборгизированных великанов с плазмопилами и пулемётами. Может, импровизированное укрепление и не смогло бы задержать надолго джаггернаутов, случись им идти здесь, но для двоих сонмовцев, пусть и облачённых в скафандры с экзоскелетом, это было нелёгкой преградой.
-- Проверь второй этаж, у окон. Здесь баррикада, которую мне неохота разбирать - ещё сюрприз в неё подсунули какой... -- дал ответ киборг, на словах про оборонительное сооружение лишаясь всякого энтузиазма в голосе, -- Если там что-то тоже не ахти, то проверь ход у трапной. Мы в тебя верим.
В зависимости от результатов разведки, Ермако был намерен либо двинуться в обход, либо штурмовать окна при помощи своей верёвки с крюк-кошкой.
Оглянувшись на ругающегося улкана, орликс сдавленно усмехнулся тому, как тот мучается с паутинкой на щитке гермошлема. Но, решив не злорадствовать и помочь другу в беде, поднял с земли упаковку и даже подал пару салфеточек, вынув их из пачки.
Руины
— "Баррикада?" Это типо пространственного препятствия; как пробка в бутылке? Вы же може...не, не важно. Забейте. Сейчас все будет, посмотрю второй этаж, да...ЕрΛΛаI{о : ↑07.08.2021 9:40-- Проверь второй этаж, у окон. Здесь баррикада, которую мне неохота разбирать - ещё сюрприз в неё подсунули какой... -- дал ответ киборг, на словах про оборонительное сооружение лишаясь всякого энтузиазма в голосе, -- Если там что-то тоже не ахти, то проверь ход у трапной. Мы в тебя верим.
В зависимости от результатов разведки, Ермако был намерен либо двинуться в обход, либо штурмовать окна при помощи своей верёвки с крюк-кошкой.
Халь вот вот уже хотел предложить своим соратникам просто "нырнуть" в ямы по другую сторону "баррикады". Но в последний момент вспомнил, что корпореалы представляют себе пространство по другому.
Все, что для Халя было пустым местом где можно было бродить в свое удобольствие, для Ермако являлось препятствием. Любая куча объектов с огромным колличеством ямообразного пространства между ними для одного являлись непреодолимой преградой для другого. И наоборот.
Прямо как у больных агнозией существ, которые порой путают право с лево и которым приходилось смотреть на свои руки чтобы это вспомнить; Халю иногда приходилось воспринимать живых существ как жидкость в трубе. А препятствия - как засоры. По этому его фраза с бутылкой была вовсе не насмешкой, ка кмогло бы показаться. Так яма просто пыталась представить себе мир глазами корпореального существа, живущего в полностью инвертированном для него пространстве.
Стараясь не забивать себе разум настолько абстрактными для него понятиями как "препятствие", ямыч устремился на разведку второго этажа на наличе прежде всего движения, ловушек и главным образом окон. Благо вибрации внизу ему помогали лучше ориентироваться.
Последний раз редактировалось гость 07.08.2021 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Руины
Окна в хлам разбитые, осколочки стекла в пространстве висели, как мелкие, так и большие. Неаккуратный инорасник без скафандра мог бы ими неплохо так изрезаться, если бы раньше не задохнулся.
Только рамы остались, короче.
Куча офисных стенок там ещё была. В каждой стол, стул и компы. Нерабочие уже конечно, кому оно надо это всё теперь.
Трупов не видно было. Походу, весь персонал куда-то убрался во время атаки. Или их убрали уже потом... В любом случае, старая кровь давно уже наверное высохла и стала пылью.
А вот ещё... Ещё Халюшка нашёл прочную гермодверь у конца, которую явно приварили уже ПОСЛЕ. Она сильно выбивалась из общей картины своей свежестью и блестючестью.
Из-за неё сверхчувствительный ям мог почувствовать вибрации. Чей-то храп... И движение кислорода.
Там был воздух.
Только рамы остались, короче.
Куча офисных стенок там ещё была. В каждой стол, стул и компы. Нерабочие уже конечно, кому оно надо это всё теперь.
Трупов не видно было. Походу, весь персонал куда-то убрался во время атаки. Или их убрали уже потом... В любом случае, старая кровь давно уже наверное высохла и стала пылью.
А вот ещё... Ещё Халюшка нашёл прочную гермодверь у конца, которую явно приварили уже ПОСЛЕ. Она сильно выбивалась из общей картины своей свежестью и блестючестью.
Из-за неё сверхчувствительный ям мог почувствовать вибрации. Чей-то храп... И движение кислорода.
Там был воздух.
Руины
В комнате с летающими осколками стекла ему не было некомфортно. Слишком много зависших в пустоте резонаторов, которые тихонько и надоедливо звенели в голове ямыча всякий раз, когда вибрации от топота и храпа через редкие частицы пыли и воздуха добирались до стекла. Халь ощущал себя примерно так же, как ощущал бы себя нелюдь в комнате с восточными колоколами музыки ветра. Да, этим звоном и ег омелодичностью можно было бы впринципе насладиться. Но он отвлекал. И потому раздражал.
Недолго думая, Халь проник по ту сторону люка.
Руины
И засёк он дрыхнущее тело, пьяное в зюзю.
Ушастая мордочка нетопыря с бирюзовым цветом кожи очень сильно опухла. Рядом валялось куча пустых бутылок "Анестезии", местного аэропортного хрючевного пойла, да с десяток пустых пачек от сигарет "Jungar".
Испачканный котелок. Горелка. Та же самая дешёвая жратва из котлет и булок с соусами, которую Ер и Граф нашли в челноке. Несколько пустых упаковок из под сухой пюрешки.
И таблетки от бессоницы.
На матрасе, рваном и засраном, где сейчас и расположилось тело, лежал также древний как говно мамонта автомат. И коробка патрон к ним.
А ещё бомжара сжимал в правой кисти какую-то фотографию... Узнать, что на неё было изображено, Халь, конечно же, не мог за отсутствием зрения.
В помещении работал единственный монитор. Телевизор даже, если так можно выразиться. С него просматривалось четыре места, но каких, опять же, ям знать не знал.
— Хр-р-р-р... - сопел ларкниф в дырявом плаще.
Ушастая мордочка нетопыря с бирюзовым цветом кожи очень сильно опухла. Рядом валялось куча пустых бутылок "Анестезии", местного аэропортного хрючевного пойла, да с десяток пустых пачек от сигарет "Jungar".
Испачканный котелок. Горелка. Та же самая дешёвая жратва из котлет и булок с соусами, которую Ер и Граф нашли в челноке. Несколько пустых упаковок из под сухой пюрешки.
И таблетки от бессоницы.
На матрасе, рваном и засраном, где сейчас и расположилось тело, лежал также древний как говно мамонта автомат. И коробка патрон к ним.
А ещё бомжара сжимал в правой кисти какую-то фотографию... Узнать, что на неё было изображено, Халь, конечно же, не мог за отсутствием зрения.
В помещении работал единственный монитор. Телевизор даже, если так можно выразиться. С него просматривалось четыре места, но каких, опять же, ям знать не знал.
— Хр-р-р-р... - сопел ларкниф в дырявом плаще.
Последний раз редактировалось Nightingale 07.08.2021 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Руины
От греха подальше, Халь вернулся в один из великого мноежства своих тайников, в котормо сейчас находился его чемоданчик с доступом к каналу связи.
— Так. Прежде всего КОНТАКТ. Да да! Тут кто-то живой есть! Дышит! Второй этаж, гермодверь. Он вооружен, но не двигается особо. Спит наверно, дыхание ровное, да. С телевизором такой. И пахнет так себе. Буээ... — голос изобразил притворное отвращение, — А что с окнами то? Разбиты, вроде незасоре-пфф всмысле не "забаррикадированы". Там никого нету, ловушек тоже. Только пыль да сстекло висят в воздухе...почему то. Да.
Руины
-- Хорошо, спасибо. Ща залезем!гость : ↑07.08.2021 10:40— Так. Прежде всего КОНТАКТ. Да да! Тут кто-то живой есть! Дышит! Второй этаж, гермодверь. Он вооружен, но не двигается особо. Спит наверно, дыхание ровное, да. С телевизором такой. И пахнет так себе. Буээ... — голос изобразил притворное отвращение, — А что с окнами то? Разбиты, вроде незасоре-пфф всмысле не "забаррикадированы". Там никого нету, ловушек тоже. Только пыль да сстекло висят в воздухе...почему то. Да.
Отсоединённая от транспортировочной системы скафандра верёвка с кошкой были готовы к применению: складной крюк разложен, трос распутан, и вскоре нехитрое приспособление должно было давать путь наверх, надёжно уцепившись за раму.
-- Альтре, прикрой. Ты следующий. -- дав поручение своему соратнику, сам орликс, предварительно убедившись в надёжности крепления при помощи дёрганья за верёвочку, пристегнул страховку, повесил автомат за плечо и полез наверх, перебирая руками по канату, а ногами - по стене.
Оказавшись наверху и разогнав тучу разнокалиберных острых, но нестрашных благодаря добротному скафандру стекляшек, Ермако вновь вскинул свою автоматическую пушку, повторно, после Старины Халя, оглядел помещение и встал у соседнего окошка, дабы на всякий случай обеспечить карабкающемуся другу прикрытие.
Когда верзила добрался до верха, киборг, осторожно ступая механическими лапами экзокостюма, неспешно направился ближе к свеженькой гермодвери.
-- Хорошо, старина, скажи поподробнее, что представляет собой эта комната? -- поинтересовался вояка, вновь поймав себя на мысли, что странно говорить в пустоту, -- Там есть шлюз-тамбур, чтобы разгерметизаций не было?
Руины
— Ща ща, сейчас, ща.
Спустя паузу в приблизительно секунд двадцать, голос Халя вернулся в канал.
— Небольшая комнатка, к вам подходит, значит, тамбуром. Видать для воздухавыкачки, да. Работает на своем генераторе и вырабатывает свой кислород. Еще телек работает, хотя он его вроде не смотрит. Вроде. Везде мусор. И мужичок прям посреди своего свинарника храпит. Рядом пушка с ним. Проснется и может взять. Но не проснется - обижать вроде не будет. — Халь на секунду приадумался, — ...а что вы с ним делать то будете? Он вас не обижал ведь, да? Пускай себе храпит там, как скажете?
Руины
-- Очень хорошо. Молодца! -- довольно коротко, но в то же время искренне Ермако похвалил Халя, -- Если он нас обижать не будет, то его возможные друзья - вполне. Возможно, у него, есть что нам рассказать, поэтому с ним придётся поговорить... и извлечь все боеприпасы из его оружия, Халь, понятно, да?
Орликс отдал самый-самый первый трофейный пулемёт Альтре, а свой автомат поставил на предохранитель и закинул за плечо.
-- Я ему не причиню вреда. Слово офицера.
Орнитоид выждал немного, чтобы ямыч успел опустошить магазин и патронник бомжатского автомата, затем попробовал зайти в помещение.
Орликс отдал самый-самый первый трофейный пулемёт Альтре, а свой автомат поставил на предохранитель и закинул за плечо.
-- Я ему не причиню вреда. Слово офицера.
Орнитоид выждал немного, чтобы ямыч успел опустошить магазин и патронник бомжатского автомата, затем попробовал зайти в помещение.
Руины
Ага, зашёл. Как же.
Дверь была герметично заперта изнутри.
Снаружи могло войти только разве абстрактное понятие.
Корпореалам здесь ловить было нечего.
Только если дать о себе знать.
Дверь была герметично заперта изнутри.
Снаружи могло войти только разве абстрактное понятие.
Корпореалам здесь ловить было нечего.
Только если дать о себе знать.
Руины
Прозвучал облегченный вздох.
— Славно, славненько просто. Лишняя кровь никому тут не нужна, да? Да, не нужна.
С этими словами Халь собрал все патроны из ящика сонной тетери и запрятал их в одну из своих многочисленных "нычек". И заодно сделал для себя ментальную заметку, чтобы позже их вернуть на место.
— Так так так так так. Что значит "открой"? Вас же в гости не звали, да?
...
— ...ну меня тоже никто в гости не звал. Но я хотя бы тихий и не бужу, да. Я всегда, по жизни так незванный гость, мне то можно. — быстро оправдался ямыч, — Может вы хотя бы спросите у него разрешения или что нибудь там? А то представь себе такую кратину - сидишь ты храпиш, да? В крохотной комнатке без другого выхода. И к тебе врываются без спросу в твой самый, значит, беззащитный момент верзилы с пулеметами! ДА ЭТО ТАК НЕВЕЖЛИВО! Даже не постучались!
Руины
Послышался тяжёлый вздох, сопровождающееся качанием головой. Яма будет учить его жизни. Яма, чтоб её. Которая лазает где вздумается.гость : ↑07.08.2021 14:29— Так так так так так. Что значит "открой"? Вас же в гости не звали, да?
...
— ...ну меня тоже никто в гости не звал. Но я хотя бы тихий и не бужу, да. Я всегда, по жизни так незванный гость, мне то можно. — быстро оправдался ямыч, — Может вы хотя бы спросите у него разрешения или что нибудь там? А то представь себе такую кратину - сидишь ты храпиш, да? В крохотной комнатке без другого выхода. И к тебе врываются без спросу в твой самый, значит, беззащитный момент верзилы с пулеметами! ДА ЭТО ТАК НЕВЕЖЛИВО! Даже не постучались!
...
...
...
" Дожили..."
...
Несостоявшийся нарушитель личного пространства вытащил находившийся в одной из ячеек стул. Сел. Собрался с мыслью, ведь сложно свыкнуться, что собеседника никогда даже толком не увидеть и не установить зрительный контакт.
-- Послушай, Халь. Это не похоже на прибежище какого-то безобидного одинокого бомжа. Слишком качественно оборудовано. И при этом, недостаточно для полноценного жилья. А этот твой телевизор... Вот не думаю, что он показывает каких-нибудь "Пели Тузики" или прямую трансляцию чемпионата по на'ардам. Ты не думаешь, что туда, например, проведено видеонаблюдение, и, когда ему случится проснуться и заметить меня с Альтре на аэродроме, то он позовёт своих дружков? Или тех грёбаных ботов включит? Тебе, в другой мерности, легко говорить "невежливо", а нас блять сдвухсотить могут! Это ясно, надеюсь?
Орликс захотел закурить. Но нельзя никак, а опыт одного наркомана из Сети ему точно не хотелось повторять, да... Пожевав в клюве собственный язык, нелюдь вновь собрался с мыслью. Довольно дурной, шальной мыслью.
-- Есть и-де-я. Я зайду к нему в гости! С собой захвачу бухло. Спросонья этот мужик наверняка захочет опохмелиться, ага? А насчёт моего автомата... ничего страшного, если будет за спиной, здесь без оружия мало кто ходит, если жить не надоело. -- на стихийном порыве энтузиазма, возбуждённом выпавшей возможностью перекурить да немножко выпить, вояка составил нехитрый план действий, стиль которых, может быть, был неожиданным от силовика. Сделав небольшую паузу для осмысления ямычем сказанного, он продолжил изложение, -- Получится, и он будет рад продолжению банкета, уже с собутыльником, и я смогу что-нибудь выведать о возможных неприятелях, к примеру. Только надо бы, чтобы ты разблокировал дверь. Либо оставил его без связи и наблюдения, чтобы вынудить открыть...
Руины
— Эт-то кто тут... Тр-р-рх-р-рындит-хр-хр-р-р... - вдруг забормотал нетопырь во сне и замахал рукой из стороны в сторону.
Халю стоило бы быть потише, если бы он тут оказался. Ведь здесь звуки прекрасно распространялись.
Не хватало ещё разбудить хозяина почём зря.
Как хорошо что его сейчас тут не было. Халя, всмысле. Не хозяина.
Халю стоило бы быть потише, если бы он тут оказался. Ведь здесь звуки прекрасно распространялись.
Не хватало ещё разбудить хозяина почём зря.
Как хорошо что его сейчас тут не было. Халя, всмысле. Не хозяина.
Последний раз редактировалось Nightingale 07.08.2021 18:55, всего редактировалось 3 раза.
Руины
— Граце! — Кратко ответил Альтре что Ермако, что Халю, после чего вытер свой шлем
гость : ↑07.08.2021 10:40— Так. Прежде всего КОНТАКТ. Да да! Тут кто-то живой есть! Дышит! Второй этаж, гермодверь. Он вооружен, но не двигается особо. Спит наверно, дыхание ровное, да. С телевизором такой. И пахнет так себе. Буээ... — голос изобразил притворное отвращение, — А что с окнами то? Разбиты, вроде незасоре-пфф всмысле не "забаррикадированы". Там никого нету, ловушек тоже. Только пыль да сстекло висят в воздухе...почему то. Да.
В отличие от добродушного Ера, Альтре видел вполне себе угрозу в том пришельце, очевидно что первая реакция в любом случае если мы к нему вторгнемся будет что тот потянеться к оружию, так что лучше или вовсе не лезть туда или быть готовым вполне себе убить пришельца, либо он, либо его, все просто. После того как Ермако залез, Альтре последовал прямо за ним по канату, залазить при помощи четырёх рук не составило бы для него проблемы, он довольно таки скоро оказался снова возле орнитоида.ЕрΛΛаI{о : ↑07.08.2021 11:34-- Хорошо, спасибо. Ща залезем!
Отсоединённая от транспортировочной системы скафандра верёвка с кошкой были готовы к применению: складной крюк разложен, трос распутан, и вскоре нехитрое приспособление должно было давать путь наверх, надёжно уцепившись за раму.
-- Альтре, прикрой. Ты следующий. -- дав поручение своему соратнику, сам орликс, предварительно убедившись в надёжности крепления при помощи дёрганья за верёвочку, пристегнул страховку, повесил автомат за плечо и полез наверх, перебирая руками по канату, а ногами - по стене.
Оказавшись наверху и разогнав тучу разнокалиберных острых, но нестрашных благодаря добротному скафандру стекляшек, Ермако вновь вскинул свою автоматическую пушку, повторно, после Старины Халя, оглядел помещение и встал у соседнего окошка, дабы на всякий случай обеспечить карабкающемуся другу прикрытие.
Когда верзила добрался до верха, киборг, осторожно ступая механическими лапами экзокостюма, неспешно направился ближе к свеженькой гермодвери.
-- Хорошо, старина, скажи поподробнее, что представляет собой эта комната? -- поинтересовался вояка, вновь поймав себя на мысли, что странно говорить в пустоту, -- Там есть шлюз-тамбур, чтобы разгерметизаций не было?
— Намного благоразумнее и надежнее будет просто его убить — сухо сказал Граф — Мы за пределами цивилизации и церемонится с кем либо тут глупо, местные дикари тебя быстро убьют без сожаления и страха, в прочем я бы поступил также, если бы увидел неизвестных мне мужиков в скафандре что вломились бы ко мне в убежище.ЕрΛΛаI{о : ↑07.08.2021 16:02Несостоявшийся нарушитель личного пространства вытащил находившийся в одной из ячеек стул. Сел. Собрался с мыслью, ведь сложно свыкнуться, что собеседника никогда даже толком не увидеть и не установить зрительный контакт.
-- Послушай, Халь. Это не похоже на прибежище какого-то безобидного одинокого бомжа. Слишком качественно оборудовано. И при этом, недостаточно для полноценного жилья. А этот твой телевизор... Вот не думаю, что он показывает каких-нибудь "Пели Тузики" или прямую трансляцию чемпионата по на'ардам. Ты не думаешь, что туда, например, проведено видеонаблюдение, и, когда ему случится проснуться и заметить меня с Альтре на аэродроме, то он позовёт своих дружков? Или тех грёбаных ботов включит? Тебе, в другой мерности, легко говорить "невежливо", а нас блять сдвухсотить могут! Это ясно, надеюсь?
Орликс захотел закурить. Но нельзя никак, а опыт одного наркомана из Сети ему точно не хотелось повторять, да... Пожевав в клюве собственный язык, нелюдь вновь собрался с мыслью. Довольно дурной, шальной мыслью.
-- Есть и-де-я. Я зайду к нему в гости! С собой захвачу бухло. Спросонья этот мужик наверняка захочет опохмелиться, ага? А насчёт моего автомата... ничего страшного, если будет за спиной, здесь без оружия мало кто ходит, если жить не надоело. -- на стихийном порыве энтузиазма, возбуждённом выпавшей возможностью перекурить да немножко выпить, вояка составил нехитрый план действий, стиль которых, может быть, был неожиданным от силовика. Сделав небольшую паузу для осмысления ямычем сказанного, он продолжил изложение, -- Получится, и он будет рад продолжению банкета, уже с собутыльником, и я смогу что-нибудь выведать о возможных неприятелях, к примеру. Только надо бы, чтобы ты разблокировал дверь. Либо оставил его без связи и наблюдения, чтобы вынудить открыть...
Руины
ЕрΛΛаI{о : ↑07.08.2021 16:02-- Послушай, Халь. Это не похоже на прибежище какого-то безобидного одинокого бомжа. Слишком качественно оборудовано. И при этом, недостаточно для полноценного жилья. А этот твой телевизор... Вот не думаю, что он показывает каких-нибудь "Пели Тузики" или прямую трансляцию чемпионата по на'ардам. Ты не думаешь, что туда, например, проведено видеонаблюдение, и, когда ему случится проснуться и заметить меня с Альтре на аэродроме, то он позовёт своих дружков? Или тех грёбаных ботов включит? Тебе, в другой мерности, легко говорить "невежливо", а нас блять сдвухсотить могут! Это ясно, надеюсь?
— А знаете что еще благоразумнее, да? Просто уйти тогда. Все проблемы прям разом так решаются, точно. Вот прям раз и все - репутация не рушится, патроны экономятся, а жизни сохраняются. Красота просто, да?MrNigose : ↑08.08.2021 20:20— Намного благоразумнее и надежнее будет просто его убить — сухо сказал Граф — Мы за пределами цивилизации и церемонится с кем либо тут глупо, местные дикари тебя быстро убьют без сожаления и страха, в прочем я бы поступил также, если бы увидел неизвестных мне мужиков в скафандре что вломились бы ко мне в убежище.
Либо сонмовцам это просто показалось, либо постоянно легкомысленный и добродушный тон Халя на секунду обрел нотку, внезапно, заносчивости. Напористости.
— ...
В этом молчании чувствовалось сомнение. Волнение.
— ...
Для ямыча, с которым Ермако ранее провел достаточно времени в корабле, так долго молчать было совершенно несвойственно.
— ...
"Сердце вроде спокойное, да? Напряжение пропало, по ходу искренне говорит. Да..." — размышлял Халь, сидя в одной из артерий лидера команды, — "Не, я в Ершике не сомневался, ни разу. Но вот после слов его дружка как-то..."
— ...
...
Спустя нехарактерно длительное молчание, в канале связи послышался вздох.
— Эх, твоя взяла. Открою вам дверь, тихонько так постараюсь. А то спящий вот вот проснется. — наконец заговорила яма поверженным голосом, — Только вот давайте без шуток, да? Всмысле без плохих шуток. Ну знаете: огнестрельных, плазменных, тупых да лезвоострых шуток, да? Не люблю такие шутки, безвкусица полная...
Решив довериться МайЕршику, Халь все таки стал исполнять приказ-просьбу. А именно: дождавшись момента, когда спящий не грозил сразу проснуться, открыть внешний тамбурный шлюз (при условии, что внутренний шлюз был, разумеется, закрыт).
Последний раз редактировалось гость 08.08.2021 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Руины
СКБЛДБДЫЩЬ!!!
Едва заслышав непонятные звуки, пьяная морда свалилась на пол с матраса и подскочила как ужаленная. Вентиль, удерживающий внутреннюю дверь, неплохо так заскрипел и немедленно пробудил ларкнифа. А сон у того был оооой какой чуткий.
С перепуганными вусмерть глазами, он немедленно схватил своё оружие и им, как рычагом, заблокировал винт.
— Ху... Ху... ГЛОТЬ. - сглотнул нетопырь в панике слюну. — Всё таки... Явились... Пробрались... По мою душу...
Руки неистово дрожали и покрывались холодным потом. Они как можно крепче держали автомат, только бы не дать ему выпасть.
— Мозгушники... Херовы...
Руины
Оказавшись в тамбуре, Ермако мог пока лишь догадываться, что открытие внешней двери создало много шума, разбудило и не на шутку напугало обитателя каморки.ArrowKilla : ↑08.08.2021 23:51
— Ху... Ху... ГЛОТЬ. - сглотнул нетопырь в панике слюну. — Всё таки... Явились... Пробрались... По мою душу...
Руки неистово дрожали и покрывались холодным потом. Они как можно крепче держали автомат, только бы не дать ему выпасть.
— Мозгушники... Херовы...
Само собой, Ермако даже не пытался открыть внутренний шлюз, пока не закрыл за собой внешний. И, чтобы были соблюдены все требования безопасности, попоробовал поискать способ выровнять атмосферное давление комнаты и "прихожей" - по этой логике, тут должен быть пультик, кнопочка или рычажок. Но если нет, то киборг был готов просто отворять вентиль.
-- Зараза... -- вентиль неохотно давался, даже несмотря на экзоскелет, -- Ёпрст, надо бы гостинец какой-нибудь! Пиво, например...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 09.08.2021 0:35, всего редактировалось 6 раз.
Руины
— А этот вариант мне нравится больше всего — уверенно сказал Альтре. Улкан считал что лучшим вариантом будет или уйти отсюда, в менее заселённое место или убить жителя, избавившись от лишних проблем...гость : ↑08.08.2021 21:47— А знаете что еще благоразумнее, да? Просто уйти тогда. Все проблемы прям разом так решаются, точно. Вот прям раз и все - репутация не рушится, патроны экономятся, а жизни сохраняются. Красота просто, да?
Либо сонмовцам это просто показалось, либо постоянно легкомысленный и добродушный тон Халя на секунду обрел нотку, внезапно, заносчивости. Напористости.
— Ер, я что-то не помню, фоллеров ты тоже пытался задобрить пивом? — с крайне циничным тоном спросил улкан у орликсаЕрΛΛаI{о : ↑09.08.2021 0:33Оказавшись в тамбуре, Ермако мог пока лишь догадываться, что открытие внешней двери создало много шума, разбудило и не на шутку напугало обитателя каморки.
Само собой, Ермако даже не пытался открыть внутренний шлюз, пока не закрыл за собой внешний. И, чтобы были соблюдены все требования безопасности, попоробовал поискать способ выровнять атмосферное давление комнаты и "прихожей" - по этой логике, тут должен быть пультик, кнопочка или рычажок. Но если нет, то киборг был готов просто отворять вентиль.
-- Зараза... -- вентиль неохотно давался, даже несмотря на экзоскелет, -- Ёпрст, надо бы гостинец какой-нибудь! Пиво, например...
Альтре видел лишь два исхода конфликта, лишь два исхода событий и попытки как-то договорится с дикарём что тут обитает, казалось ему маразмом, сравнимым с детской наивностью. Граф держал оружие в боевом положении и снял свою винтовку с предохранителя, чуть что и улкан мог бы выстрелить.
Руины
О шлем Ермако тюкнулось что-то стеклянное.
— Скажешь потом спасибо Анониму: его пивко, да. — отозвалась дыра в потолке, — И платишь тоже ты.
— Ппфхфххфхфхфхыыхыхы хы хрю... — не мог не заметить уже тенденцию острот со стороны графа Халь, — Кстати, МайЕршик, ты там хотя бы постучись, не? Мужичок там тебя расстрелять хочет с испугу.
Руины
— Что мне делать... Что мне делать... Что мне делать... - бормотал себе под нос пьянь. Это мог слышать Халь, но не остальные. — Вз-зорвать? Т-тогда каюк... А если з-з-зажать? Т-так уже...
Глаза метнулись в сторону телевизора. Зрачки, расширяясь и сужаясь, бегали по картинке туда-сюда.
Он что-то увидел на экране.
Челка от длинных и патлатых, грязных, чёрных волос, упала ему на нос. Ларкниф во второй раз сглотнул слюну.
— Н-не дамся. Нихрена. - пустым взором инорасник, медленно переводя направление зенок, уставился на таблетки в углу. — Крайний. Вариант. Всегда есть.
Он даже не пытался использовать автомат как оружие. Рычаг ему сейчас был куда нужнее, да и даже если бы не нужен... Патроны то в коробке сырые.
Полное дерьмо.
И мыш это знал.
— Мозгушники. Не пройдут. - твёрдо прошептал он себе.
Глаза метнулись в сторону телевизора. Зрачки, расширяясь и сужаясь, бегали по картинке туда-сюда.
Он что-то увидел на экране.
Челка от длинных и патлатых, грязных, чёрных волос, упала ему на нос. Ларкниф во второй раз сглотнул слюну.
— Н-не дамся. Нихрена. - пустым взором инорасник, медленно переводя направление зенок, уставился на таблетки в углу. — Крайний. Вариант. Всегда есть.
Он даже не пытался использовать автомат как оружие. Рычаг ему сейчас был куда нужнее, да и даже если бы не нужен... Патроны то в коробке сырые.
Полное дерьмо.
И мыш это знал.
— Мозгушники. Не пройдут. - твёрдо прошептал он себе.
Руины
Халь не был силен в медицине. Все, что он знал о таблетках это то, что эти напичканные химией зачастую совершенно невкусные кругляшки часто оказывали странные и достаточно часто неприятные последствия на организмы корпореалов. Он понимал, что ему все атки стоило бы рано или поздн ополучше изучить свойства медикаментов и таблеток...
Но опять же: они были невкусные.
И именно по-этому он не имел ни малейшего понятия, к чему мог привести прием этих самых таблеток со стороны нервозного сони. У него могла взорватсья печень (что оправдывало бы его угрозу "вз-зорвать" все тут), у него мог пройти насморк, у нег омогла вырасти новая рука, его ногти могли наполниться порохом что позволило бы ему использоват ьсвои пальца в качестве боеприпасов...
Халь и не такое видел.
И от Лиги Исследователей он ничего меньшего и не ожидал.
— С-слушай, Ершик. Может правда пойдем отсюда, да? Мужик там что-то сказал аля "взорвать" все тут. Звучит жудко, да? Жутко. Вполне себе жутко. — тут же попытался образумить капитана ямыч, — Ты обещал ег оне убивать, помнишь? И если он все тут подорвет, ты нарушишь слово. Ты в курсе ведь? В курсе? Давай ты просто скажешь, что уходишь и... уйдешь, да?
Руины
Капитан отказался комментировать и обращение Халя, и скептический комментарий Альтре. Так просто сдаваться Ермако не хотел. Тем более, команда уже отметилась тут, разбудила нерадивого дежурного и не на шутку его напугала. А когда он придёт в себя, то, возможно, будут последствия для нерадивых гостей. Но постучаться, посчитал горе-контактёр, лишним не будет. Поэтому латная перчатка легонько отбарабанила по гермодвери три "коротких" стука, два "длинных" и два "коротких".
-- Отставить панику! -- произнёс вокабулятор скафандра, -- Я пришёл с миром и... бутылкой пива! Скажи, как тебя там называть?
-- Отставить панику! -- произнёс вокабулятор скафандра, -- Я пришёл с миром и... бутылкой пива! Скажи, как тебя там называть?
Руины
— Ч... Чего?
Нетопырь, как только заслышал орликса, в нахлынувшей панике отскочил от заблоченной им двери и схватился за голову.
— Голос лысого... Голос лысого... Симуляция... Мозгушники... Симуляция... Лысый... А-А-А!!! ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!!!
Ларкниф рванул к таблеткам. Его ладонь буквально сорвала крышку баночки.
— Я ВАМ НЕ ДАМСЯ!!!
Нетопырь, как только заслышал орликса, в нахлынувшей панике отскочил от заблоченной им двери и схватился за голову.
— Голос лысого... Голос лысого... Симуляция... Мозгушники... Симуляция... Лысый... А-А-А!!! ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!!!
Ларкниф рванул к таблеткам. Его ладонь буквально сорвала крышку баночки.
— Я ВАМ НЕ ДАМСЯ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей