"Искупление" Измира
"Искупление" Измира
Таври уже на всей скорости затягивало в дыру и своим телом он чуть не сбил дракона, который благодаря своим когтям, что вцепились намертво в стальной пол корабля, оставался на месте. Как только туша вышла за пределы корабля, она затерялась во тьме космоса, уносясь куда-то в сторону корабля Мея. Целое мгновение был слышен его истошный вопль, но его тут-же заглушил свист выходящего наружу воздуха, пока стальной контейнер, сносившийся потоком, звонким ударом не заблокировал дыру, крепко впечатавшись в стену. Эрминио едва успел увернуться от быстролетящего металлического блока.
"Искупление" Измира
-Нет...к сожалению, я уже не вернусь.
Священник тяжело и обречённо вздохнул, после чего присел на кресло и начал свой рассказ:
-Понимаешь...однажды в детстве, когда я ещё стрелял из рогатки по птицам, ко мне подошёл монах. Это было...лет шестьдесят назад, наверно. Он увидел, как я калечил всех этих птичек и приложил свою руку к моему лбу. Монах сказал, что...желание приносить боль у меня в крови. И...эх. Это было больно тогда слышать. Он сказал, что через шестьдесят лет я потеряю над собой контроль. А начнётся всё с того, что я начну сходить с ума из-за того, что я буду помогать своим друзьям. Эх...он пересказал всё, что со мной произошло. Его пророчество сбывается, понимаешь? Он даже сказал, что я...закончу жизнь в одиночестве.
Измир откашлялся.
-Моё заболевание не излечить...ещё в баре я почувствовал, как порубить на кусочки того дракошу. А потом всех остальных. Мне доставляли удовольствие эти мысли...тогда я переборол себя и отправился прочь. Прочь от бара. Прямо сюда, на Одиум. Вы бы вряд ли сюда сунулись, ведь здесь логово фоллеров. Но вы всё-таки прилетели...теперь ты знаешь правду. Знаешь, почему я улетел. И...я боюсь, что я уже почти потерял разум. Я даже зажарил и сьел фоллера, хех. Знаешь, а они...вкусные, если соли добавить.
Священник поднялся с пола и крепко обнял Мэя, после чего вручил ему в руки небольшое устройство, похожее на коммуникатор.
-Держи...мне это дал Рекон перед своим улётом. Пульт вызова планетарного удара. Сказал, чтобы вы это применили на Одиуме...эх. Мне жаль вас покидать, ребята, но так надо. А теперь...иди. Иди прочь. Иди пока я не обезумел и не решился отрубить тебе голову. Поверь...будет лучше, если вы меня оставите.
Священник тяжело и обречённо вздохнул, после чего присел на кресло и начал свой рассказ:
-Понимаешь...однажды в детстве, когда я ещё стрелял из рогатки по птицам, ко мне подошёл монах. Это было...лет шестьдесят назад, наверно. Он увидел, как я калечил всех этих птичек и приложил свою руку к моему лбу. Монах сказал, что...желание приносить боль у меня в крови. И...эх. Это было больно тогда слышать. Он сказал, что через шестьдесят лет я потеряю над собой контроль. А начнётся всё с того, что я начну сходить с ума из-за того, что я буду помогать своим друзьям. Эх...он пересказал всё, что со мной произошло. Его пророчество сбывается, понимаешь? Он даже сказал, что я...закончу жизнь в одиночестве.
Измир откашлялся.
-Моё заболевание не излечить...ещё в баре я почувствовал, как порубить на кусочки того дракошу. А потом всех остальных. Мне доставляли удовольствие эти мысли...тогда я переборол себя и отправился прочь. Прочь от бара. Прямо сюда, на Одиум. Вы бы вряд ли сюда сунулись, ведь здесь логово фоллеров. Но вы всё-таки прилетели...теперь ты знаешь правду. Знаешь, почему я улетел. И...я боюсь, что я уже почти потерял разум. Я даже зажарил и сьел фоллера, хех. Знаешь, а они...вкусные, если соли добавить.
Священник поднялся с пола и крепко обнял Мэя, после чего вручил ему в руки небольшое устройство, похожее на коммуникатор.
-Держи...мне это дал Рекон перед своим улётом. Пульт вызова планетарного удара. Сказал, чтобы вы это применили на Одиуме...эх. Мне жаль вас покидать, ребята, но так надо. А теперь...иди. Иди прочь. Иди пока я не обезумел и не решился отрубить тебе голову. Поверь...будет лучше, если вы меня оставите.
"Искупление" Измира
Слушая рассказ Измира, Мей не сдержался и пустил слезу. Он не хотел отпускать священника. Бродяга покрепче обнял его и через слезы сказал:
- Этого не может быть, ты научил меня всему. Ты не умрешь в одиночестве
- Этого не может быть, ты научил меня всему. Ты не умрешь в одиночестве
"Искупление" Измира
-Эх...наверно. Послушай...у меня появилась одна просьба. Ты...ты можешь мне помочь? -Измир также пустил скупую слезу. Но уже старческую.
-В общем...я, наверно, смогу протянуть ещё немного. Но я хочу, чтобы ты забрал "Искупление" себе. Кроме того, раз уж я почти умер...я хочу вернуться на Кетеронсис. Если и помирать, то на родине. Нужен билет на рейс до туда. Устроишь?
-В общем...я, наверно, смогу протянуть ещё немного. Но я хочу, чтобы ты забрал "Искупление" себе. Кроме того, раз уж я почти умер...я хочу вернуться на Кетеронсис. Если и помирать, то на родине. Нужен билет на рейс до туда. Устроишь?
"Искупление" Измира
Мей улыбнулся Измиру,вытирая слезы с лица.
- Это меньшее, что я могу для тебя сделать
- Это меньшее, что я могу для тебя сделать
"Искупление" Измира
-Я рад...очень рад. Ты способный ученик, Мэй, очень способный. Поверь, у тебя будут большие успехи в богословии. А я...я отжил своё. Я научил тебя всему, чему мог. Ну так...отправляемся прочь?
"Искупление" Измира
Мей перевел связь с "Доверием", надеясь, что Твари ответит.
- Дружище, прием, это Мей, как слышно?
- Дружище, прием, это Мей, как слышно?
"Искупление" Измира
Друзьям на секунду показалось, что кто-то внизу громко кричал, но этот звук тут-же сменил пронзительный свист, доносившийся из лифта. Ряд страшных звуков завершил звонкий грохот и скрежет стали. Температура стала стремительно понижаться, чего не могли не заметить герои.
Наступила тишина.
Наступила тишина.
"Искупление" Измира
- ТАВРИ, ТАВРИ!!! - кричал Мей - что-то случилось, Измир, что-то с моим кораблем.
Мей подошел к консоли и стал нажимать на кнопки. Через несколько секунд показалась 3д-модель "Искупления" и,пристыковавшигося к нему "Доверие".
- Святой Спорий, МОЙ КОРАБЛЬ!!! ТАВРИ!!! - прокричал Мей, спеша к спасательной капсуле. Когда бродяга стоял у иллюминатора, он сказал Измиру:
- Я еще вернусь - после чего нажал на кнопку и капсула отцепилась от "Искупления"
Мей подошел к консоли и стал нажимать на кнопки. Через несколько секунд показалась 3д-модель "Искупления" и,пристыковавшигося к нему "Доверие".
- Святой Спорий, МОЙ КОРАБЛЬ!!! ТАВРИ!!! - прокричал Мей, спеша к спасательной капсуле. Когда бродяга стоял у иллюминатора, он сказал Измиру:
- Я еще вернусь - после чего нажал на кнопку и капсула отцепилась от "Искупления"
Мне пора всем спокойной ночи
"Искупление" Измира
Действительно, на 3D-модели корабля Мея была видна небольшая вмятина, как будто в него врезался метеорит. Только быть может, это было что-то из корабля?
Эрминио продырявил стену ИСКУПЛЕНИЯ, ибо сразу встретил Таври, который уже вышел обратно к лифту.
По-этому ничего с кораблем Мея не стряслось.
По-этому ничего с кораблем Мея не стряслось.
"Искупление" Измира
Мей уже больше минуты ищет иголку в стоге сена. Повсюду разбросан мусор и даже трупы фоллеров, но никакого намека на товарищей бродяги. Сделав перелет вокруг "Искупления", он уже был готов сдаться, как вдруг увидел парящие тело. Это был Таври. Мей быстро подлетел к нему и уже готов был забрать на борт. Шестиглазый осторожно вошел в открытый космос в скафандре и потащил толстяка в капсулу. У него шансов на выживание уже нет. Таври был похож на высушенный фрукт. Бродяге было больно осознавать, что он не смог спасти друга. Мей стал оплакивать товарища. Десятки слез стекали с его лица, и он ничего не мог с этим поделать. Вдруг Мей перестал казнить себя за смерть друга. Он вытер слезы, высморкался и достал из кармана глаз, который вручил ему Измир. Идея была бредовая, но еще в юности священника рассказывали про то, что артефакт, который забирает душу, может ее и вернуть. Случайная душа могла вселится в тело Таври, и предугадать, что будет с ним, невозможно. Но выбора нет. Мей поднес глаз к груди Таври и начала проговаривать молитву, которую читал Измир во время нападения зомби, только задам на перед.
Тут я эстафету передаю Таври. Хочет ли он, чтобы его персонаж выжил или нет
"Искупление" Измира
Тем временем, Измир уже был на борту "Доверия". У его корабля отказали движки из-за диверсии фоллеров, поэтому, к сожалению, его любимый крейсер придётся на время оставить. Священник внимательно наблюдал за тем, как Мэй проводит ритуал.
"-Да, он уже всё знает. Мэй будет прекрасным священником."-подумал Измир.
"-Да, он уже всё знает. Мэй будет прекрасным священником."-подумал Измир.
"Искупление" Измира
На тело Таври было больно смотреть: заместо глаз теперь зияли две темные дыры, из которых немного выступила замерзшая кровь, лицо заледенело в предсмертной агонии, почти все ногти на руках и ногах отцуствовали и одна серьга ушла так глубоко в нос, что о ее существовании напоминала лишь страшных размеров "трещина" из плоти, проходившая от верхней губы чуть ли не до того места, где раньше был его левый глаз. И только листва на спине верзилы всего лишь покрылась крошечной слойкой инея. Если-бы не прочный панцирь, то кто знает, насколько более ужасная картина представилась бы Мею.
Бродяге казалось, что он читает эту молитву вот уже целую вечность, когда в ямах глаз Таври будто что-то блеснуло тускло-голубым светом. Шестиглазый уже было обрадовался тому, что смог спасти своего друга, как вдруг...
-- МОИ ГЛАЗА!!! ГЛАЗА-А!!
Таври немедленно вскочил на пол, после чего вновь упал от острой боли в ногах. Все его тело сейчас чувствовало всю боль его смерти, и он не мог ее перенести. Лежа на животе, толстяк дрыгался на полу, и листва на его спине вилась в воздухе, напоминая осьминога, которому медленно отрезали конечности, щупальце за щупальцем, после чего она буквально впилась в затылок. Когда тело успокоилось и перестало вопить, Мей поймал себя на грязной мысли о том, что он был безумно рад, что его друг вновь упал замертво, ведь это зрелище было воистину ужасным.
Но не успел шестиглазый придти в себя после этого кашмара, Таври стал тихо кряхтеть.
- Ф-флара... - произнес убитым голосом толстяк, высвобождая из своей пасти струйку желтоватой пены.
Стало ясно, что он будет жить...
Бродяге казалось, что он читает эту молитву вот уже целую вечность, когда в ямах глаз Таври будто что-то блеснуло тускло-голубым светом. Шестиглазый уже было обрадовался тому, что смог спасти своего друга, как вдруг...
-- МОИ ГЛАЗА!!! ГЛАЗА-А!!
Таври немедленно вскочил на пол, после чего вновь упал от острой боли в ногах. Все его тело сейчас чувствовало всю боль его смерти, и он не мог ее перенести. Лежа на животе, толстяк дрыгался на полу, и листва на его спине вилась в воздухе, напоминая осьминога, которому медленно отрезали конечности, щупальце за щупальцем, после чего она буквально впилась в затылок. Когда тело успокоилось и перестало вопить, Мей поймал себя на грязной мысли о том, что он был безумно рад, что его друг вновь упал замертво, ведь это зрелище было воистину ужасным.
Но не успел шестиглазый придти в себя после этого кашмара, Таври стал тихо кряхтеть.
- Ф-флара... - произнес убитым голосом толстяк, высвобождая из своей пасти струйку желтоватой пены.
Стало ясно, что он будет жить...
"Искупление" Измира
Из ушей толстяка стала бить алым ручьем кровь, но он будто почувствовал присутствие своего друга.
- Н-нэ-эх... - только и смог произнести Таври, медленно приподнимая свою руку в сторону источника звука.
По его лицу было прекрасно видно, в какой боли он сейчас находится. Даже толстый панцирь не смог уберечь нежные внутренности от суровой пустоты космоса. Сейчас он умирал, но уже во второй раз, и не так мучительно, как в первый, как надеялся Мей.
- Н-нэ-эх... - только и смог произнести Таври, медленно приподнимая свою руку в сторону источника звука.
По его лицу было прекрасно видно, в какой боли он сейчас находится. Даже толстый панцирь не смог уберечь нежные внутренности от суровой пустоты космоса. Сейчас он умирал, но уже во второй раз, и не так мучительно, как в первый, как надеялся Мей.
Теперь судьба Таври и Вэндэра в руках Мея: пойдет ли он расправляться с фоллерами или отвезет пострадавших обратно "домой", отложив всю операцию на потом?
"Искупление" Измира
Мей в углу смотрел на измученного Таври, вырывая волосы с головы.
- О, боже, Таври. Прости меня, прости, я тебе помогу - сказал Мей и в панике побежал устанавливать контакт с "Доверием":
- Измир, Измир, прием. У нас беда! - запянаясь, говорил бродяга - душа к нему вернулась, но ему нужна медицинская помощь. Мы возвращаемся - после этих слов шестиглазый запустил двиготели, и капсула полетела к "Доверию". Пристыковавшись, бродяга стал кричать Измира:
- Измир, сюда!
- О, боже, Таври. Прости меня, прости, я тебе помогу - сказал Мей и в панике побежал устанавливать контакт с "Доверием":
- Измир, Измир, прием. У нас беда! - запянаясь, говорил бродяга - душа к нему вернулась, но ему нужна медицинская помощь. Мы возвращаемся - после этих слов шестиглазый запустил двиготели, и капсула полетела к "Доверию". Пристыковавшись, бродяга стал кричать Измира:
- Измир, сюда!
"Искупление" Измира
Измир с трудом встал на ноги и пришёл к Мэю.
-Что...Таври? Чёрт...чёртчёртчёрт! Нам надо срочно улетать! Я-я знаю клинику, где его подлатают!
-Что...Таври? Чёрт...чёртчёртчёрт! Нам надо срочно улетать! Я-я знаю клинику, где его подлатают!
"Искупление" Измира
Тем временем "труп" Таври потихоньку отогревался, что в разы увеличило скорость кровопотери. Сейчас толстяк лежал в относительно свежей лужице из собственной крови, и с хлюпающими звуками, медленно полз на встречу голосу его друга.
- Хэ-э...
Мей понимал, что ритуал прошел успешно и что сейчас великан не бездумный зомби, но происходящая сейчас сцена ему больше напоминала чудовищный кошмар. Прижавшись к стенке, он смотрел на умирающего друга, в надежде, что он не скончается по пути в космопорт.
- Хэ-э...
Мей понимал, что ритуал прошел успешно и что сейчас великан не бездумный зомби, но происходящая сейчас сцена ему больше напоминала чудовищный кошмар. Прижавшись к стенке, он смотрел на умирающего друга, в надежде, что он не скончается по пути в космопорт.
"Искупление" Измира
- Вам надо. Возбми "Доверие" и лети с Таври в ближайший госпиталь. - сказал Мей и обнял Измира - я с Вэндэром полечу на Одиум, заканчивать дело. Думаю, мы больше не увидимся.
Бродяге было больно говорить такие слова, он понимал, что во всем этом бардаке есть и его для вины, но Мей старался не думать об этом. Бродяга оказал медицинскую помощь Вэндэру и перенес его в капсулу. На последок Мей поклонился Измиру и отдал ему фотографию, где он с ним стоят около великой статуи Спория.
Бродяге было больно говорить такие слова, он понимал, что во всем этом бардаке есть и его для вины, но Мей старался не думать об этом. Бродяга оказал медицинскую помощь Вэндэру и перенес его в капсулу. На последок Мей поклонился Измиру и отдал ему фотографию, где он с ним стоят около великой статуи Спория.
"Искупление" Измира
Измир, после ухода Мэя, сразу же побежал к Таври, положив фотографию в карман. Он с трудом потащил великана к медицинской капсуле, после чего уложил его внутрь и закрыл её. Это, конечно, не излечит Таври, но хотя бы стабилизирует его состояние. Вскоре священник сел за борт "Доверия" и улетел прочь ради того, чтобы спасти толстячка...
"Искупление" Измира
- Э-эр...ми... - только и смог выдавить Таври перед тем, как потерять сознание.
"Как же страшно быть в темноте..."
"Как же страшно быть в темноте..."
Думаю, тут Таври и Измирау можно госпитализироваться, после чего сразу отправиться в бар, чтобы всех попугать новой рожей.
"Искупление" Измира
Эрминио полетел обратно и как вдруг он замечает корабль "Дружба". Подлетая к нему Эрминио связывается с ним.
- Прием, приём, это Мей? Я эрминио, дракон, помнишь? Там таври в космосе его надо попробовать спасти! А я как идиот полетел в бар...
- Прием, приём, это Мей? Я эрминио, дракон, помнишь? Там таври в космосе его надо попробовать спасти! А я как идиот полетел в бар...
"Искупление" Измира
Тем временем, Измир уже прилетел на орбиту нужной ему планеты. Он быстро связался с клиникой, в которую хотел поместить Таври, и договорился за небольшую сумму о его госпитализации. Вскоре он уже был на планете и передал толстяка врачам. Осталось лишь надеяться, что они смогут его спасти...
"Искупление" Измира
Несмотря на скромный гонорар, врачи сделали все возможное, чтобы Таври выжил. Большинство внутренних органов были либо совершенно изорванными на кусочки, либо не там, где им положено находиться, по-этому их пришлось заменить на искусственные. Открытую рану на морде небрежно, но надежно заштопали сварочной нитью, что, к сожалению, останется на нем на всю жизнь. И вставили дешевые импланты глаз, которые, в связи со своей конструкцией, часто ломались и потому были съемными.
Уже через неделю Таври очнулся, о чем тут-же оповестили Измира.
Уже через неделю Таври очнулся, о чем тут-же оповестили Измира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей