Небесные города

Нескончаемые ресурсы, добытые адским трудом.

Модератор: Osobo_Opasniy

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Небесные города

Сообщение whammy » 28.10.2021 18:36

Дух :
28.10.2021 14:07
— Тяготеешь к ресурсодобыче? Здесь ведь все дела на этом кхм завязаны. — сипло спросил ящер.
— Не совсем, — говорящая остановилась. Механическая рука направилась куда-то под свисающие края пончо.

Незнакомец мог обратить внимание на то, что его собеседница ищет что-то в сумке. Она была перекинута через плечо и прикрывала собой металлический панцирь хэби.
Футуристичный экзоскелет, проглядывавший из-под пончо, выглядел на удивление простым, но в его индустриальных и рубленых чертах был свой необъяснимый шарм.

Спустя пару мгновений взгляду ящера предстал небольшой наручный коммуникатор. Девушка взяла его в левую руку и парой движений закрепила на запястье.
— Я мультипрофильный специалист, — Еаодия выждала, проводя ребром ладони по «виску».

Инженер, — поправила себя она, — да, точно. Инженер.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Небесные города

Сообщение Дух » 28.10.2021 19:48

rainbow enjoyer :
28.10.2021 18:36
— Инженер, — поправила себя она, — да, точно. Инженер.
— Такие здесь... Точно нужны... — протянул адепт Ждущего, едва заметно ускоряя шаг. — Но незнакомца без опыта отправят в самые шахты. Там жарко. И опасно... Вы, змейки, любите жару?

Снова эта странная улыбка.

бегающий чемодан
Оффлайн

Небесные города

Сообщение whammy » 28.10.2021 20:28

Дух :
28.10.2021 19:48
— Такие здесь... Точно нужны... — протянул адепт Ждущего, едва заметно ускоряя шаг. — Но незнакомца без опыта отправят в самые шахты. Там жарко. И опасно... Вы, змейки, любите жару?
Хэби задумалась. Последовала за собеседником.
— Когда я проходила практику перед окончанием моей учебы, я много времени уделяла поискам будущего ... призвания.
В голосе Еаодии промелькнуло едва осязаемое сомнение.

— Я смогла закончить с отличием и потом мне приходили приглашения на стажировку для работы. Иногда от достаточно больших корпораций, — почувствовав нарастающий пафос, инорасница отмахнулась, — и тем не менее, я изначально хотела попасть именно сюда. В этом месте... что-то есть, кажется?

Говорящая усмехнулась
— А возможно просто пикты отсюда слишком сильно запали мне в душу, не буду отрицать.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Небесные города

Сообщение EnDgen » 28.10.2021 20:31

Osobo_Opasniy :
28.10.2021 17:59
Подключиться к вай-фай сети оказалось не сложно - власти Калидум Меума позаботились о том, чтобы всем новоприбывшим было комфортно в городе, а также о том, чтобы информация о городе была максимально доступной. В конце концов, с имеющимися объемами работы на местных предприятиях, новые руки здесь всегда кстати.
Прекрасно, - отметил про себя Келирец, отходя немного в сторону, подальше от потока различных существ, спешащих по своим делам. Теперь можно было заняться и собственными делами, не опасаясь случайно кого-то сбить с ног или даже покалечить неосторожным движением.
Еще раз оглядевшись, Мейтар достал из внутреннего кармана кителя что-то вроде портмоне, открыл и оглядел содержимое, больше для видимости занятости, здесь он держал пару плашек кредитос и какие-то, но все же документы, так же изготовленные во времена пребывания в Клипеуме на всякий случай, ведь лучше быть даже с такими "бумажками", чем вовсе без них, так ведь? Но на самом деле келирец занимался более важными делами: получив доступ к сети, в первую очередь ящер захотел разобраться в навигации по городу, мельком взглянув на указатель, затем он рушил узнать о возможности проживания в городе, если такое понадобиться, с учетом возможности подбора апартаментов с учетом его размера. Очень не хотелось снять комнату в которой он не смог бы даже лечь вытянувшись в полный рост. А так же келирец подумал о работе, хотя и не предполагал, чем бы он хотел заняться... Интересно, как бы к нему отнеслись в местных СПО?
Тем временем, Мейтар убрал портмоне обратно во внутренний карман- возможно, не очень надежное место, но карманнику еще нужно потрудиться допрыгнуть. И, поправив рюкзак, ящер решил прогуляться на площадь, врезаясь в толпу подобно ледоколу. Терминалы он решительно обделили вниманием- зачем терминал, если в твоей голове и так терминал?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Дух » 28.10.2021 20:32

rainbow enjoyer :
28.10.2021 20:28
Говорящая усмехнулась
— А возможно просто пикты отсюда слишком сильно запали мне в душу, не буду отрицать.
Ящер медленно кивнул. Они молча дошли до лифтов.

бегающий чемодан
Оффлайн

Небесные города

Сообщение whammy » 28.10.2021 20:50

Дух :
28.10.2021 20:32
Они молча дошли до лифтов.

Osobo_Opasniy :
28.10.2021 17:59
Вокруг лифтов в центре было несколько терминалов, позволяющих спросить любую интересующую пользователя информацию. Рядом был голографический указатель вверх, с табличкой "На площадь им. Ментурова".
«На площадь Ментурова»? — про себя начала хэби, — помню, что-то подобное видела на картах Сети. Может быть, там действительно красиво. Наверное, оттуда лучше видно облака?

Немой вопрос остался без ответа.
Минуты в частично заполненной просторной лифтовой кабине было достаточно, чтобы осмотреть ее изнутри. Еаодия тяготела к инопланетной архитектуре: смелые идеи и неожиданные решения вдохновляли.
Иногда она даже пыталась зарисовать что-то из увиденного, или сделать рисунок по мотивам. Но несмотря на все усилия, хорошенько взяться за карандаш у нее так никогда и не получалось.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Небесные города

Сообщение Osobo_Opasniy » 28.10.2021 21:39

EnDgen :
28.10.2021 20:31
Мей'Тар
Навигация по городу осуществлялась посредством расставленных по городу голографических указателей и уличных компьютеров - на подобии тех, что стояли около лифта. Если же кого-то такой навигатор не устраивал, можно было воспользоваться специальной программой, которую уличный терминал первым делом советовал абсолютно бесплатно установить на свой КПК из межсекториального архива программ.

Относительно апартаментов - ближайшим вариантом была гостиница "Рефудж Виттор", в которой, как и подобает любой уважающей себя гостинице, рассчитанной на расы со всего мира, имелись комнаты с большим количеством разнящихся, а порой даже настраиваемых характеристик - таких как размер, температура, влажность и прочее.

Работу же следовало искать по связям и знакомства, если Мей'Тар желал достойной карьеры и соответствующей зарплаты. Но если ему нужен был быстрый заработок, ему могла помочь "Доска объявлений", где было множество предложений от работодателей.
rainbow enjoyer :
28.10.2021 20:28
Инженер
Дух :
28.10.2021 20:32
Слуга Ждущего
Вот, попав втроем в один лифт, троица в лице Хэби-инженера, слуги Ждущего и гиганта Мей'Тара отправилась прямиком на площадь Ментурова.

Здесь их встретил местами грязный, но все же полезный для жителей городка рынок. По краям круглой платформы была расположена парковка наземного транспорта, от неё на площадь тянулись дороги, тем временем как от центра была дорожка к тротуарам и скверу. Что же по поводу обзора? Да, барьеры на краю площади были прозрачными, потому отсюда можно было насладиться видами с высоты.
Здесь можно было найти различный товар, или же поспрашивать местных о своей жизни в Путеводнике... А можно было пойти дальше, следуя указателям "на улицу Проходную" или же "На улицу Попутного ветра".
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 28.10.2021 22:05, всего редактировалось 3 раза.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Небесные города

Сообщение EnDgen » 29.10.2021 9:50

Osobo_Opasniy :
28.10.2021 21:39
Относительно апартаментов - ближайшим вариантом была гостиница "Рефудж Виттор", в которой, как и подобает любой уважающей себя гостинице, рассчитанной на расы со всего мира, имелись комнаты с большим количеством разнящихся, а порой даже настраиваемых характеристик - таких как размер, температура, влажность и прочее.
Двигаясь к лифту, Мейтар разбирался с навигацией по городу, соотнося ориентиры и сохраняя схему в ячейке памяти, позже это может пригодиться.
Добравшись до лифта, ящер занял место, много места, но как минимум два случайных попутчика у него было или больше, келирец не стал заострять на этом внимание и занимался отборкой возможного жилья, пометив пару названий и расположение.
С вероятной работой все было посложнее, здесь не имели значения ни его статус, ни происхождение, никто просто не знал где, что и как, впрочем, он уже работал в корпорации и мог рассчитывать на место в СБ какой-нибудь местной структуры, тем более он не просто большой и страшный, он умел быть большим и страшным. Например, Мейтару пытались впарить билет до сюда втридорога обосновывая его размером, но все же цену сильно пересмотрели. Да, келирец действительно заплатил немного больше и это было честно, но совсем не столько, сколько запрашивали изначально, а ведь он не рычал, не махал когтями, он даже не повышал голоса...

И вот, лифт достиг пункта назначения и Мейтар решил подождать, пока существа перед ним покинут кабинку...

бегающий чемодан
Оффлайн

Небесные города

Сообщение whammy » 29.10.2021 16:39

Osobo_Opasniy :
Здесь их встретил местами грязный, но все же полезный для жителей городка рынок. По краям круглой платформы была расположена парковка наземного транспорта, от неё на площадь тянулись дороги, тем временем как от центра была дорожка к тротуарам и скверу.
Osobo_Opasniy :
Здесь можно было найти различный товар, или же поспрашивать местных о своей жизни в Путеводнике... А можно было пойти дальше, следуя указателям "на улицу Проходную" или же "На улицу Попутного ветра".

Рынок.
Оазис жизни посреди каменных джунглей. Еаодия терпеть их не могла.
Духота, назойливые торгаши и постоянные мысли о Шаура-Харау
.

Кабина лифта остановилась на втором этаже. Хэби вдохнула полной грудью и вышла следом за парой путников.

Окружение действительно изменилось: через прозрачные «заборчики» платформы виднелись облака и полет далеких судов.
Умиротворяющая картина.

Змеиный глаз зацепился за знакомый пейзаж и владелица его вновь погрузилась в негу мыслей о небесной гавани.
Инорасница приблизилась к краю платформы, минуя посетителей и прилавки.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Osobo_Opasniy » 29.10.2021 17:17

rainbow enjoyer :
29.10.2021 16:39

С края платформы, помимо небесного пространства, было видно другие части города.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Дух » 29.10.2021 18:23

rainbow enjoyer :
29.10.2021 16:39
— В таких местах никогда ничего не происходит. Лишь спокойная скука систем. — подметил ящер, подойди следом.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Небесные города

Сообщение гость » 29.10.2021 21:02

Osobo_Opasniy :
27.10.2021 21:58
7-ПОЛ мог пойти дальше к своей цели. Или же, при желании, поговорить с местными жителями да посмотреть, чем они живут.
Нельзя было не обратить внимание наличие рынка так близко к пункту транспортировки масс.
Обычно гангстеры просто обожают обустраиваться в таких местах: торговля всякой всячиной в густозаселенных районах служила превосходным фронтом для размещения штабов нелегальной ротации, а остановка без серьезной таможни буквально за углом пятикратно увеличивала эффективность этих фронтов.
Значит ли это, что и в этом городе есть серьезные проблемы с криминалом?

...

...

...а какая мне, собственно говоря, разница?
Соберись. Попробуй взглянуть на окружение глазами простого обывателя.

Хм...

Тут можно купить чай.
Всегда мечтал попробовать чай. У меня имелись необоходимые вкусовые рецепторы для того, чтобы пробовать на вкус еду и напитки, но... разве вкус это все, что тебе может предложить горячая чашка чая?
Какого это выпить что-то горячее? Почувствовать то, как напиток едко но немного приятно протекает через твои трубы, наполняя все тело теплом и согревая все приводы с кжадым глотком все больше?
Может мне купить чая?
А я не напугаю продавца? Я хоть и устаревшая, но прежде всего полицейская модель, о чем говорила моя грузная комплекция.
К тому же мою модель сняли с производства прежде всего из-за ее откровенно говоря недоброго вида.
Если я напугаю торговца чая, а он вдруг окажется работником мафиозного фронта, то я опять рискую взъерошить инсектоидный улий...

...

Ты опять отвлекаешься.

Сначала сделай дело, а потом уже гуляй смело.
Как бы меня сейчас не тянуло с головой окунуться в изучение жизней местных, мне нужно было сперва зарезервировать номер. Моя поклажа небольшая, но ходить с ней по рынку попросту мешает прохожим.

Я пошел дальше к гостинице.

бегающий чемодан
Оффлайн

Небесные города

Сообщение whammy » 30.10.2021 6:23

Дух :
29.10.2021 18:23
— В таких местах никогда ничего не происходит. Лишь спокойная скука систем. — подметил ящер, подойди следом.
Хэби кивнула и повернулась к собеседнику.
— В этом ... есть что-то чарующее, — повторила она, — в жизни оно выглядит ничуть не хуже, чем на пиктах. Гляди, незнакомец.

Повернувшись к барьеру в пол-оборота, особь указала рукой на клубящиеся белые облака. Грузовое судно покидало атмосферу, рассекая их подобно большому небесному киту.
Медленно лавируя, неповоротливый левиафан удалялся прочь. Поблекшие огоньки двигателей растворялись в гуще туч.

— Здесь немного шумно, но из этого места выйдет неплохая смотровая площадка, — инорасница тихо усмехнулась.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Osobo_Opasniy » 30.10.2021 12:37

гость :
29.10.2021 21:02
7-ПОЛ
Двинувшись по улице "Попутного ветра", 7-ПОЛ мог отчётливо рассмотреть сквер: это была чистая, ухоженная, гладко вылизанная площадка стирильно белого цвета. Она была наполнена искусственно выращенными газонами, которые профессионально стриглись специально нанятыми экспертами. По краям сквера, с промежутком ~5 метров, стояли деревья разных видов - глазоцвет, багрянка, метельная ель и другие. В таком месте, как правило, должны быть лавочки. Они были, но на них удобно было сидеть лишь разного вида гуманоидам среднего размера. Поэтому, сквер так же был снабжён "Комфортогенераторами". Это специальные аппараты, которые, с использованием технологии силовых барьеров, мигом могли создавать индивидуальные предметы мебели, после чего убирать (а если быть точнее, просто останавливать поддержку слоев энергобарьера) за ненадобностью. Так же, нельзя было не заметить огромный монумент работника с телегой за спиной, который стоял совсем рядом с небольшой дорогой, разделяющей сквер.

Кстати говоря о той самой дороге - она вела на улицу "Кузнецкую", которая сначала шла по центру сквера, а потом уходила в промежуток между многоэтажками. 7-ПОЛ мог пойти либо по ней, либо продолжить движение по улице "Попутного ветра". И та, и другая в итоге вела на переулок "Достатка", где и находилась гостиница.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 30.10.2021 12:38, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Дух » 30.10.2021 14:53

rainbow enjoyer :
30.10.2021 6:23
— Здесь немного шумно, но из этого места выйдет неплохая смотровая площадка, — инорасница тихо усмехнулась.
Ящер медлительно закивал.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Небесные города

Сообщение EnDgen » 31.10.2021 8:54

Дождавшись пока меньшие существа уберутся с пути, келирец вышел на рыночную площадь и огляделся.
Возможно, он даже хотел бы тут просто пошляться и посмотреть на предлагаемые товары, но так бы он скорее развлекал себя, чем действительно искал что-то нужное, предпочитая приобретать товары в крупных магазинах.
Но все же не сейчас, нет, он слишком устал морально куда-то вечно спешить и о чем-то думать, да и здесь, в суетливом спокойствии города, когда никто не хочет откусить твой хвост и не стреляет прежде чем спросить.
Здесь можно было хоть немного расслабиться и просто наблюдать за сумасшедшим потоком горожан...
Именно с такими мыслями Мейтар подошел к краю платформы, откуда открывался прекрасный вид на облака, разрезаемые кораблями...

Живая_шестеренка
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Osobo_Opasniy » 31.10.2021 14:58

EnDgen :
31.10.2021 8:54
Мей'Тар
Дух :
30.10.2021 14:53
Слуга Ждущего
rainbow enjoyer :
30.10.2021 6:23
Еаодия

И вот, троица собралась у края платформы. Зачарованно глядя в окружающий небесный простор, они на мгновение забыли о происходящем вокруг... И ведь, стоит признать, это большая роскошь - иметь достаточно свободного времени, чтобы просто посмотреть туда, вдаль. Кому-то приходится для этого вставать утром на часик-другой раньше, кому-то - брать лишний выходной... А у кого-то лопнула цестерна.

Стоило только компании залюбоваться окружением, как прямо перед ними, с посадочной полосы на этаж ниже, начал взлетать грузовой транспорт для перевозки жидкостей. И все бы ничего, да только вот транспортник был старого образца, а потому все детали давно нужно было отремонтировать. Но кто захочет тратить на это деньги? Правильно - никто. Местные жители эксплуатируют старую технику ровно до того момента, пока у нее не отвалится последний болт. Как и следовало ожидать, только громоздкий перевозчик жидкости сумел долететь до уровня площади, как его цестерна из ржавого металла лопнула, направив прямо в лица наблюдателям у края рынка поток неопределенной жидкости черного цвета. Благо, прозрачный барьер разделял пешеходов и космолеты, и поток разбился, разлетаясь во все стороны.

По истине потрясающе зрелище.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 31.10.2021 14:59, всего редактировалось 2 раза.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Небесные города

Сообщение гость » 31.10.2021 17:51

Osobo_Opasniy :
30.10.2021 12:37
Двинувшись по улице "Попутного ветра", 7-ПОЛ мог отчётливо рассмотреть сквер
Чем больше я бродил по этому городу, тем больше я удивлялся его самодостаточностью.
Но при этом продалжал поражаться недостаточностью горожан.

С одной стороны я видел действительно прелестные скверы, ухоженные и даже оснащенные любопытными "комфортогенераторами".
Но с другой стоны меня обходили стороной местные существа, одетые совершенно неподобающим для такого роскошного места одеяниями...
Может это такая местная мода? След культуры?
Или я дейтсвительно наблюдал попросту чужовищный финансовый раскол между властями и обывателями?

...отвлекись на что нибудь.
Не думай оо таких вещах.
Это все в прошлом.
Ты не детектив.
Ты тут никому не нужен.
Наслаждайся своей незначимостью.

Поозираясь отчаянно по сторонам в поисках причины поменять тему для своего внутреннего монолога, мой взгляд остановился на одном из свободных "комфортогенераторов".
Действительно любопытная вещь.
А я действительно любопытный дрон.
Последний раз редактировалось гость 31.10.2021 18:50, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Osobo_Opasniy » 31.10.2021 21:35

гость :
31.10.2021 17:51
7-ПОЛ
Местные жители и вправду сильно контрастировали с элементами города. Если Путеводник был чистым, стирильно белым городком, оснащенным всеми известными науке технологиями (по крайней мере, так казалось при взгляде на космопорт и прилегающую площадь), то внешний вид его обитателей заставлял наблюдателя задуматься о том, не попал-ли он на пару веков в прошлое: простые свитера, связанные из обычной шерсти; грубые, выцвевшие брюки с потертыми ремнями; старые сапоги из кожезаменителей; невзрачные кепки-восьмиклинки, которые во многих культурно развитых населенных пунктах вообще не воспринимают всерьёз, считая гардеробом бездомных бродяг или гниющих стариков... Тем не менее, здесь все это было в норме вещей. И все в темных, серых или же коричневых цветах. Разнообразием могли служить не частые случаи, когда прохожий был одет в стильную кожаную одежду с разными металлическими украшениями, как правило все в черных цветах. Что-то же яркое, светящееся и заводящее если и попадалось на глаза, то все окружающие чуть ли не крутили пальцем у виска.
Не смотря на все это, стоит заметить - жители Путеводника не выглядели несчастными. Ну, то есть - на их лицах не было печали. В их взгляде читалось абсолютное спокойствие, иногда - озабоченность или беспокойство, периодически - даже радость простым житейским вещам. Быть может, местный люд просто не видит надобности в стиле? В конце концов, их одежды ни разу не поврежденные, они целы и комфортны для ношения. Разве что... Унылы? Да. Они действительно скучны и унылы для взгляда чужестранцев. Им не хватает души.

Ну, кто знает, быть может, носители серых тряпок все же способны на творчество и духовную активность? В конце концов, элементы города, которые выглядят настолько великолепно, тоже чье-то творение.

Так, а что касательно "Комфортогенератора"? Это был ящик. Железный ящик с панелью управления, рядом с которым летал неопределенного назначения зонд. И то, и другое светло-серого, местами стирильно белого цвета. Впрочем, они были не слишком перегружены, ибо большинство обитателей городка - среднего роста гуманоиды.

На голографической панели управления было несколько кнопок:

• Инструкция
  • Управление
  • Размещение
  • Конструкция
  • Обратная связь
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 31.10.2021 23:30, всего редактировалось 1 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Небесные города

Сообщение EnDgen » 01.11.2021 10:32

Мей невозмутимо глядел вдаль, полностью погруженный в свои мысли. Он давно смирился с тем, что здесь иногда сложно найти корабль способный быстро перемещаться между системами, а про путешествие чуть ли ни на другой край Вселенной и речи быть не могло. Конечно, его до сих пор не покидала идея достаточно мощного подпространственного передатчика, но возникало множество проблем: кто его здесь сможет сделать? Какого размера он будет? где взять столько энергии для его работы? И главное куда посылать сигнал?
Osobo_Opasniy :
31.10.2021 14:58
Впрочем, от мыслей келирца отвлек прорыв цистерны и струя чего-то неприятного летевшая прямо в него.
Рефлексы сработали куда раньше, чем сам ящер успел осознать происходящее...
Прыжок вверх...
Мейтар взмыл в воздух, расправляя крылья... И лишь уже в полете он замечает как черная масса разбивается о защитный экран...
Все же он не совсем еще вернулся к относительному спокойствию города и вот результат.
-Через чур нервным стал,- подумал келирец, приземляясь в десятке метров от своего прежнего положения. И. как ни в чем ни бывало, вернулся к обзорной площадке.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Дух » 02.11.2021 18:29

Osobo_Opasniy :
Стоило только компании залюбоваться окружением, как прямо перед ними, с посадочной полосы на этаж ниже, начал взлетать грузовой транспорт для перевозки жидкостей. И все бы ничего, да только вот транспортник был старого образца, а потому все детали давно нужно было отремонтировать. Но кто захочет тратить на это деньги? Правильно - никто. Местные жители эксплуатируют старую технику ровно до того момента, пока у нее не отвалится последний болт. Как и следовало ожидать, только громоздкий перевозчик жидкости сумел долететь до уровня площади, как его цестерна из ржавого металла лопнула, направив прямо в лица наблюдателям у края рынка поток неопределенной жидкости черного цвета. Благо, прозрачный барьер разделял пешеходов и космолеты, и поток разбился, разлетаясь во все стороны.
Слуга ждущего лишь слегка отвернул лицо от взрыва, поворачиваясь полубоком, и убедившись, что содержимое цистерны осталось на барьере, принял наиболее спокойную позу.
— Это происшествие лишь напомнило мне о делах, ждущих моего вмешательства. Как с тобой можно связаться, дитя галактики? Быть может судьба, мгм, Ждущий направит меня к тебе в дальнейшем...

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Небесные города

Сообщение гость » 03.11.2021 0:42

Osobo_Opasniy :
31.10.2021 21:35
Местные жители и вправду сильно контрастировали с элементами города. Если Путеводник был чистым, стирильно белым городком, оснащенным всеми известными науке технологиями (по крайней мере, так казалось при взгляде на космопорт и прилегающую площадь), то внешний вид его обитателей заставлял наблюдателя задуматься о том, не попал-ли он на пару веков в прошлое: простые свитера, связанные из обычной шерсти; грубые, выцвевшие брюки с потертыми ремнями; старые сапоги из кожезаменителей; невзрачные кепки-восьмиклинки, которые во многих культурно развитых населенных пунктах вообще не воспринимают всерьёз, считая гардеробом бездомных бродяг или гниющих стариков... Тем не менее, здесь все это было в норме вещей. И все в темных, серых или же коричневых цветах. Разнообразием могли служить не частые случаи, когда прохожий был одет в стильную кожаную одежду с разными металлическими украшениями, как правило все в черных цветах. Что-то же яркое, светящееся и заводящее если и попадалось на глаза, то все окружающие чуть ли не крутили пальцем у виска.
Не смотря на все это, стоит заметить - жители Путеводника не выглядели несчастными. Ну, то есть - на их лицах не было печали. В их взгляде читалось абсолютное спокойствие, иногда - озабоченность или беспокойство, периодически - даже радость простым житейским вещам. Быть может, местный люд просто не видит надобности в стиле? В конце концов, их одежды ни разу не поврежденные, они целы и комфортны для ношения. Разве что... Унылы? Да. Они действительно скучны и унылы для взгляда чужестранцев. Им не хватает души.
Иногда казалось, что я смотрел на окружающий меня мир через линзы камеры классического кинематографа. Времена незадолго после открытия и освоения сектора Спокойствия были справедливы далеко не к каждому существу.
Актеры фильмов и театра отлично передавали те же эмоции, что я сейчас наблюдал в сквере летающего города Калидум Меума.
Эмоции, которые нельзя было передать лишь одним конкретным словом...
Общегалактический язык по сей день оставался слишком примитивным, чтобы доходчиво описать собственную историю.

Ха ха ха.

Казалось, что горожане уже и не мечтали о лучшей жизни, свыкшись с тем, что имеют сейчас.
...
Интересно, что же я увижу, если вторгнусь в обитель местных сливок общества?

Я размышлял об этом не как детектив, а как любопытное одушевленное существо. Я имею на это право.
То же любопытство заставило меня ознакомиться с "Инструкцией" комфортогенератора.
Последний раз редактировалось гость 03.11.2021 0:46, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Osobo_Opasniy » 03.11.2021 11:19

гость :
03.11.2021 0:42
7-ПОЛ
Добро пожаловать, путник!

Здесь Вы можете ознакомиться с нашим новейшим изобретением - "Комфортогенератором", а так же с методом его использования.

Что из себя представляет Комфортогенератор?

Это гениальное изобретение, способное формировать временные предметы индивидуально для каждого живого существа. Будь Вы хоть маллюском, хоть гуманоидным великаном - Комфортогенератор предоставит Вам любую мебель, используя технологию силовых барьеров. Изобретен Вилибрионским технологом Шиссом Кь'Цартомьеромъ и сообществом "НСим.Кьюза".

Как пользоваться Комфортогенератором?

Для начала обратите внимание на зонда-генератора со специальным устройством на носу. Обратили? Теперь нажмите кнопку "Управление", после чего, с помощью голографической панели, направьте зонда туда, где собираетесь разместить свою мебель. Затем нажмите "Конструкция";

Конструкция

Перед Вами предстанет панель управления, на которой Вы сможете задать диаметр мебели, а так же её конструкцию. Для этого, с помощью сжатий, растягиваний, сглаживания и формировки углов изменяйте форму блоков на панели. Разворачивайте камеру во все стороны, чтобы получить обзор на все элементы мебели. Чтобы добавить элементы, нажмите + и выберете наиболее подходящую фигуру, которую в последствии будете изменять. Чтобы удалить элемент, выделите его нажатием и нажмите -. Если вы по каким-либо причинам не можете пользоваться сложными редакторами, нажмите "автоконструктор" - тогда аппарат отсканирует форму вашего тела и предложит свой вариант.

Когда вы решите, что Ваша мебель полностью готова, нажмите кнопку "Размещение".

Размещение

Ваша мебель готова. Когда она потеряет актуальность, нажмите на экране Комфортогенератора "Завершение".

Если есть какие-либо вопросы или жалобы, нажмите кнопку "Обратная связь".

Благодарим за ознакомление!
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 03.11.2021 11:20, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн

Небесные города

Сообщение whammy » 03.11.2021 18:17

Osobo_Opasniy :
Как и следовало ожидать, только громоздкий перевозчик жидкости сумел долететь до уровня площади, как его цестерна из ржавого металла лопнула, направив прямо в лица наблюдателям у края рынка поток неопределенной жидкости черного цвета. Благо, прозрачный барьер разделял пешеходов и космолеты, и поток разбился, разлетаясь во все стороны.

EnDgen :
01.11.2021 10:32
Рефлексы сработали куда раньше, чем сам ящер успел осознать происходящее...
Прыжок вверх...
Мейтар взмыл в воздух, расправляя крылья... И лишь уже в полете он замечает как черная масса разбивается о защитный экран...
Вряд ли кто-то предполагал, что любование просторами могло оборваться на такой комичной ноте.

От неожиданности Еаодия дернулась. В этот момент ее боковое зрение выцепило странное движение: кто-то массивный высоко подпрыгнул буквально в паре метров от компании. Взор змейки тут же приковал темный силуэт.

Это был еще один чешуйчатый. Как вскоре выяснилось, именно он и был тем самым «‎гвоздем программы». Пользуясь безнаказанностью, хэби вперилась в неизвестного взглядом, рассматривая снаряжение и его самого. Настолько хорошо, насколько долго он позволит это делать.
Дух :
02.11.2021 18:29
Слуга ждущего лишь слегка отвернул лицо от взрыва, поворачиваясь полубоком, и убедившись, что содержимое цистерны осталось на барьере, принял наиболее спокойную позу.
— Это происшествие лишь напомнило мне о делах, ждущих моего вмешательства. Как с тобой можно связаться, дитя галактики? Быть может судьба, мгм, Ждущий направит меня к тебе в дальнейшем...
Попутчик прервал. Еаодия повернулась в сторону ящера и слегка наклонила голову в сторону, показывая, что слушает.
— Конечно, незнакомец, секунду!

Хэби отвлеклась на свой коммуникатор. И действительно. Потребовалось не более секунды, чтобы она нажала незамысловатую комбинацию клавиш, и вытянула руку вперед. На экранчике перед собой незнакомец увидел окно вебсайта.
Что-то отдаленно напоминающее социальную сеть - простой адрес, понятный интерфейс и именно то, что он хотел видеть - способ связаться с Еаодией. Указав пальцем на происходящее на экране, инорасница доброжелательно кивнула.

— Я постараюсь ответить сразу же, когда получу сообщение. Надеюсь, я не буду занята - впереди очень много всего!

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Небесные города

Сообщение Дух » 03.11.2021 19:09

rainbow enjoyer :
03.11.2021 18:17
Хэби отвлеклась на свой коммуникатор. И действительно. Потребовалось не более секунды, чтобы она нажала незамысловатую комбинацию клавиш, и вытянула руку вперед. На экранчике перед собой незнакомец увидел окно вебсайта.
Что-то отдаленно напоминающее социальную сеть - простой адрес, понятный интерфейс и именно то, что он хотел видеть - способ связаться с Еаодией. Указав пальцем на происходящее на экране, инорасница доброжелательно кивнула.

— Я постараюсь ответить сразу же, когда получу сообщение. Надеюсь, я не буду занята - впереди очень много всего!
Не обделённый памятью, а может и чем-то большим, ящер лишь бегло взглянул на экран и, удовлетворённый, растворился в толпе, теряясь до поры до времени в улицах города.
я пока всё не надо мне отвечать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость