Оружейная и Стрельбище.

Культурный оазис бескультурных руин

Модераторы: гость, Nightingale

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 10.12.2022 17:31

Heizee :
09.12.2022 22:05
Нелик решил начать со снайперки. Он выбрал максимально доступную в тире дистанцию, после чего лёг. Он поставил винтовку на сошки и прицелился...Как она в хвате? Её габариты сильно мешают? Что по весу?
В тире максимальнся дистанция была, как не странно, 100 метров. Удивительно, такой большой подвал...
На полу было прохладно, но позиция для стрельбы была неплохая.
Сошки разошлись как надо, несомтря на то, как по-варварски магазинщик их присобачил.
Держалась винтовка... неожиданно удобно. Не так удобно, как его модифицированный ПП, но все же! Даже несомтря на ее внушительные габариты и длину в более метра.

В невесомости узнать ее массу не представлялось возможным. Но она была достаточно увесистая.

Прицелившись, нелик понял, что у этой сборки винтовки стоял прицел с пятью разными режимами увеличения.
Судя по всему, в последнем режиме прицеливании улчше всего виднелись предметы на расстоянии в 30 метрах.
Последний раз редактировалось гость 10.12.2022 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 10.12.2022 18:54

гость :
10.12.2022 17:31
Прицелившись, нелик понял, что у этой сборки винтовки стоял прицел с пятью разными режимами увеличения.
Судя по всему, в последнем режиме прицеливании улчше всего виднелись предметы на расстоянии в 30 метрах.
30 метров...это была дистанция, на которой он ещё не сражался всерьёз. Вряд ли он встретит много снайперов на астероиде, так что он будет в безопасности до тех пор пока будет сохранять дистанцию.

Сначала, Нелик хотел попробовать сделать выстрелов на 100 метров. Посмотреть, насколько точным окажется его стрельба из позиции лёжа и с сошками. Он посмотрел в прицел...

И тут ему позвонили
phpBB [video]
— Алло?
Последний раз редактировалось Heizee 10.12.2022 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 10.12.2022 19:21

боби :
10.12.2022 19:19
— ... алло. Давно не виделись. Надеюсь, ты не на громкой связи. Охотники требуют доказать достоверности координат. Перекинь мне... ээ..., — калека ощутимо запнулась, пытаясь выдумать слово, — Трансфер координат доктору. Так хоть будут знать, что и те, и другие идут в одно место.
Нелик убедился, что у него не включена громкая связь. Не включена, отлично.
— Лови. Я перекинул на твой КПК.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 10.12.2022 20:55

боби :
10.12.2022 19:41
— Отлично. Пока что всё. Аут.
Странно, что она не отключила линию. Нелик завершил звонок.
...
Так, что он хотел? Ах да, прицелиться и выстрелить. Он проверил сошки. Стоят уверенно... Рукоять удобная. Он заглянул в прицел и начал целиться в цель на расстоянии 100 метров. Нелик вздохнул и задержал дыхание. А после плавно нажал на курок.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 11.12.2022 1:10

Да, может Гад и отвлекался. Но он все равно целился вполне себе приличное колличество времени.
Последняя настройка прицела позволяла ему лучше всего стрелять в мишени свыше 30 метров. Включая разумеется 100 метров.

Винтовка ощутимо дрогнула в руках, вырабатывая небольшое к-во света.
И уже через мгновение мишень в виде гуманоида была повержена в торс.
Судя по всему, пулевое отверствие было достаточно маленьким.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 11.12.2022 9:18

Теперь, гад решил опробовать нечто другое. Он хотел сымитировать стрессовую ситуацию, где нет времени на прицеливание. Он встал, поставил мишень на 35 метров. Отошёл на метра 3 назад. После чего сделал широкий шаг вперёд, задержал дыхание, быстро залёг, после чего прицелился через...прицел и сделал выстрел в мишень. На всё-провсё у него ушло где-то 4 секунды.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 12.12.2022 12:55

Пока Гад игрался с... прицелом, он понял, что его текущая настройка должна была подходить и для дистанции в 35 метров.
Как местные прицелы работают? Хрен знает. Он знал лишь то, что у этого прицела было 5 "дистанций" и сейчас он орудует с последней.

В любом случае наемник кувырнулся на пол и, второпях поставив винтовку на сошки и не тратя особо времнеи на прицеливание, совершил выстрел.

Снаряд едва задел грань мишени, но все равно по сути промазал.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 12.12.2022 13:09

Да, с этой штукой спешить нельзя, Гад в этом убедился. Теперь, он сел на одно колено и совершил прицельный выстрел в ту же самую мишень.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 12.12.2022 13:14

И опа, снова попал! На этот раз по левой руке.
Отдача у этой штуки почему-то была ощутимая. Но удобная позиция сидя не позволяла Гаду опрокидываться назад.

...винтовка в руках нагрелась...

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 12.12.2022 13:21

гость :
12.12.2022 13:14
...винтовка в руках нагрелась...
Действительно дерьмовая штука. Всего-лишь три выстрела со значительным перерывом между каждым и она уже перегрета. Нелик решил, что, как будет возможность, пошаманит с конструкцией, чтобы это нивелировать.

Он убрал винтовку в сторону. Затем, Нелик достал свой новый ПП и решил проверить на какую дистанцию удобнее всего целиться из него.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 12.12.2022 14:30

Heizee :
12.12.2022 13:21
Он убрал винтовку в сторону. Затем, Нелик достал свой новый ПП и решил проверить на какую дистанцию удобнее всего целиться из него.
У модифицированного ПП оставался все тот же простенький железный прицел.
Отсутствие приклада позволяло доставать орудие быстрее, но зато целитсья на более далекие дистанции было не так удобно.
Спрашивается толкько о каких дистанциях идет речь?

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 12.12.2022 14:37

Нелик попробовал сделать сначала один прицельный выстрел на 10 метров. Потом на 20. Затем на 30.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 12.12.2022 18:21

Первыйы раз, 10 метров... попал! В правую руку. Едва ли, но все таки попал.
Второй, уже 20... тьфу, промах.
И третий, 30 метров... и снова промах. Пуля, кажется, так близко просвистела к нарисованной голове мишени, но увы...

Пламягаситель работал на ура. Выстрелы все таки виднелись, но их источник уже заметно меньше бросался в глаза. Да и отдачи будто бы никакой и не было.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 12.12.2022 18:40

Неплохо... ПП был явно предназначен для ближнего боя. С его скорострельностью ему можно не полагаться на точность, достаточно лишь осыпать врага градом пуль.

Разобравшись со своим вооружением, Нелик ушёл со стрельбища. Он чувствовал, что стал ближе к пониманию того, как работает его арсенал. Но перед этим, ему надо было совершить ещё один важный поступок. Кортин вернулся к знакомому ларьку, внутрь которого практически не попадал свет от ламп, после чего постучал по нему и сказал:
— Это снова я. Нужен дополнительный барабан для ПП. 50 пуль.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 12.12.2022 19:03

Heizee :
12.12.2022 18:40
— Это снова я. Нужен дополнительный барабан для ПП. 50 пуль.
В темноте снова появились глазки.
— А, здаров. Барабан, 50, да? Гони пятихатку и все будет

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 12.12.2022 19:04

Нелик перекинул деньги.
— Лови.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 12.12.2022 19:08

Глазки перекинули барабан чуть ли не в лицо.
— Лови.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 12.12.2022 19:09

Нелик поймал патроны и сунул их в один из подсумков.
— Увидимся.

С этими словами, он отправился обратно, на первый этаж. В этот раз он хотел поискать нанимателей для работ...собственно, а где их там искать...

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 17.12.2022 7:00

После довольно короткого разговора с роботом, Нелик снова был тут. Он подошёл к ларьку и стукнул по нему.
— Никогда не угадаешь, кто это. Мне надо починить ПНВ и фонарик.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 17.12.2022 9:02

Heizee :
17.12.2022 7:00
— Никогда не угадаешь, кто это. Мне надо починить ПНВ и фонарик.
Дождавшись своей очереди, Гад достучался до продавца оружия.
— Э, снов ты? Я думал у тя уже тип презики кончились. — мелкие глазки в темноте усмехнулись, — Кидай свою бодяжину, ща зыркну по бырому чо там.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 17.12.2022 11:53

Нелик положил на прилавок свой ПНВ и фонарик.
— Что-то с питанием. Щёлкает, но не включается.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 17.12.2022 14:39

Heizee :
17.12.2022 11:53
— Что-то с питанием. Щёлкает, но не включается.
Оба предмета укатились в темноту киоска. Послышался легкий стук, скрип отвертки и недовольное мычание.

— Сыш. Это чо, прикол тако шоле? — глазки заметно нахмурились. — Ты сам чоль пытался намусолить там аль как?

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 17.12.2022 15:04

Нелик пожал плечами.
— Они прекрасно работали до этого. Я их не трогал и до и после поломки. Кстати... Мне ещё нужны баллоны заполненные. Две штуки на 8 часов.
Последний раз редактировалось Heizee 17.12.2022 15:42, всего редактировалось 3 раза.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение гость » 17.12.2022 18:32

Heizee :
17.12.2022 15:04
— Они прекрасно работали до этого. Я их не трогал и до и после поломки.
— Ах так епт? А чо тода ЭТО тако э?!

Внезапно полуразобарнные пнв и фонарик на прилавке осветились каким-то ультрафиолетовым фонариком.
И в его свете на внутренних сторонах приборов высветились четкие очертания... отпечатков пальцев.
— Не трохал, знач-т?
Heizee :
17.12.2022 15:04
Кстати... Мне ещё нужны баллоны заполненные. Две штуки на 8 часов.
— Две штуки, стало быть косарь. А насчет поломки... Рваные провода сменять, линзы сменять, контакты хуярить, четкость калибровать... те легче сбазарить новый визор покошерне. Нехуй было ломать так изнутри епте.

Дитя Галактики
Оффлайн

Оружейная и Стрельбище.

Сообщение Heizee » 17.12.2022 18:57

гость :
17.12.2022 18:32
— Ах так епт? А чо тода ЭТО тако э?!

Внезапно полуразобарнные пнв и фонарик на прилавке осветились каким-то ультрафиолетовым фонариком.
И в его свете на внутренних сторонах приборов высветились четкие очертания... отпечатков пальцев.
— Не трохал, знач-т?
Нелик невольно вздрогнул. В смысле отпечатки? Неужели... Похоже да. Хватала не нагревала его аппараты силой мысли или ещё чем-то. Невидимые пальцы нагревали своей хваткой его осветительные приборы. Так вот как оно это делало!

Наследники бы были рады такой информации. Но они за это не заплатили, так что он им ничего не даст. Это будет его маленьким сталкерским секретом.
— ...и сколько будет за новые фонарик и ПНВ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей