Гордыня (незакончено..?)
Модераторы: гость, Nightingale
Гордыня (незакончено..?)
Стрема и Дрема наконец прибыли к месту встречи.
Их давняя подруга - несколько популярная коренастая наемницп в экзоскелете по имени Умбра, попросила двух лучших друзей помочь ей в одном деле.
Ее друг заперся в подвале бункера и кому-то нужно было с ним поговорить. Умбра сказала, что она сама это сделать не может просто потому, что этот друг не хочет с ней общаться.
Но две головы лучше чем одна. Стрема и Дрема прекрасно справятся с этой несложной задачей так как когда они вмест, у них получается вообще все.
Все кроме
Парочка увидела неподалеку от входа в бункер неожиданно большую группу сталкеров.
Там была Умбра в своем излюбленном экзоскелете.
Там была какая-то девушка с безэмоциональынм лицом но уж чрезмерно экспрессивными жестикуляциями.
Там был крепыш в рыжем скафандре с здоровенной байдой за спиной.
Там был какой-то худощавый чудик, который крайне непонятным и странным образом почему-то двигался от остальной группы на фиксированном расстоянии и... кажется, пялился им в ноги?
Спрашивается, откуда така ябольшая кампания?..
В любом случае, умбра сказала, что она будет использовать частоту 40.4 для этой коротенькой вылазки.
Их давняя подруга - несколько популярная коренастая наемницп в экзоскелете по имени Умбра, попросила двух лучших друзей помочь ей в одном деле.
Ее друг заперся в подвале бункера и кому-то нужно было с ним поговорить. Умбра сказала, что она сама это сделать не может просто потому, что этот друг не хочет с ней общаться.
Но две головы лучше чем одна. Стрема и Дрема прекрасно справятся с этой несложной задачей так как когда они вмест, у них получается вообще все.
Все кроме
Парочка увидела неподалеку от входа в бункер неожиданно большую группу сталкеров.
Там была Умбра в своем излюбленном экзоскелете.
Там была какая-то девушка с безэмоциональынм лицом но уж чрезмерно экспрессивными жестикуляциями.
Там был крепыш в рыжем скафандре с здоровенной байдой за спиной.
Там был какой-то худощавый чудик, который крайне непонятным и странным образом почему-то двигался от остальной группы на фиксированном расстоянии и... кажется, пялился им в ноги?
Спрашивается, откуда така ябольшая кампания?..
В любом случае, умбра сказала, что она будет использовать частоту 40.4 для этой коротенькой вылазки.
Последний раз редактировалось гость 04.10.2023 17:30, всего редактировалось 1 раз.
(4)
К толпе подошёл худощавый, метра два ростом кхут-мус в непримечательном сталкерском скафандре. На плече он нёс... Тело? Сталкера, ещё более худого и ростом метра полтора. Одно рукой он придерживал ношу, другие три были свободны, но касались висящего на ремне автодробовика, похожего больше на большую винтовку.
40.4:
— Стрёма вызывает Умбру, приём... Мы тут.
40.4:
— Стрёма вызывает Умбру, приём... Мы тут.
(4)
К толпе подошёл худощавый, метра два ростом кхут-мус в непримечательном сталкерском скафандре. На плече он нёс... Тело? Сталкера, ещё более худого и ростом метра полтора. Одно рукой он придерживал ношу, другие три были свободны, но касались висящего на ремне автодробовика, похожего больше на большую винтовку.
Бабища в экзоскелете повернулась и дружелюбно помахала новопришедшему рукой.Дрыщ с телом :— Стрёма вызывает Умбру, приём... Мы тут.
Сперва бойбаба указала на коренастого гуманоида с огромным несколько квадратным орудием за спиной:Умбра : — О, наконец-то! Ребята, смотрите какая у меня кампания!
Затем она указала на худощавую девушку.Умбра : — Знакомьтесь, вот это вот Бэй, у него пушка может бурить сквозь стены.
А дальше - на какого-то чудика, что "шагал" от всей группы на каком-то расстоянии.Умбра : — Это вот Ирл, как-то случайно увязалась за нами, но, надеюсь поможет с нашей задачей.
Умбра : — А вот этот вот...эм... Стремик, Дремик, вы знакомы с тем сталкером? Он за нами ходит все время почему-то, но ничего особо не делает...
(4)
40.4:
— Не, да я мы же только вот... А ты с каких пор ты левых типов терпишь? ... ... ... Дрёма вот тоже никого не звал.
— Не, да я мы же только вот... А ты с каких пор ты левых типов терпишь? ... ... ... Дрёма вот тоже никого не звал.
(4)
После небольшой паузы, девушка не обделила вниманием и мужичка с вундервафлей за спиной.Ирл :- Будем знакомы, известная Умбра.
А вот с новопришедшим дрыщем по имени Стрема она почему-то не поздоровалась. Лишь пялилась на Дрему, что надежно сидел у того на плечах.Ирл :- Буду рада знакомству, Бэй.
Тем временем этот Стрема отвечал на вопрос Умбры, что интересовалась по поводу незнакомца позади группы:
В ответ бабища лишь пожала плечами.Стрема :— Не, да я мы же только вот... А ты с каких пор ты левых типов терпишь? ... ... ... Дрёма вот тоже никого не звал.
Сразу вслед за ней к Стреме обратился некий Бэй.Умбра :— Да знаешь, как-то само все вышло встретиться. Но теперь есть с кем поговорить! Кто знает, может даже Дреме язык развяжут, ха-ха-ха! Ха ха.. ха...
Бэй :— А зачем вам лишний груз плече?
Вот так занимая себя разговорами, кампания даже не сразу заметила, что дошла до высокой стены какого-то здания.
Если бы этим ребятам кто-то сказал, что этот левиафан размером с тысячи футбольных полей был на самом деле больницей, они врят ли бы поверили.
В любом случае им всем сейчас было не до этого, ведь в стене находился проход в подвал.
С этими словами, бабища сделела шаг вперед и...остановилась.Умбра :— Ну вот и пришли. Ладно, собираемся на всякий случай в колонну, я пойду впереди.
Странно, бойбаба в экзоскелете засталыла в неудобной позе, так и не закончив один из шагов. Ее сервоприводы лишь время от времени подрагивали, а голос по радио постоянно прирывался помехами.Умбра :— А? М..я кто-то д...ит? Эм... ребята? Может....ня оття...ь назад? Тол..о ак....тно, не ...одите дал... вп...д!
(4)
Быстро скинув усадив Дрёму на пол, Стрёма подорвался к умбре и осторожно попробовал оттащить её подальше от входа.
(4)
На ситуацию быстро отреагировало аш три наемника: в сторону бойбабы рванули и СТрема, и Бэй, и... этот тощий цуцик с дебильной походкой.
Первые двое схватили бабищу за разные руки и потащили ее прочь от входа в подвал.
А третий... видимо чего-то не рассчитал, от чего ввалился внутрь входа и кубарем покатился вниз по лестнице.
Группе оставалось лишь наблюдать за этой нелепой картиной.
...
Короткую паузу нарушала Умбра:
Первые двое схватили бабищу за разные руки и потащили ее прочь от входа в подвал.
А третий... видимо чего-то не рассчитал, от чего ввалился внутрь входа и кубарем покатился вниз по лестнице.
Группе оставалось лишь наблюдать за этой нелепой картиной.
...
Короткую паузу нарушала Умбра:
Судя по ее голосу, бойбаба была в чем-то разочарована.Умбра :— ...фух. Спасибо, ребята. Меня на входе закоротило. Экзоскелет вышел из строя, похоже на глушилку... не думала, что эта аномалия доберется до этого места.
Умбра :— Ну... что поделаешь? Давайте я тогда постою на улице чтоли. Я даже внутрь зайти не могу, а мой экзоскелет не отключается. Внутри подвала наверянка есть много места без глушилок, но для меня это слишком неоправданный риск. Милые, у вас ведь нету особой непереносимости к таким вещам? Спуститесь? Если найдете внизу место без очагов глушилок, то мы сможем даже связаться по рации.
(4)
40.4:
— Ну... Ладно. Прикрытие не помешает. Напомни, кого мы там ищем внизу..
Стрёма вернулся за Дрёмой, отряхнув того от пыли и усадив на плечо, откуда тот мог куда лучше просматривать окрестности.
— Ну... Ладно. Прикрытие не помешает. Напомни, кого мы там ищем внизу..
Стрёма вернулся за Дрёмой, отряхнув того от пыли и усадив на плечо, откуда тот мог куда лучше просматривать окрестности.
(4)
Дождавшись слов бойбабы, Бэй решил прокомментировать ее слова о ЭМИ-аномалиях.
Бэй :— Зависит от интенсивности. Если слишком высокая, то никто не уйдет целым. Или просто не уйдет.
Умбра :— Обычно такие аномалии на астероиде не убивают... но наверно ты прав. В любом случае от них стоит держаться подальше как минимум если вам дорога электроника. Или если у вас немеханическая система жизнеобеспечения в скафандре...
С этими словами стрёма вернулся за сидящим на холодной земле Дрёмой, отряхнув того от пыли и усадив на плечо, откуда тот мог куда лучше просматривать окрестности.Стрема :— Ну... Ладно. Прикрытие не помешает. Напомни, кого мы там ищем внизу..
Судя по голосу, Умбре было немножко некомфортно. Но это не помещало ей ответить на вопрос:Умбра :— Как... заботливо...
Умбра :— Ой да там друг мой засел, зовут его Эветт. Вы там понежнее с ним, хорошо? Он наверняка уже наигрался в наемничество и теперь просто хочет домой, но ему не позволяет наверно гордость... эхх, ка кбы он не зажохнулся от этой гордости...
(4)
Проигнорировав явно адресованный ему вопрос от Бэя, Стрема решил ответить на слова Умбры.
Стрема :— Лады... Он там один? Твоё имя называть можно?
Реплики бойбабы внезапно стали какими-то... смазливыми?Умбра :— Что? А, да, да! Скажи, что я очень очень очень очень ОЧЕНЬ переживаю! И что... и что его ждут дома... и что я переживаю! Он же один одинешенек там.
(4)
Внезапно по радио раздались какие-то противные чавкающие звуки. Кажется, от Бэя.
Это было даже не похоже на какой-либо язык. Может инсульт..?Бэй : — Уусасайиншайалинларингфпхгф.. быть он не шилиусан-щит хии популярности ушел?
(4)
Чужой инсульт перебила девушка, впервые за пару минут подавшая голос:
Видимо понимая это, Умбра неловко закашляла.
...действительно, что с "чудиком"? Он как-то упал и все дружно сделали вид, что ничего не произошло.Ирл :- Слушайте, а что внизу то? И что сейчас с тем чудиком? Там вообще...опасно?
Видимо понимая это, Умбра неловко закашляла.
Умбра :— Кхм кхм. Ну там подвал, очень похожий на железнодорожную станцию. Я понятия не имею, зачем лиговцам понадобились поезда под больницей, но я даже думать об этом не хочу. А так там должно быть безопасно. Землетрясения там, кажется, крайне редкие. К тому же это метсо никому особо и не нужно. В послдений раз, когда я тут ходила, там было очень даже уютненько, аха-ха.
(4)
40.4:
— Ну, разберёмся значит... Чего пыль месить, спускаемся.
И Стрёма с Дрёмой начали спускаться.
— Ну, разберёмся значит... Чего пыль месить, спускаемся.
И Стрёма с Дрёмой начали спускаться.
(4)
Решительная парочка решила начать работать немедленно.Стрема :— Ну, разберёмся значит... Чего пыль месить, спускаемся.
Тут было темно. Благо фонарь незнакомца хоть что-то отсвещал вокруг.
Спустя какие-то помехи по радио донеслись знакомые голоса?
Ирл :- В последний раз, когда ты тут ходила… Я так понимаю тут не было этой аномалии. А почему твой друг сейчас там? Что он вообще там делает? Почему бы ему просто не выйти оттуда?
Умбра : — Ох, милая, это такая долгая история... хотя нет, не очень. В общем мой друг, наверно, обиделся. То ли на меня, то ли на кого-то еще. Но он там заперся и не хочет выходить. И говорить со мной тоже. Совсем молодой паренек, эх...
(4)
Бэй :— Может это поезда нужны для морга?
Умбра : — ...з-зачем? Хочешь сказать, их куда-то отвозили? Что помимо станции "морг" есть еще какие-то?
(4)
Бэй :— Да нет, просто если раньше тут много людей жило, то удобно иметь подземку для тех кто закончил свой срок эксплуатации.
...
А сколько у твоего друга осталось запасов на обеспечение работоспособности?
Умбра : — В том то и дело, что я не знаю. У него, судя по слухам, был стандартный баллон на 8 часов. Но вдруг он взял больше? Вдруг он качает откуда-то кислород? Вдруг кто-то поделился? Вдруг у него вообще ребризер? Эх...
(4)
Фонарик работал, супер.
Шагая мимо дебила, что зачем-то замахнулся головой о ящик, проходим до поворота и зырим.
Мде. Спрашивается, зачем подвалу больницы такие просторные помещения, с высотой потолка аш в три метра. И тем более с колоннами...
Шагая мимо дебила, что зачем-то замахнулся головой о ящик, проходим до поворота и зырим.
Мде. Спрашивается, зачем подвалу больницы такие просторные помещения, с высотой потолка аш в три метра. И тем более с колоннами...
(4)
Бэй :— Т...а дей...ительн...адо по..опитьс...Но... Д...йте ус...овимся ...сигнал... Раз ...рации ...рее вс... рабо....ь не ...ут.
Умбра : — Хм, ...едь неплохая ...я. Стремчик гово..т по рад....о его глу... немно.....ТРЕМЧ.К! Теб.....хо сл..но, повт...ю, тебя п.... сл..но!
(4)
Бэй :— Пок...словимс...а длинн...сигнал ...ариком э...продвигаться ...ред, два коротк...это назад. П...и вытас.....ь Стрем...потом...ловимс...б остал...м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей