Гордыня (незакончено..?)

Модераторы: гость, Nightingale

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Гордыня (незакончено..?)

Сообщение гость » 14.12.2022 0:57

Стрема и Дрема наконец прибыли к месту встречи.
Их давняя подруга - несколько популярная коренастая наемницп в экзоскелете по имени Умбра, попросила двух лучших друзей помочь ей в одном деле.
Ее друг заперся в подвале бункера и кому-то нужно было с ним поговорить. Умбра сказала, что она сама это сделать не может просто потому, что этот друг не хочет с ней общаться.

Но две головы лучше чем одна. Стрема и Дрема прекрасно справятся с этой несложной задачей так как когда они вмест, у них получается вообще все.

Все кроме  

Парочка увидела неподалеку от входа в бункер неожиданно большую группу сталкеров.
Там была Умбра в своем излюбленном экзоскелете.
Там была какая-то девушка с безэмоциональынм лицом но уж чрезмерно экспрессивными жестикуляциями.
Там был крепыш в рыжем скафандре с здоровенной байдой за спиной.
Там был какой-то худощавый чудик, который крайне непонятным и странным образом почему-то двигался от остальной группы на фиксированном расстоянии и... кажется, пялился им в ноги?
Спрашивается, откуда така ябольшая кампания?..

В любом случае, умбра сказала, что она будет использовать частоту 40.4 для этой коротенькой вылазки.

Последний раз редактировалось гость 04.10.2023 17:30, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

(4)

Сообщение Дух » 14.12.2022 1:38

К толпе подошёл худощавый, метра два ростом кхут-мус в непримечательном сталкерском скафандре. На плече он нёс... Тело? Сталкера, ещё более худого и ростом метра полтора. Одно рукой он придерживал ношу, другие три были свободны, но касались висящего на ремне автодробовика, похожего больше на большую винтовку.

40.4:
Стрёма вызывает Умбру, приём... Мы тут.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 14.12.2022 13:14

К толпе подошёл худощавый, метра два ростом кхут-мус в непримечательном сталкерском скафандре. На плече он нёс... Тело? Сталкера, ещё более худого и ростом метра полтора. Одно рукой он придерживал ношу, другие три были свободны, но касались висящего на ремне автодробовика, похожего больше на большую винтовку.
Дрыщ с телом :— Стрёма вызывает Умбру, приём... Мы тут.
Бабища в экзоскелете повернулась и дружелюбно помахала новопришедшему рукой.

Умбра : — О, наконец-то! Ребята, смотрите какая у меня кампания!
Сперва бойбаба указала на коренастого гуманоида с огромным несколько квадратным орудием за спиной:
Умбра : — Знакомьтесь, вот это вот Бэй, у него пушка может бурить сквозь стены.
Затем она указала на худощавую девушку.
Умбра : — Это вот Ирл, как-то случайно увязалась за нами, но, надеюсь поможет с нашей задачей.
А дальше - на какого-то чудика, что "шагал" от всей группы на каком-то расстоянии.
Умбра : — А вот этот вот...эм... Стремик, Дремик, вы знакомы с тем сталкером? Он за нами ходит все время почему-то, но ничего особо не делает...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 14.12.2022 15:32

40.4:
Не, да я мы же только вот... А ты с каких пор ты левых типов терпишь? ... ... ... Дрёма вот тоже никого не звал.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 15.12.2022 2:05

Ирл :- Будем знакомы, известная Умбра.
После небольшой паузы, девушка не обделила вниманием и мужичка с вундервафлей за спиной.
Ирл :- Буду рада знакомству, Бэй.
А вот с новопришедшим дрыщем по имени Стрема она почему-то не поздоровалась. Лишь пялилась на Дрему, что надежно сидел у того на плечах.

Тем временем этот Стрема отвечал на вопрос Умбры, что интересовалась по поводу незнакомца позади группы:
Стрема :— Не, да я мы же только вот... А ты с каких пор ты левых типов терпишь? ... ... ... Дрёма вот тоже никого не звал.
В ответ бабища лишь пожала плечами.
Умбра :— Да знаешь, как-то само все вышло встретиться. Но теперь есть с кем поговорить! Кто знает, может даже Дреме язык развяжут, ха-ха-ха! Ха ха.. ха...
Сразу вслед за ней к Стреме обратился некий Бэй.
Бэй :— А зачем вам лишний груз плече?

Вот так занимая себя разговорами, кампания даже не сразу заметила, что дошла до высокой стены какого-то здания.
Если бы этим ребятам кто-то сказал, что этот левиафан размером с тысячи футбольных полей был на самом деле больницей, они врят ли бы поверили.
В любом случае им всем сейчас было не до этого, ведь в стене находился проход в подвал.
Умбра :— Ну вот и пришли. Ладно, собираемся на всякий случай в колонну, я пойду впереди.
С этими словами, бабища сделела шаг вперед и...остановилась.
Умбра :— А? М..я кто-то д...ит? Эм... ребята? Может....ня оття...ь назад? Тол..о ак....тно, не ...одите дал... вп...д!
Странно, бойбаба в экзоскелете засталыла в неудобной позе, так и не закончив один из шагов. Ее сервоприводы лишь время от времени подрагивали, а голос по радио постоянно прирывался помехами.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 15.12.2022 18:36

Быстро скинув усадив Дрёму на пол, Стрёма подорвался к умбре и осторожно попробовал оттащить её подальше от входа.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 15.12.2022 22:36

На ситуацию быстро отреагировало аш три наемника: в сторону бойбабы рванули и СТрема, и Бэй, и... этот тощий цуцик с дебильной походкой.

Первые двое схватили бабищу за разные руки и потащили ее прочь от входа в подвал.
А третий... видимо чего-то не рассчитал, от чего ввалился внутрь входа и кубарем покатился вниз по лестнице.

Группе оставалось лишь наблюдать за этой нелепой картиной.

...

Короткую паузу нарушала Умбра:
Умбра :— ...фух. Спасибо, ребята. Меня на входе закоротило. Экзоскелет вышел из строя, похоже на глушилку... не думала, что эта аномалия доберется до этого места.
Судя по ее голосу, бойбаба была в чем-то разочарована.
Умбра :— Ну... что поделаешь? Давайте я тогда постою на улице чтоли. Я даже внутрь зайти не могу, а мой экзоскелет не отключается. Внутри подвала наверянка есть много места без глушилок, но для меня это слишком неоправданный риск. Милые, у вас ведь нету особой непереносимости к таким вещам? Спуститесь? Если найдете внизу место без очагов глушилок, то мы сможем даже связаться по рации.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 16.12.2022 15:22

40.4:
Ну... Ладно. Прикрытие не помешает. Напомни, кого мы там ищем внизу..

Стрёма вернулся за Дрёмой, отряхнув того от пыли и усадив на плечо, откуда тот мог куда лучше просматривать окрестности.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 16.12.2022 20:02

Дождавшись слов бойбабы, Бэй решил прокомментировать ее слова о ЭМИ-аномалиях.
Бэй :— Зависит от интенсивности. Если слишком высокая, то никто не уйдет целым. Или просто не уйдет.
Умбра :— Обычно такие аномалии на астероиде не убивают... но наверно ты прав. В любом случае от них стоит держаться подальше как минимум если вам дорога электроника. Или если у вас немеханическая система жизнеобеспечения в скафандре...

Стрема :— Ну... Ладно. Прикрытие не помешает. Напомни, кого мы там ищем внизу..
С этими словами стрёма вернулся за сидящим на холодной земле Дрёмой, отряхнув того от пыли и усадив на плечо, откуда тот мог куда лучше просматривать окрестности.
Умбра :— Как... заботливо...
Судя по голосу, Умбре было немножко некомфортно. Но это не помещало ей ответить на вопрос:
Умбра :— Ой да там друг мой засел, зовут его Эветт. Вы там понежнее с ним, хорошо? Он наверняка уже наигрался в наемничество и теперь просто хочет домой, но ему не позволяет наверно гордость... эхх, ка кбы он не зажохнулся от этой гордости...

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 16.12.2022 21:31

Бэй :— Так зачем тебе переносной мужик? Или немужик.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 16.12.2022 22:01

гость :
16.12.2022 20:02
— Ой да там друг мой засел, зовут его Эветт. Вы там понежнее с ним, хорошо? Он наверняка уже наигрался в наемничество и теперь просто хочет домой, но ему не позволяет наверно гордость... эхх, ка кбы он не зажохнулся от этой гордости...
40.4:
Лады... Он там один? Твоё имя называть можно?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 16.12.2022 22:19

Проигнорировав явно адресованный ему вопрос от Бэя, Стрема решил ответить на слова Умбры.
Стрема :— Лады... Он там один? Твоё имя называть можно?
Умбра :— Что? А, да, да! Скажи, что я очень очень очень очень ОЧЕНЬ переживаю! И что... и что его ждут дома... и что я переживаю! Он же один одинешенек там.
Реплики бойбабы внезапно стали какими-то... смазливыми?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 16.12.2022 22:42

Внезапно по радио раздались какие-то противные чавкающие звуки. Кажется, от Бэя.
Бэй : — Уусасайиншайалинларингфпхгф.. быть он не шилиусан-щит хии популярности ушел?
Это было даже не похоже на какой-либо язык. Может инсульт..?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 16.12.2022 22:58

Чужой инсульт перебила девушка, впервые за пару минут подавшая голос:
Ирл :- Слушайте, а что внизу то? И что сейчас с тем чудиком? Там вообще...опасно?
...действительно, что с "чудиком"? Он как-то упал и все дружно сделали вид, что ничего не произошло.
Видимо понимая это, Умбра неловко закашляла.
Умбра :— Кхм кхм. Ну там подвал, очень похожий на железнодорожную станцию. Я понятия не имею, зачем лиговцам понадобились поезда под больницей, но я даже думать об этом не хочу. А так там должно быть безопасно. Землетрясения там, кажется, крайне редкие. К тому же это метсо никому особо и не нужно. В послдений раз, когда я тут ходила, там было очень даже уютненько, аха-ха.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 16.12.2022 23:49

40.4:
Ну, разберёмся значит... Чего пыль месить, спускаемся.

И Стрёма с Дрёмой начали спускаться.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 17.12.2022 16:13

Стрема :— Ну, разберёмся значит... Чего пыль месить, спускаемся.
Решительная парочка решила начать работать немедленно.

Тут было темно. Благо фонарь незнакомца хоть что-то отсвещал вокруг.
Спустя какие-то помехи по радио донеслись знакомые голоса?
Ирл :- В последний раз, когда ты тут ходила… Я так понимаю тут не было этой аномалии. А почему твой друг сейчас там? Что он вообще там делает? Почему бы ему просто не выйти оттуда?
Умбра : — Ох, милая, это такая долгая история... хотя нет, не очень. В общем мой друг, наверно, обиделся. То ли на меня, то ли на кого-то еще. Но он там заперся и не хочет выходить. И говорить со мной тоже. Совсем молодой паренек, эх...

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 17.12.2022 16:14

Бэй :— Может это поезда нужны для морга?
Умбра : — ...з-зачем? Хочешь сказать, их куда-то отвозили? Что помимо станции "морг" есть еще какие-то?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 18.12.2022 2:10

Бэй :— Да нет, просто если раньше тут много людей жило, то удобно иметь подземку для тех кто закончил свой срок эксплуатации.
...
А сколько у твоего друга осталось запасов на обеспечение работоспособности?
Умбра : — В том то и дело, что я не знаю. У него, судя по слухам, был стандартный баллон на 8 часов. Но вдруг он взял больше? Вдруг он качает откуда-то кислород? Вдруг кто-то поделился? Вдруг у него вообще ребризер? Эх...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 18.12.2022 3:50

гость :
17.12.2022 16:13
Тут было темно. Благо фонарь незнакомца хоть что-то отсвещал вокруг.
Стрёма включил свой нашлемный фонарь. И двинулся к стене справа, а потом вдоль неё дальше до поворота, осматривая помещение.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 18.12.2022 9:54

Фонарик работал, супер.
Шагая мимо дебила, что зачем-то замахнулся головой о ящик, проходим до поворота и зырим.

Мде. Спрашивается, зачем подвалу больницы такие просторные помещения, с высотой потолка аш в три метра. И тем более с колоннами...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

(4)

Сообщение Дух » 18.12.2022 11:30

40.4:
Приём, отряд, это Стрёма, кто на связи? Я в подвале.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 18.12.2022 11:55

Стрема :Приём, отряд, это Стрёма, кто на связи? Я в подвале.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 18.12.2022 11:58

Бэй :— Т...а дей...ительн...адо по..опитьс...Но... Д...йте ус...овимся ...сигнал... Раз ...рации ...рее вс... рабо....ь не ...ут.
Умбра : — Хм, ...едь неплохая ...я. Стремчик гово..т по рад....о его глу... немно.....ТРЕМЧ.К! Теб.....хо сл..но, повт...ю, тебя п.... сл..но!

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 18.12.2022 13:44

Ирл :— Я..., как ...ановить ...нал?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

(4)

Сообщение гость » 18.12.2022 13:46

Бэй :— Пок...словимс...а длинн...сигнал ...ариком э...продвигаться ...ред, два коротк...это назад. П...и вытас.....ь Стрем...потом...ловимс...б остал...м.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей